Оля, а как еще проверяют? А то утром сегодня сказала, что у нее что-то хлюпает в ухе, на вопрос, болят ли, сказала болят, оба. Но дотронулась до лба, щечки и там сказала болят. А потом тут же, что ничего не болит и больше не жаловалась.
Врач дотрагивалась не больно было тоже.
Но вот что там хлюпать могло насторожило... И что ночью плакала пару раз. Хотя днем на горло жаловалась плакала разок.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 04.10.2016 в 15:23.=======
Дети чего только не говорят. У моей реакция на отиты проявляется во время сна - засыпает и с криками просыпается постоянно. Верный знак. Мы после нашего осложнения в таких случаях садимся в машину и мчим в приемное отделение больницы (это лучше вечером или в выходные делать, днем пошлют в ПК, но у нас и получается это понять во время сна только).
Кипферон не оправдан даже при наличии температуры. Организм получает кипферон и собственный иммунитет думает, а чего я буду напрягаться, есть кому вместо меня бороться с инфекцией и это может когда то сыграть плохую шутку.
mimi_doll (04.10.2016)
mimi_doll (04.10.2016)
И в той теме писали и повторю - вспомните, что иммуномодулятор можно давать раз в пол-года. И обычно его все же берут при затяжных болезнях, когда из одной в другую и тп.
Я вот давала сейчас одному ребенку, на третью болячку подряд, но опять же - эффективность не доказана и сопли он у меня получил опять хором со всеми братьями.
mimi_doll (04.10.2016)
может в морозовку скатаетесь в приемный покой? Там уши проверят (скажешь, что жаловалась) и кровь сразу сделают, на фоне растущей температуры после 36 - это самое оно. Хотя с-реактивный белок не помешал бы вам, потому что если бакт. инфекция началась, то анализ еще не успеет его показать (да после нескольких дней вируса.....).
Оля, увы это не вариант( Муж никуда не поедет. Притом что он слушает Мясникова и постоянно рассказывает, что вот люди пьют антибиотики просто так, а потом умирают в больницах, потому что ничего не действует, ребенка своего он готов лечить по всем назначениям врача, не сильно заморачиваясь((( Ну раз сказали завтра антибиотик, значит надо его он так считает. И мочу он сдать не может отвезти, так как рано уезжает, и кровь тоже он не может нас отвезти, рано на работу...
Вообщем, я зла, тут никогда не могу на него рассчитывать(((
Так что если только на такси. Но не знаю, стоит ли оно того. На уши не жаловалась больше.
если отит и плохое общее состояние, то антибиотик, если отита нет, то можно сдать кровь и подождать развития ситуации, срочности в кипфероне нет никакой, в нем вообще нет необходимости