Хотела посоветоваться.
Младшая дочка - два с половиной года. Говорит много, но каша во рту, многое понимаю только я. Говорит предложениями, знает много стихов.
но примерно так говорит:
маляля=сломала
афепка=конфета
нек=нет
Иногда не понимаю даже я

Многие слова правильно выговаривает
Прогресс по произношению есть, но медленный. Не могу сказать, что речь особо развита, мало рассуждений, много штампов, т.е. запомнилась фраза и к месту повторяет. Я много с ней разговариваю, читаю, постоянно поправляю, занимаюсь своими силами, но без фанатизма. Конечно, от старшей дочки в этом возрасте очень отличается ее речь и не в лучшую сторону, с ней и сравниваю.
В сад в следующем году, сейчас обратилась к неврологам.
В обычной ПК отправили срочно к логопеду после минутного осмотра на основе моих жалоб
Пошла к известному и распиаренному, в тч на нашем форуме, неврологу, та сказала об общем недоразвитии речи, что потом будут проблемы с общением, проблемы в школе, что нужно срочно начинать заниматься этим вопросом. Отправила к дефектологу и на видео*мониторинг ЭЭ*Г дневного сна, потом с результатами к ней. Кроме речи у нее к дочке нет претензий. Намеренно не пишу фамилию невролога, чтобы не было предвзятости

И начали терзать меня сомнения - все знакомые у виска крутят, когда рассказываю об этой проблеме, вроде как все и так наладится, какие ваши годы

видеомониторинг ЭЭГ - дорогое исследование и серьезное, так ли оно необходимо в нашем случае?
Кто сталкивался, напишите, пжл, о своем опыте, надо ли заниматься в таком возрасте.
Лого сада рядом на доступном нам расстоянии нет