Индивидуально все! Выше хвалили Раменки, а мне они не нравились никогда. Сейчас правда метро откроют, но ветка будет бестолковая, с кольцом не соединиться, куда не поедешь- 2 пересадки, на вернадку в час пик и с вернадки- по 45 минут ехать можно, я там с мужем год жила и частенько приходилось чапать через парк, особенно круто зимой-ветер со снегом в лицо, тьма вокруг, свекровь буквально вчера, приехав к нам, очень ругалась, что по утрам вообще своим ходом не выбраться. Муж там до 23 лет жил, потом на коломенской, потом вот на кантиме. На кантиме ему нравится больше, чем в раменках, в общем, он и выбрал этот район, когда уезжали с коломенской, можно было бы напрячься, но не захотел никто из нас. Я вообще чувствую себя "дома" только на Варшавке и на Каширке, все остальное мне чужое. Даже моей свекрови наш район нравится больше, но её в раменках держит работа возле дома и дорога на дачу, в остальном, говорит, уехала бы к нам сюда. Я очень люблю Нагатинский затон, но не весь, а ул коломенская и коломенскую набережную. Для меня это рай) минус- мало продуктовых зороших магазинов, плюс- коломенское возле дома и набережная!!!!! Я всю жизнь на набережных прожила и я их обожаю! Но...я мечтала вернуться туда, но, привыкнув к инфраструктуре своего района (Москворечье- сабурово), я туда не поеду. Из того, что привлекает меня тут, чего нет там: 1. Хорошие продуктовые магазины- перекресток под окном, спар в 5 мин, Билла примерно так же, азбука вкуса в 7 мин. Пятёрки и диски не считаю, я их не люблю. 2. Возможность дойти от метро максимум за 15 мин прогулочные шагом, потому что мой неврозный муж не ездит на машине на работу, где бы он не жил, в каком бы районе, ибо в час пик Москва стоит везде. 3.Рядом и детская, и взрослая пк, прям под окном, в 7 мин ходьбы хор платный мед. Центр, детская поликлиника лучше той, что в Затоне, проверено детьми4. Магазин тканей, штор, тюля и фурнитуры возле дома, тк я постоянно что-то шью или вяжу (но этот пункт, конечно, бонусный, а не основной, 5) у нас нет дефицита школ и садов, у старшего до переезда очередь была около полтинника перед нами, сюда приехали и сразу попали в сад, младшую перевела без проблем из сада в сад, везде были места.6) детский магазин в 5 мин ходьбы с хорошим ассортиментом и регулярными скидками. 6)Из моего окна не видно пятиэтажек -я их терпеть не могу. 7) огромное количество детских площадок с интересным наполнением, нет нужды искать хорошую площадку, все в радиусе 5 мин.
Сразу отпишусь, что речь не просто о районе Москворечье -сабурово, а именно о нескольких улицах, а именно Кантемировская ул (только четная сторона, в народе "новая Кантима" и перекресток с ул Кошкина до 38 больницы. Например, на ул Москворечье, пролетарский пр,кавказский бульвар, бехтерева и тп я бы Не переехала, мне там не нра. Я влюблена только в свой аппендикс четной стороны кантимы)
Последний раз редактировалось cat; 06.10.2016 в 01:18.=======
я жила в Гагаринском рядом с Дворцом пионеров и на Коломенской.
Сравнивая 2 района, скажу, что Гагаринский конечно престижный район, отличные школы, МГУ, приятная интеллигентная публика, раньше было много ученых, профессоров, еврейской интеллигенции, потом не знаю почему, наш дом полюбился богатым армянам). Евреи почти все уехали в свое время. Но вот гулять особо негде, есть парк около Дворца и все, но там в мою бытность не было ни одной лавочки, многие возили складные стульчики в коляске с собой, пруд был загажен, деревьев мало, одна приличная площадка на микрорайон, почему-то большинство дворов до сих пор имеют старые советские площадки. Кооперативные дома, возможно, муниципалы туда не имеют доступа. Есть еще парк "Воробьевы горы", но гулять там с ребенком и пожилым людям не удобно - особенности рельефа, зимой вообще один раз спустилась с коляской вниз, а наверх по льду не могла, благо какая-то женщина меня вызвалась "спасать".
Магазины - больная тема, в 90 все местные продуктовые и хоз маги закрыли, вместо них мебель и сантехника (где нет покупателей).
Т.е как в центре - гулять негде, магазинов нет (бутики и рестораны не в счет).Не так давно открылся Ашан Гагаринский, но туда каждый раз ездить удобно не всем. Острая нехватка магазинов шаговой доступности. Если ребенок это проблема *когда жила там заказывала все в утконосе, потом его закрыли.
Коломенское, разительно бросается в глаза отличие местной публики от проживающих в Гагаринском в плохую сторону, много азербайджанцев, маргиналов, каких то пенсов, которые бухают около подъездов. Контингент мамаш на занятиях детских площадках попроще, нянь в разы меньше (в Гагаринском мама с ребенком (не няня) редкость). Школ нет таких. Зато нет проблемы с садами (в гагаринском очень было сложно).
Но есть огромный парк, даже два парка (парк Садовники), классные площадки, все новое с иголочки.
Магазины есть. Рынок. Есть где погулять, покататься на велике. Очень зелено.
Теперь в Гагаринском районе не так.
Контингент в целом нормальный. Маргиналов нет.
Продуктовых много. Две азбуки вкуса. На кошелёк этого района вполне себе. Спросом магазины пользуются. Эко-продукты. Перекрёсток. Открывается ещё один магазин с био и эко продуктами. Есть пятёрочка и покупай. Опять таки не далеко Ашан. Но я, например, его не люблю. Езжу в метро. Дорога до метро меня не напрягает, хотя это и не близко. Зато качество продуктов хорошее.
Район очень зелёный. Из-за того, что много сталенок, внешний антураж радует. И парковочные места найти можно. Много школ. Кто-то ругает школы (вернее сейчас все очень умные и все ругают все), но по мне школа как школа.
Я не так много районов могу сравнить. Я жила в Даниловском районе, в текстильщиках и на пролетарке. Гагаринский самый лучший для меня. Я вообще считаю этот район самым позитивным местом в Москве. Ну может только после Остоженки))) и патриарших. Красивый проспект, нет пятиэтажек и панелек. Очень добротное, хоть и не новое жильё. Университет такой прекрасный светит в окна. Замечательно!
тут я согласна, я там родилась, выросла и училась в школе на Фотиевой. Но район сильно изменился после перестройки. Вместо продуктовых, булочных, химчистки, хозмага бутики с унитазами и дорогие рестораны. А еще помню магазин Школьник, столовую Ран (там где гудман), булочные. Ты же не будешь каждый день там обедать или закупаться в Азбуке вкуса (я о себе), средний класс тащиться в ашаны и икеи.
но реально ценник в магазинах высоковат для среднего класса, в Ашан не наездишься. площадки точно хуже чем в Коломенском и новых районах, у нас тут в каждом дворе и дворике новый детский комплекс, тренажеры, очень много фруктовых садов..
Район зеленый, но машин стала куча, и гулять, где? есть парк возле Дворца, лысый скверик у Театра Сац. где ничего нет для детей.. Еще площадка на молодежной улице. В Мгу гулять на любителя. Садики отгораживаются от дороги заборами (как мкад).
Тут я выхожу из метро и панорама шикарная (парк Садовники).
Если что я люблю Гагаринский, это детство и юность. НО вот с мелким дитем там жить неудобно. с Коляской гулять негде, мамаши во дворе колодце круги наматывают вокруг площадки.
Я 7 лет жила на автозаводской. И в сравнении с Гагаринским там гулять было совсем негде. И магазинов было совсем ноль. Потом построили омега плазу и район умер. Хотя стали появляться магазины и вообще развиваться инфраструктура начала. Сейчас там вообще помойка. С точки зрения детей. Но для одиноких бездетных - идеально. Метро рядом. Хорошая транспортная доступность.
Поэтому мне нравится Гагаринский. Да и живу я тут последние три года. Мне не нужны площадки. У меня другие приоритеты. Выезды тут хорошие. Сюда не стоит пробка. Ленинский всегда едет до моего дома. В центр ехать 10 минут. Адекватные занятия ребёнку не далеко.
Про столовую вместо гудмана - не знала. Жаль, что у меня нет таких воспоминаний.
Ещё, кстати, один плюс для меня - метро не близко. Поэтому никто не пьёт на лавках под окном.
да, тут я согласна, я туда в торпеду ездила раньше в бассейн и тренажерный.
Теперь у меня там ученица на Кожуховском проезде, район дурацкий, грязно, гулять негде. Парковка платная везде стала. Правда два дикси открыли.