Голосование: Повод для развода

+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 198

Тема: Повод для развода

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    А вынужден обеспечивать что б переплюнуть жену- разве это внутренняя мотивация?)) Ты верно пишешь что женщина должна быть любима и своей же любовью мотивировать мужа приносить мамонтов. Не хуже чем он сам- это совершенно не значит что жена должна и зарабатывать не меньше,у нее при этом может быть масса других плюсов. "Не хуже чем он сам" наталкивает на мысль,что и муж должен быть не хуже меня,а значит на уровне воспитывать детей,кормить грудью,держать квартиру в порядке и готовить стописяттыщ блюд,образно.
    Вообще я нигде не писала, сколько должна зарабатывать жена, и что муж должен конкурировать в этом с ней) Но женщина все же должна быть способна обеспечить себя и своих детей хотя бы по-минимуму, чтобы не виснуть как пиявка на муже.
    Откровенно говоря, это можно делать и не работая, а беря с мужчины)) Но не так, как многие понимают: он должен давать. Ничего он не должен, если не хочет. И задача женщины, идущей таким путем, сделать так, чтобы сам захотел. И мы приходим опять к тому, что женщина все же должна соответствовать уровню мужчины, чтобы он мог ее любить, так как никто не захочет любить и обеспечивать маленькую хиленькую дурочку.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

melky (16.10.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Если бы ко всем мужчинам и женщинам можно было применить одни и те же универсальные правила, поводы для развода и прочие животрепещущие темы никто бы не обсуждал. Я не мужчина и не берусь утверждать, кого они любят и кого бы хотели рядом с собой видеть, тем более что это не более чем теория, всем нужно разное. Я просто исхожу из жизненных наблюдений. Слабым (продуманно слабым!) женщинам во многом живется проще. Разумеется, еще и другие факторы должны совпасть, нет универсальных рецептов счастья. Яркий и вполне жизненный пример - мужчина не уходит из семьи, годами компостируя мозг любовнице, уверяя, что он не может бросить жену, потому что она этого не переживет, не вытянет без него детей и вообще без него пропадет. Сплошь и рядом такое встречается, и в киноклассике не раз обыграно. Кого он там при этом любит, кроме себя, и как другие действующие лица к этому относятся - вопрос десятый, по факту мужик от своей жены (возможно, давно ему осточертевшей) никуда не спрыгивает.
    Так мужика этого с женой может многое связывать, вот и не спрыгивает. Но кажется, выше ты писала о счастливых семьях, где муж жену любит и на руках носит. Это вот в этой семье, где еще годами любовница есть, муж весь такой влюбленный? Не придумывай, так не бывает
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так в том-то и проблема, что слабость и неприспособленность далеко не всегда видны сразу! Когда нет детей, люди живут для себя, молоды и полны сил-задора - это одно. Когда позади десятилетия совместной жизни, дети есть - совсем другое. Понятно, что за совсем запущенных товарищей, с которыми все понятно еще на стадии свиданий, замуж выходить не стоит).
    Ну как это не видны сразу? Он актер, что может играть сильного человека годами, а потом открывается его истинное лицо? Да не бывает так. Значит, был сильным вполне, но с годами ослаб, деградировал. Как ослаб, так и обратно может окрепнуть, было бы желание.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так мужика этого с женой может многое связывать, вот и не спрыгивает. Но кажется, выше ты писала о счастливых семьях, где муж жену любит и на руках носит. Это вот в этой семье, где еще годами любовница есть, муж весь такой влюбленный? Не придумывай, так не бывает
    Нет, это я о разных семьях писала. Точнее, не о каких-то конкретных, просто жизненные наблюдения, итогом которых и стал вывод о пользе женской хитрости и слабости.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Вообще я нигде не писала, сколько должна зарабатывать жена, и что муж должен конкурировать в этом с ней) Но женщина все же должна быть способна обеспечить себя и своих детей хотя бы по-минимуму, чтобы не виснуть как пиявка на муже.
    Откровенно говоря, это можно делать и не работая, а беря с мужчины)) Но не так, как многие понимают: он должен давать. Ничего он не должен, если не хочет. И задача женщины, идущей таким путем, сделать так, чтобы сам захотел. И мы приходим опять к тому, что женщина все же должна соответствовать уровню мужчины, чтобы он мог ее любить, так как никто не захочет любить и обеспечивать маленькую хиленькую дурочку.
    Я не понимаю. Вот родила жена детей,села в декрете и не может на какой- то период обеспечивать. А муж такой- я ничего не должен никому,крутись сама как можешь. В глобальном смысле,конечно,вообще никто никому ничего не должен. Однако в нас генетически заложено что женщина воспитывает детей,а мужчина обеспечивает. Это не значит что женщина не должна работать,в наших реалиях действительно надо быть уверенной,что в случае чего ты не пропадешь одна с детьми. Но так же я не считаю,что жена,воспитывающая детей,держащая дом в порядке,имеющая время на себя и свои интересы- это пиявка на шее мужа. Очень часто такие женщины больше привлекают,чем загнанные лошадки в попытках все успеть
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    сейчас в меня полетят тапки ))))

Для меня вот занудство - повод для развода )))))

задавая вопрос о финансовом поводе и подумать не могла, что можно так обсасывать эту тему )))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение

))
    Да ладно . Здесь полфорума занудехи и живут же с ними мужья. Может на пару нудят .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение

задавая вопрос о финансовом поводе и подумать не могла, что можно так обсасывать эту тему )))))
    Дык интересная ж тема)!
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я не понимаю. Вот родила жена детей,села в декрете и не может на какой- то период обеспечивать. А муж такой- я ничего не должен никому,крутись сама как можешь. В глобальном смысле,конечно,вообще никто никому ничего не должен. Однако в нас генетически заложено что женщина воспитывает детей,а мужчина обеспечивает. Это не значит что женщина не должна работать,в наших реалиях действительно надо быть уверенной,что в случае чего ты не пропадешь одна с детьми. Но так же я не считаю,что жена,воспитывающая детей,держащая дом в порядке,имеющая время на себя и свои интересы- это пиявка на шее мужа. Очень часто такие женщины больше привлекают,чем загнанные лошадки в попытках все успеть
    В декрете как раз должен, поэтому любая жена даже в браке может получать алименты не только на ребенка, но и на себя до его 3 лет. Но должен - это не значит, что он сам по своей воле мечтает об этом. Мечтает, если любит женщину. Если же не очень, а чувство долга не завезли, то суд в помощь.
    Загнанные лошадки никого не привлекают. Но мозговыедатели, пытающиеся нагрузить своего мужчину, "чтобы не расслаблялся", ничем не лучше.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну как это не видны сразу? Он актер, что может играть сильного человека годами, а потом открывается его истинное лицо? Да не бывает так. Значит, был сильным вполне, но с годами ослаб, деградировал. Как ослаб, так и обратно может окрепнуть, было бы желание.
    да не актер, а именно что жизненные обстоятельства меняются. и всего ты не предусмотришь. у меня именно такая ситуация. муж прекрасно себя показывал в первые 7 лет совместной жизни, которые и детей включали тоже. а потом наступили изменения в экономике страны (вот кто бы мог подумать об этом, да, когда замуж выходил? кроме Маши Токси))) и у него пошли провалы по работе. у него есть накопленный опыт и определенные амбиции. но с 2013 года находит только временные контаркты. между которыми сидит без работы. а в его профессии это нетипично, у всех постоянка. и это естественно и на его характере сказывается, потому что понятно, что человек чувствует себя не совсем состоятельным. а для меня, как для Маши и многих других, нормальный заработок мужчины - это часть контракта (сама тоже зарабатываю, но это уже мое личное дело, и, кстати, желание мужа тоже, я его спрашивала в свое время, не остаться ли мне домохозяйкой, он сказал нет). за нищего я ни в жисть замуж бы не вышла. и поэтому меня тоже эта ситуация вымораживает. о разводе в данный момент речь не веду, т.к. все еще надеюсь, что он как-то выправится и что-то найдет. но сколько так ждать? тоже не бесконечно.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>