Голосование: Повод для развода

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 198

Тема: Повод для развода

Туся offline Старожил Туся 50
    Эх, Натя, любовь конечно иногда творит чудеса, но во- первых, все люди разные и не каждого она сподвигнет на подвиги, а во -вторых, она проходит. А вообще по твоей теории из лягушки реально сделать принца. Но чаще сказки -это нереально.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Эх, Натя, любовь конечно иногда творит чудеса, но во- первых, все люди разные и не каждого она сподвигнет на подвиги, а во -вторых, она проходит. А вообще по твоей теории из лягушки реально сделать принца. Но чаще сказки -это нереально.
    В каждой сказке есть доля правды Любовь да, проходит часто. Но так хотелось бы, чтобы этого не было, чтобы наоборот росла. В общем, есть к чему стремиться) Про подвиги смотря что считать ими. Но если кажется, что партнер любит, а ничего для тебя не делает, то и любовь эта только кажется.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Почему женщина должна? Никому она ничего не должна. Если в семье всех устраивает, что женщина не работает - отлично. Устраивает, что работает - отлично. Как можно говорить, что правильно только вот так?!
    Ты прям как мой свекр, который мне выдал, что старший ребёнок в семье всегда мальчик. На вопрос почему? Сказал, что вот у него так и у соседа. Логично же да?
    Если следовать этой логике, то конечно должна работать!
    Инфантилки! На работу стройсь!
    Кстати, почему инфантилки сразу? Характер только такой может быть?
    Какой то сюррррр
    Мне почему-то кажется, что слово "должна" не совсем корректно употребили здесь. Нет, женщина не должна никому и ничего. Но некоторые, в том числе и я, воспитаны так, что женщина - отдельная единица, независимая и свободная. И реализация женщины не ТОЛЬКО в семье и детях, но и в увлечениях и интересах, которые иногда превращаются в работу. Как говорится,"найди себе профессию. которая доставляет удовольствие, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни". Мне интересно работать. Для меня работа и карьера мерило успеха и состоятельности МОЕЙ жизни. Но никого я не сужуж по этой своей шкале. Я видела многих успешных женщин, у которых не было детей, и они считали, что у них совершенно ничего в жизни не сложилось. (Потом рожали и удивлялись, чего они так парились до 33-35 лет). Знаю кучу женщин, которые живут с успешными мужьями, в чудесных квартирах, полностью обеспеченные, у них прекрасные дети, а они сокрушаются, что они - никто, домохозяйки, которые в жизни ничего не добились. И те и другие правы и неправы. Каждому - свое.
    Единственное, у меня был один пример в жизни, который меня заставляет высказываться все же в пользу работающих дам, точнее, я их понимаю больше. У моей подруги умер отец, когда той был 21 год. Квартира, машина, отдых сколькохочешьраз в году, загородный дом с потрясающим ремонтом и ландшафтом. Все это досталось вдове и двум дочкам 21 и 15 лет. Моя подруга уже жила с молодым человеком, так что ее обеспечивать не приходилось. Мама работала в дремучей молодости, последние 16 лет не работала. И вот она остается одна. Сбережения подошли к критически низкой отметке через 2 года. Содержание дома, привычные траты, там еще младшая подросла и пошла учиться в ВУЗ....я понимаю отчаяние вдовы, когда она, привыкшая жить за каменной стеной вдруг оказалась "один в поле воин". Это страшно. Влиятельные друзья растворились, помочь никто не мог.... Эта история закончилась хорошо. Вдова успешно работает в сфере дизайна ландшафтов и декора, вышла замуж еще раз, и живет душа в душу с мужчиной, который стал своим и для теперь уже взрослых дочек. Но представьте ее отчаяние и безысходность ситуации, когда ты понимаешь, что надо теперь одной, вдруг, после 16 лет на всем готовом, работать и тянуть лямку. Поэтому я предпочитаю от этого не отвыкать, слишком жестокой бывает жизнь.
    Последний раз редактировалось Hola; 14.10.2016 в 18:13.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я выходила замуж за мальчика, в которого была влюблена с 16 лет, за молодого человека, с которым мне нереально хорошо, за мужчину, который ЗАБОТИТСЯ обо мне и ВСЮ свою грошовую зарплату приносит мне "в клюве". Я знала, что если я споткнусь (как прямо, так и фигурально выражаясь), то он поддержит. Это были основополагающие критерии для меня. Мы начали встречаться - он вообще в милиции служил, потому что после института прое*ал поступление в аспирантуру по раздолбайству, и ему светила армия. Т.е. в смысле обеспечения и богатства - вообще не вариант. Но я почему-то понимала, что в нем есть ресурс, резерв, и тот факт, что он тогда не зарабатывал ни о чем не говорит. Жизнь это подтвердила. Но прежде всего, я его любила и люблю. Он мой человек на 100%. Родной и единственный. Да, если я сяду дома, семейный бюджет просядет. Не сильно, но мы это ощутим. Но я вижу КАК он работает, что он честно работает и очень много помогает люядм. От этого ценю его еще больше и безмерно горжусь. А денег всегда будет мало, сколько не зарабатывай)
    Последний раз редактировалось Hola; 14.10.2016 в 18:09.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (14.10.2016)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что слово "должна" не совсем корректно употребили здесь. Нет, женщина не должна никому и ничего. Но некоторые, в том числе и я, воспитаны так, что женщина - отдельная единица, независимая и свободная. И реализация женщины не ТОЛЬКО в семье и детях, но и в увлечениях и интересах, которые иногда превращаются в работу. Как говорится,"найди себе профессию. которая доставляет удовольствие, и ты не будешь ни одного дня в своей жизни". Мне интересно работать. Для меня работа и карьера мерило успеха и состоятельности МОЕЙ жизни. Но никого я не сужуж по этой своей шкале. Я видела многих успешных женщин, у которых не было детей, и они считали, что у них совершенно ничего в жизни не сложилось. (Потом рожали и удивлялись, чего они так парились до 33-35 лет). Знаю кучу женщин, которые живут с успешными мужьями, в чудесных квартирах, полностью обеспеченные, у них прекрасные дети, а они сокрушаются, что они - никто, домохозяйки, которые в жизни ничего не добились. И те и другие правы и неправы. Каждому - свое.
    Единственное, у меня был один пример в жизни, который меня заставляет высказываться все же в пользу работающих дам, точнее, я их понимаю больше. У моей подруги умер отец, когда той был 21 год. Квартира, машина, отдых сколькохочешьраз в году, загородный дом с потрясающим ремонтом и ландшафтом. Все это досталось вдове и двум дочкам 21 и 15 лет. Моя подруга уже жила с молодым человеком, так что ее обеспечивать не приходилось. Мама работала в дремучей молодости, последние 16 лет не работала. И вот она остается одна. Сбережения подошли к критически низкой отметке через 2 года. Содержание дома, привычные траты, там еще младшая подросла и пошла учиться в ВУЗ....я понимаю отчаяние вдовы, когда она, привыкшая жить за каменной стеной вдруг оказалась "один в поле воин". Это страшно. Влиятельные друзья растворились, помочь никто не мог.... Эта история закончилась хорошо. Вдова успешно работает в сфере дизайна ландшафтов и декора, вышла замуж еще раз, и живет душа в душу с мужчиной, который стал своим и для теперь уже взрослых дочек. Но представьте ее отчаяние и безысходность ситуации, когда ты понимаешь, что надо теперь одной, вдруг, после 16 лет на всем готовом, работать и тянуть лямку. Поэтому я предпочитаю от этого не отвыкать, слишком жестокой бывает жизнь.
    Ну так я не говорила нигде, что работать не надо. Я говорила именно про долг.
    Мне кажется, что даже если бы женщина изначально работала и муж умер - итог бы был тот же: шок.
    К сожалению, никто не знает как оно будет дальше. Ты вроде стелить соломку в то место, за которое боишься, а жопа приходит с другой стороны. Я считаю надо жить с удовольствием. Не "в" а "с". Те я не про праздную жизнь. А про то, чтобы жить и делать то, что тебе нравится. Без ломки, без должна.
    Если работать хочется и это приносит драйв - надо работать. Если кушать нечего - тоже надо. В если совсем это не прет, то нужно поискать то, что отзывается.
    Не только мужу может упасть кирпич на голову. Может упасть атомная бомба, как писали в соседней теме. И тогда уже пофиг на должна.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну так я не говорила нигде, что работать не надо. Я говорила именно про долг.
    Мне кажется, что даже если бы женщина изначально работала и муж умер - итог бы был тот же: шок.
    К сожалению, никто не знает как оно будет дальше. Ты вроде стелить соломку в то место, за которое боишься, а жопа приходит с другой стороны. Я считаю надо жить с удовольствием. Не "в" а "с". Те я не про праздную жизнь. А про то, чтобы жить и делать то, что тебе нравится. Без ломки, без должна.
    Если работать хочется и это приносит драйв - надо работать. Если кушать нечего - тоже надо. В если совсем это не прет, то нужно поискать то, что отзывается.
    Не только мужу может упасть кирпич на голову. Может упасть атомная бомба, как писали в соседней теме. И тогда уже пофиг на должна.
    Я к тому, что Натя слово "должна" употребила, кмк, не в том значении, а ты поняла именно в том
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я к тому, что Натя слово "должна" употребила, кмк, не в том значении, а ты поняла именно в том
    Она много слов употребила не в том значении, но это её проблемы )

)))))))))))))))))))))))))))))))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я уже сама поверила, что где-то писала про то, что всем на работу надо обязательно. Перечитала.. Не писала Но люди прочитали, додумали, обиделись. Прям как в анекдоте)
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Я выходила замуж за мальчика, в которого была влюблена с 16 лет, за молодого человека, с которым мне нереально хорошо, за мужчину, который ЗАБОТИТСЯ обо мне и ВСЮ свою грошовую зарплату приносит мне "в клюве". Я знала, что если я споткнусь (как прямо, так и фигурально выражаясь), то он поддержит. Это были основополагающие критерии для меня. Мы начали встречаться - он вообще в милиции служил, потому что после института прое*ал поступление в аспирантуру по раздолбайству, и ему светила армия. Т.е. в смысле обеспечения и богатства - вообще не вариант. Но я почему-то понимала, что в нем есть ресурс, резерв, и тот факт, что он тогда не зарабатывал ни о чем не говорит. Жизнь это подтвердила. Но прежде всего, я его любила и люблю. Он мой человек на 100%. Родной и единственный. Да, если я сяду дома, семейный бюджет просядет. Не сильно, но мы это ощутим. Но я вижу КАК он работает, что он честно работает и очень много помогает люядм. От этого ценю его еще больше и безмерно горжусь. А денег всегда будет мало, сколько не зарабатывай)
    Какие хорошие слова! Вот эта поддержка и важна прежде всего в семье, если ее нет, то поводом для развода может стать любое событие.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>