Про вакуум чот пропустила.
Мои обе первые ночи висели на груди и периодически пищали. А я к первой ночи еще не готова понимать сходу, что им не так)) С младшей в итоге решила считать, что она просто после родов перестраивается - тоже ведь помучилась, потрудилась, а тут теперь всё новое кругом и непонятное. Мне даже казалось порой, что ей больно, так жалобно она верещала... Ну а что ж удивительного, такой путь проделать, сжимаясь со всех сторон! С первой тоже сидеть нельзя было, так я брала ее и на себя клала, когда бок затекал лежа кормить. Положу на грудь, накроемся одеялом по ее макушку и лежим кожа к коже. Иногда к шее или к щеке ее подвигала головкой, она от тепла кожи успокаивалась и спала. Я так, кстати, с обеими делала... Зато после первых суток они со мной как будто смирялись и тогда всё становилось мирно и дружно) Сон-еда-сон-еда (только осмотры мешали).
Пурелан, конечно. Мне с ним не сравнить ни Бепантены никакие, ничего. Постоянно мазать, прям сразу после кормления и потом по мере впитывания. И грудь проветривать, как только есть такая возможность. Мне если соседка по палате мешала, то я отворачивалась к стенке (на бок) и грудь оголяла, пока лежу или сплю. Ночнушки то роддомовские этому способствуют своими фасонами)))