Сообщение от
Ана
ну у мужа тоже уже 3 года перебои с работой, т.ч. ситуация не нова и для меня. почему я именно сейчас бешусь - потому что в этот раз его потеря работы совпала с моей очень неприятной ситуацией на работе. у меня практически все коллеги морально не справляются и уходят, кто может себе позволить уйти. т.ч. это не я такая "нежная".
а 18й год уже через год вообще-то. и у меня перед этими временами (после выборов и истощения резервных фондов страны) больше страха ухудшения ситуации на рынке труда, чем надежды на улучшение.
а что касается вытаскивания за волосы, себя саму-то я потяну. а вот на мужа меня точно не хватит. и если он все растеряет, ну значит судьба такая, и нехер было на мне жениться. в меня природой не заложено энергии тащить на себе других взрослых, я даже детям недодаю.
не зарекайся. У меня очень похожая ситуация и с мужем - только он на одной и той же работе за последние 3 года получил снижение зп в 2 раза, от зп в 2 раза больше отказался, потому что нужна была релокация на север (а я бы не поехала со своими болезненными детьми за ним, но прекрасно прожила бы тут на его зп), теперь в его отрасли п....ц и предлагают работу только с той зп, что у него сейчас на более низкие позиции. И мысли насчет мужа такие же.
Я, как и ты, считаю, что не рождена, чтобы тащить на себе мужика и сама себя прокормлю. Но жизнь распорядилась иначе и сейчас у меня муж почти лежащий и такая ситуация будет скорее всего на ближайшие полгода. То есть, он дома на больничном, уйма денег уходит на его лечение, маячит операция, которая потребует длительной реабилитации....., а дома незаконченный ремонт и я передвигаюсь между краской и стремянкой по квартире. Молюсь, чтобы его хотя бы не уволили, потому как на работу он ходить не может и неизвестно, когда сможет. Дома от него тоже никакой помощи - максимум прикрикнуть на детей.... В общем, казалось бы нафиг такой мужик, но я поняла, что в этой ситуации меня и на мужа хватит (наши возможности больше ,чем нам кажется), хотя бы потому, что не хочу, чтобы отец моих детей стал инвалидом.
С детьми он мне не помощник лет так на несколько точно, то есть даже ходить на горки ему будет опасно для здоровья... То есть я почти мать одиночка сейчас... ну как бы мягко говоря не очень приятное состояние постоянной гонки, сон по 4-4,5 часа, готовка до 2 ночи...я ничего не успеваю катастрофически и выгляжу соответствующе режиму дня и как надолго такое состояние - я не знаю...
Так что я к тому, что пока от твоего мужа есть толк хотя бы в домашних делах, это не повод для развода. Может быть это повод для параллельной личной жизни, но не для развода.
Последний раз редактировалось Lutik; 15.10.2016 в 13:10.
=======