Сообщение от
Hola
Мне почему-то кажется, что слово "должна" не совсем корректно употребили здесь. Нет, женщина не должна никому и ничего. Но некоторые, в том числе и я, воспитаны так, что женщина - отдельная единица, независимая и свободная. И реализация женщины не ТОЛЬКО в семье и детях, но и в увлечениях и интересах, которые иногда превращаются в работу. Как говорится,"найди себе профессию. которая доставляет удовольствие, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни". Мне интересно работать. Для меня работа и карьера мерило успеха и состоятельности МОЕЙ жизни. Но никого я не сужуж по этой своей шкале. Я видела многих успешных женщин, у которых не было детей, и они считали, что у них совершенно ничего в жизни не сложилось. (Потом рожали и удивлялись, чего они так парились до 33-35 лет). Знаю кучу женщин, которые живут с успешными мужьями, в чудесных квартирах, полностью обеспеченные, у них прекрасные дети, а они сокрушаются, что они - никто, домохозяйки, которые в жизни ничего не добились. И те и другие правы и неправы. Каждому - свое.
Единственное, у меня был один пример в жизни, который меня заставляет высказываться все же в пользу работающих дам, точнее, я их понимаю больше. У моей подруги умер отец, когда той был 21 год. Квартира, машина, отдых сколькохочешьраз в году, загородный дом с потрясающим ремонтом и ландшафтом. Все это досталось вдове и двум дочкам 21 и 15 лет. Моя подруга уже жила с молодым человеком, так что ее обеспечивать не приходилось. Мама работала в дремучей молодости, последние 16 лет не работала. И вот она остается одна. Сбережения подошли к критически низкой отметке через 2 года. Содержание дома, привычные траты, там еще младшая подросла и пошла учиться в ВУЗ....я понимаю отчаяние вдовы, когда она, привыкшая жить за каменной стеной вдруг оказалась "один в поле воин". Это страшно. Влиятельные друзья растворились, помочь никто не мог.... Эта история закончилась хорошо. Вдова успешно работает в сфере дизайна ландшафтов и декора, вышла замуж еще раз, и живет душа в душу с мужчиной, который стал своим и для теперь уже взрослых дочек. Но представьте ее отчаяние и безысходность ситуации, когда ты понимаешь, что надо теперь одной, вдруг, после 16 лет на всем готовом, работать и тянуть лямку. Поэтому я предпочитаю от этого не отвыкать, слишком жестокой бывает жизнь.