+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Про адаптацию к саду

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of

Про адаптацию к саду

Скажите, а от стресса ребенок может заболеть с температурой 39 и красным горлом?

Отходили мы 1,5 недели в сад, начали легко, на сон остались быстро, потом были сложности с одеждой и нежеланием одеваться тепло на улицу и как следствием сложностями отвести в сад. Потом мы заболели, неделю болели, неделю отсидели дома для укрепления)))
    И вот вышли во вторник, тяжело, что слезами, но в группе тут же перестала плакать. Когда пришла забирать в 16ч, играла весело. В среду еще тяжелее шли, но также весело играла когда пришла. И оба вечера дома было такое хорошее настроение! Но в среду в саду во сне сказала обписалась, а у нас такого не было с момента снятия памперсов ночных, уже как год... Сказали, может перенервничала.
    Плюс всю ночь со среды на чт плохо спала, хныкала во сне. И утром проснулась раньше всех и как услышала, что все а работу, а ей в сад, стала такими горькими слезами плакать с еще полузакрытыми глазами. И перед сном тоже плакала, что не хочет в сад.
    В четверг оставили дома, сколько же было объятий и поцелуев....
    В пятницу не хотела снова в сад опять со слезами, утром убегала, не могла одеть, в итоге папа довез нас до сада, я бы не довела...
    Забрала в 16ч и сказали, что весь день плакала, звала мама, мама... Не спала почти, ела тоже не очень. Хотя до этого с этим было все ок.
    И когда я пришла, она сидела на диванчике с игрушечным телефоном, маме звонила... Дома сказала сегодня, что не хотела играть в саду, ждала маму.
    В итоге сегодня ночью 37,5, днем 38,8, вечером снова 39. Врач только красное горло увидел.
    В группе было всего 7 человек, многие болеют, но как раз 2-ю неделю, то есть в пн выйдут.

Вот я думаю, могла она от стресса заболеть? Что после перерыва тяжело было сразу до вечера остаться со сном? Воспитатели хорошие.

И что лучше для адаптации, все же водить до сна пока только? Просто я боюсь, что потом она тем более не захочет оставаться на сон. И кружки у нас в 16ч начнутся с октября.

И еще вопрос) Если ходить до сна, то есть шанс, что болеть меньше будет?)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    какая у вас тяжелая адаптация. Конечно, все болезни от стресса. А ты работаешь, насколько у тебя необходимость ребенка сдавать в сад?

Зачем вам кружки в три года?
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Скажите, а от стресса ребенок может заболеть с температурой 39 и красным горлом?

Отходили мы 1,5 недели в сад, начали легко, на сон остались быстро, потом были сложности с одеждой и нежеланием одеваться тепло на улицу и как следствием сложностями отвести в сад. Потом мы заболели, неделю болели, неделю отсидели дома для укрепления)))
    И вот вышли во вторник, тяжело, что слезами, но в группе тут же перестала плакать. Когда пришла забирать в 16ч, играла весело. В среду еще тяжелее шли, но также весело играла когда пришла. И оба вечера дома было такое хорошее настроение! Но в среду в саду во сне сказала обписалась, а у нас такого не было с момента снятия памперсов ночных, уже как год... Сказали, может перенервничала.
    Плюс всю ночь со среды на чт плохо спала, хныкала во сне. И утром проснулась раньше всех и как услышала, что все а работу, а ей в сад, стала такими горькими слезами плакать с еще полузакрытыми глазами. И перед сном тоже плакала, что не хочет в сад.
    В пятницу не хотела снова в сад опять со слезами, утром убегала, не могла одеть, в итоге папа довез нас до сада, я бы не довела...
    Забрала в 16ч и сказали, что весь день плакала, звала мама, мама... Не спала почти, ела тоже не очень. Хотя до этого с этим было все ок.
    И когда я пришла, она сидела на диванчике с игрушечным телефоном, маме звонила... Дома сказала сегодня, что не хотела играть в саду, ждала маму.
    В итоге сегодня ночью 37,5, днем 38,8, вечером снова 39. Врач только красное горло увидел.
    В группе было всего 7 человек, многие болеют, но как раз 2-ю неделю, то есть в пн выйдут.

Вот я думаю, могла она от стресса заболеть? Что после перерыва тяжело было сразу до вечера остаться со сном? Воспитатели хорошие.

И что лучше для адаптации, все же водить до сна пока только? Просто я боюсь, что потом она тем более не захочет оставаться на сон. И кружки у нас в 16ч начнутся с октября.

У меня старшая дочка пошла в 2.8 в садик.
    Адаптация была жестокая, два года по утрам рыдала.
    По началу были и скачки температуры, но не с красным горлом, а вот просто раз и 38 вечером, а утром все нормально, и писалась, и какалась, хотя таких проблем уже к тому моменту давно не было. Сентябрь так промучались, не то что до сна, а по паре часов, потом забрала ее на месяц из сада и из ясельной группы перевела в младшую. потом очень долго до сна ходили, может, после нг стала на сон оставлять, но один негатив был, если честно.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

от стресса температура бывает бессимптомная чаще. но в целом, когда ребенок беспокоится (переживает) - то шанс заболеть всегда выше.

расскажу про нашу адаптацию.
    прошлый год ходил в частный сад, не плакал. несколько раз куксился по утрам, перед болезнью.

в новый сад пошел с энтузиазмом, ел сразу, попросился на сон. неделю спал в саду, потом как отрезало: не хочу, не пойду. пару дней потерпели и стали водить до сна (с обедом).

более менее теперь. и заболели.

пока так и будем без сна водить.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А может наоборот на плохое самочувствие наложился сад.

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Может она устает там очень?
    У меня сын четыре дня ходил в сад, забирали в 16 яасов. С утра немного ныл, но воспитатели говорили,что в саду играет и хорошее настроение. Но дома он еле еле волочил ноги, с 20 часов начинал проситься спать. И в 21 чач спал уже крепким сном. Хотя обычно еще полчаса час может лежать в кровати что-то говорить. И с утра еле еле вставал с кровати. Так вот на 5 день сын слег с соплями и температурой. Третью неделю никак не выпишемся, вроде вылечила, но он опять засопливился (
    И постоянно спрашивает:Мам в садик не пойдем?
    Думаю сад ему нравится, но усталость от режима перевешивает
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Думаю от стресса. У меня ребёнок так же может болеть, если ему что-то не нравится. Типа мы говорим: останешься с няней в выходные, он ревет: нет и на следующий день, бац, температура, выходные прошли, температура прошла.
    Я бы водила до обеда пока, нафиг вам эти кружки в три года, нам четыре м то пока не буду водить на кружки. Пока сама вожу до обеда, но я в декрете, есть возможность забирать. У тебя есть возможность с ней после обеда быть?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    не ходите вы ни в какие кружки . не нужны они в 3 года, тем более с такой адаптацией
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр