Сообщение от
Ана
а ты в себе что не принимаешь? то что ты слишком хорошая?)))
и почему тот факт, что ты меняешь отношение к текущей ситуации (с целью сохранения психики в текущий момент), означает, что в будущем не станет лучше? мне кажется это вообще параллельные процессы. посмотри в каком говне оказались наши родаки в 90м примерно в нашем возрасте. и ведь многие живут сейчас лучше, чем в 90е, и чем до них при совке. у меня нет ощущения, что пенсия за углом, еще очень много можно сделать.
нет не это. Я не слишком хорошая, я достаточно критична к себе. Не принимаю только то, что я такого не достойна.
В будущем не станет лучше, потому что часто человек к такому привыкает и в своем болоте, на которое согласился он видит преимущества и оправдывает такой образ жизни. Я так не могу, у меня даже приняв ситуацию наполеоновские планы всегда (и это наверное хорошо), но в целом, человек так устроен, что вязнет со временем в той жизненной ситуации, в которой он оказался.
Да, с родителями пример хороший, хотя не знаю... до 14 года может и лучше жили, а сейчас ж..па касается, пожалуй, всех. Я по поводу пенсии, как Таня в соседней теме имею страхи... Да, ты права, вроде время еще есть, но экономическая ситуация в стране не располагает и до 18-19 года точно не будет располагать.
=======