Складывается ощущение что у тебя немало отрицательных поимеров перед глазами))отец,не несущий ответственности за своих детей,такой же ненормальный,как и мать,не несущая ответственности за своих детей. Так же бессмысленно осуждать женщину,которая родила ребенка и сдала его в детдом потому что поняла что нет желания его воспитывать?
И ты противоречишь сама себе. То должна уметь обеспечить,то может быть успешной и не зарабатывая. Про сваливание ответственности на мужа никто не говорит,у каждого свое распределение ролей и если муж берет на себя обеспечивание семьи,а жена воспитание детей,дом и уход- развитие себя любимой,то это тоже вполне себе хорошая модель семьи
ЮлияКот (14.10.2016)
Нет не противоречу. Складывай мухи с мухами, а котлеты с котлетами. Уметь обеспечить = быть достаточно взрослой, чтобы сделать это самостоятельно, если понадобится, а не вешаться на мужика. Но пока нет в этом нужды и кто-то хочет ее обеспечивать, она может спокойно развиваться в других областях, почему нет? И быть успешной в этом и интересной мужу. Просто отсутствие работы в случае форс-мажора приведет к тому, что придется, условно, идти в макдональдс работать. Но это тоже не плохо, всяко лучше, чем родителей-пенсионеров напрячь собой. Я про обычных людей, конечно, у которых нет больших накоплений и наследства. Тем проще, конечно, работа вообще только для самореализации может быть нужна.
И твоя модель семьи замечательная! Я с этим полностью согласна. Пока мужчина готов брать на себя материальное обеспечение. А как надоест ему, придется либо модель пересматривать, либо разводиться и вообще все самой тянуть, либо попробовать сделать так, чтобы ему снова захотелось (заставить все равно не получится).
Я вот даже не знаю что тебе написать. Я считаю, что ты однобоко мыслишь. Обсуждать себе с тобой не входит в мои планы. Наверное я спишу это на твой юный возраст. Возможно с годами в тебя появится больше толерантности и принятия, что люди то разные.
Хочешь быть "должна" - будь. Тебе же никто не мешает.
Сейчас я читаю только злость в мой адрес. Тебе бы хотелось меня задеть? У тебя такое не получится. Задеть может близкий человек, а не ник с форума.
Но ты так на вопрос то и не ответила. Плохо живёшь? Муж мало зарабатывает? Хотя можешь и не писать. Он же приезжал ко мне за лаком бесплатным через пол Москвы. Вряд ли успешный мужчина совершит такой поступок.
HelenHenson! (14.10.2016)
Читая Натю создается впечатление, что муж для женщины - это приз, который стоит на полке, т.к. толку от него никакого. Зарабатывать-сама, ответсвенность -сама, саморазвиваться, обеспечивать и тп. А он есть, ты его любишь и все, будет тебе счастье.
Юля, корону сними, никто тебя задевать не хочет. Не нужна ты никому кроме близких людей. И как только это станет понятно, злость перестанет мерещиться.
И если так хочется поговорить обо мне (во что я, впрочем, не верю), то да, 2 года назад муж зарабатывал немного, я была в декрете, мы только взяли ипотеку на квартиру, требующую полного ремонта, не имея никакой поддержки со стороны, и ему было приятно меня порадовать, потратив 15 минут времени по дороге с работы. Спасибо, что вспомнила об этом. Тогда я недостаточно ценила подобные поступки.