Сообщение от
Ана
ну все равно, почему лучше-то не будет? ну вот как ты можешь знать наперед? может твои дети вырастут и эмигрируют? родители твои и мужа преставятся, и вам с мужем здесь в россии останется вся эта недвига на пенсии, поди плохо будете жить? я именно такой пример видела у коллеги. так она при этом в свои 50+ еще и работу имеет хорошо оплачиваемую, и муж тоже. и ей даже квартиры лишние лень сдавать.
пенсию своих родителей я тоже не могу назвать ужасной, хотя они у меня не были большими шишками и много никогда не зарабатывали. у каждого, помимо квартиры, есть кусок земли с домиком, на котором они что-то делают. есть небольшие сбережения. им есть на что (при желании) пойти в театр или посидеть в кафе. да, это не каждый день, но могут же. но в таком возрасте и азарта куда-то скакать уже нет. вот у отца есть шикарная возможность дешево путешествовать (у его второй жены дочь в германии), так он сам не ездит, потому что ему уже влом и кошек жалко оставлять)) вот прикинь причину нашел какую - кошки! а не маленькая пенсия.
не, когда ты уже совсем плохой или там раком заболел, тут уже да, надо сматывать удочки. но пока этого не произошло, я не вижу чего-то прям жуткого. а те, кто были в карьере поуспешнее моих родителей, и еще лучше живут на пенсии, недавно проводили на пенсию одного начальника отдела, выплат по соглашению сторон на 8 лямов получил.
а не про себя
я про людей в их большинстве. Насчет недвиги от родителей - не смешите мои тапки, недвига моих родителей (и мужа тоже) в глубокой провинции, так что я ее как наследство даже не рассматриваю.
Да, сейчас наши родители живут лучше, чем их родители, но я такая натура, что сравнивать с худшим не люблю. Это был совок и другое поколение.
И я хочу жить здесь и сейчас - хочу сейчас с детьми поехать в диснейленд, пока они не выросли, хочу сейчас всей семьей поехать покататься на лыжах (но муж теперь очень долго, а может никогда не сможет встать на них), хочу понырять на Мальдивах (но у меня давление, у мужа проблема с позвоночником), хочу сейчас исполнить мечту отца, пока он борд и здоров и отвезти его в Англию (он битломан).
И чем я старше ,тем больше у нас ограничений по здоровью и событиям в жизни, поэтому я хочу сейчас жить полной жизнью. Я хочу совершить треккинг на индонезийский вулкан, потому что когда я там была, муж сгорел на солнце и пришлось отказаться, а еще лет через несколько уже боюсь здоровье не то будет.... В общем, хорошо жить такой жизнью, когда твой муж разделяет твои интересы и желания и готов ради этого прыгнуть чуть выше. Мой - не готов был раньше, теперь тем более.
ну и вообще ,я поняла, что я не везунчик по жизни, то есть я рабочая лошадка, которой все достается своим потом и кровью, и на меня не сваливается никогда удача и везение поэтому в формате " если мои дочери удачную карьеру делают/выйдут замуж за олигарха и начнут мои мечты исполнять" я не верю и не ориентируюсь в своей жизни. Только я сама. И мужа в этой схеме, увы нет, или это должен быть другой муж....
=======