Форум великая вещь)) сейчас полезла смотреть жгуты со змеиными рисунками, ммм очень красиво смотрятся. Надо освоить технику.
я увидела эти жгуты в инстаграме. Правда, опять же не само на глаза попалось, а смотрела страничку подругиной знакомой) ну а потом по названиям и тэгам в инете уже такие богатства открываются)
и как-то вот легло на душу не заказать, чтоб мне связали, а попробовать самой. Но сколько ж я, простите, трахалась с первым жгутиком))))
его даже за 3000 никто не купит
потому что таких мастериц, как я, - да и в сто раз круче - на просторах интернета тыщи) и продают они питонов даже за 2000. Наверно, когда вяжешь стопицотого питона, то можно и за 2000, но я не представляю, с какой скоростью надо вязать)
я пыталась прикинуть, как вообще зарабатывать такими штуками... но у меня что-то никак не срастается: допустим, ты вяжешь и продаешь по питону в день) 2000 * 30 дней в месяце = 40000. Но минус материал. Как-то ни о чем. И непредставимо связать ЭТО за день))) я, конечно, весь день с ребенком, поэтому набираю и вяжу по вечерам, но вот набор 1 раппорта - вечер.
Ладно, это лирическое отступление.
Ошибки: по возможности откалываю бисерину плоскогубцами. Иначе режу нитку и перенадеваю.
Питон - единственный жгут, который я вязала раппортами, но там настолько тонкая нитка, что спокойно делаешь узелок - и этот узелок даже проходит через пятнашку TOHO. Поэтому спрятать узелок проблемы не составляет.
Остальные жгуты я набирала сразу (даже пэчворковый).
Колпачки пока только клеевые юзаю, до пинов еще не созрела. Клею на прозрачный гель Момент.
Из чеха у меня красный браслетик. Но мне не понравился, да - неровный. Зеленый браслет вообще из китайского.
Питон, пэчворк - это уже TOHO. Пэчворк - 10 размер, питон - пятнашка.
С нитками сложно
Больше всего мне понравились полиэстровые отделочные нитки из магазина рукоделия в соседнем доме. Но дорого - 100 р за 30 м.
Питон - на нитках микрон (купила в krukoko.ru - реокмендую, суперский магазин, доставляют буквально на следующий день. И колпачков там выбор хороший - именно клеевых)
Еще закупила джинсовых ниток - но с тех пор я не вязала бисером 10/0, не знаю, как пойдет. Народ вяжет на ирисе, на YarnArt Canarias. Вторые найти сложно, на первых у меня красный браслет, но они же тооооооолстые)
Я джинсовой вязала. Ирис на их фоне для меня показался канатом, хотя и эти не назовешь тонкими. Момент хорошо держит? Из хорошего бисера у меня Делика лежит))). Но ее крайне мало.
Заработать этим действительно невозможно. Слишком долго по времени и работа нереально кропотливая
но я так понимаю, что есть те, кто только этим и зарабатывает... потому что уж тем более невозможно работать на еще какой-то работе, а этим дома подрабатывать)
ирис - канат, ага.
момент хорошо держит. я его заливаю в колпачок, выдерживаю минут 10 и вставляю конец жгута. и сутки лежит.
вообще, похоже нитки чем тоньше, тем лучше. Я после пятнашки попробовала один узор из десятки - не могу вообще! жгут получается каменный, бисерины громадные![]()
Рыжык (06.10.2016)
Девчонки!! Очень красиво!!
Lamp (05.10.2016)
Lamp (05.10.2016)
питон как настоящий, просто прелесть!
Lamp (05.10.2016)