+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Общее недоразвитие речи

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150

Общее недоразвитие речи

Хотела посоветоваться.
    Младшая дочка - два с половиной года. Говорит много, но каша во рту, многое понимаю только я. Говорит предложениями, знает много стихов.
    но примерно так говорит:
    маляля=сломала
    афепка=конфета
    нек=нет
    Иногда не понимаю даже я
    Многие слова правильно выговаривает
    Прогресс по произношению есть, но медленный. Не могу сказать, что речь особо развита, мало рассуждений, много штампов, т.е. запомнилась фраза и к месту повторяет. Я много с ней разговариваю, читаю, постоянно поправляю, занимаюсь своими силами, но без фанатизма. Конечно, от старшей дочки в этом возрасте очень отличается ее речь и не в лучшую сторону, с ней и сравниваю.
    В сад в следующем году, сейчас обратилась к неврологам.
    В обычной ПК отправили срочно к логопеду после минутного осмотра на основе моих жалоб
    Пошла к известному и распиаренному, в тч на нашем форуме, неврологу, та сказала об общем недоразвитии речи, что потом будут проблемы с общением, проблемы в школе, что нужно срочно начинать заниматься этим вопросом. Отправила к дефектологу и на видео*мониторинг ЭЭ*Г дневного сна, потом с результатами к ней. Кроме речи у нее к дочке нет претензий. Намеренно не пишу фамилию невролога, чтобы не было предвзятости
    И начали терзать меня сомнения - все знакомые у виска крутят, когда рассказываю об этой проблеме, вроде как все и так наладится, какие ваши годы
    видеомониторинг ЭЭГ - дорогое исследование и серьезное, так ли оно необходимо в нашем случае?
    Кто сталкивался, напишите, пжл, о своем опыте, надо ли заниматься в таком возрасте.
    Лого сада рядом на доступном нам расстоянии нет
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я наверное мать ехидна. но мне всегда казалось, что в 2.5 - это нормально. У меня сын в этом возрасте тоже говорил на "древне пакемонском", как я его называла. То есть слова есть, но исковерканные. Отютя - отвертка, мямямя-маленькая. Я помню, как он говорил "у ляли такая мямямя головА. Ляля моя любаня" - это как раз дочка родилась (ляля), а ему было 2.5 года. Дочь правда начала говорить раньше, чем сын и сразу какими то более понятными словами.
    Позже сын начал говорить лучше, каши не было, говорил хорошо. В 6.5 обратились к логопеду - не выговаривал букву Р в остальном было все ок. Сейчас сыну 8.5 - никаких проблем в школе не имеет.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (04.10.2016)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Честно? мне кажется что все вокруг сошли с ума на раннем развитии, чтении с пеленок и т.д. Деть разговаривает! все понимает, отлично. Рассуждений маме мало...Ну мне смешно. Я сама не говорила словами вообще до 3 лет. Ничего живу как то))))
    А врачи....ну они вообще много чего говорят)))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (04.10.2016)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Э-э, мой мелкий и такого не говорит. Мама, пара , бра и ням/ням. И ещё парочку таких же "слов". Из них строит предложения, но говорить больше и повторять за мной просто отказывается. Соображалка работает на высоте. Педиатр, когда я просила дать направление к неврологу, сказала, подождите, заговорит.
    Старший говорить тоже начал только в этом возрасте.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (04.10.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Моя тоже в 2,5 года имела свой особенный вокабуляр. Каши во рту не припомню, но слов своих было много. И слова дяка и делики только я понимала. А это просто заяц и ежики.
    Сейчас говорит вообще без намека на логопедические проблемы.
    В 3 года логопед бесполезное занятие.
    В общем, как минимум до 3 лет можно расслабиться, потом пойдет прогресс семимильными шагами.
    Можно сделать упор на мелкую моторику, если тебя беспокоит проблема.
    Насчет ЭЭГ не сильна, не знаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (04.10.2016)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У нас тоже дочка говорит в разы менее понятно, чем сын в ее возрасте (и вообще с начала речи). Ей сейчас 2г5м, коверкает многие слова (переставляет слоги) - "ами" (смотри), "масят" (самокат), "пипед" (велосипед) и т.д. Но я на 100% уверена, что проблем у нее никаких нет, так как все же вижу прогресс (со временем начинает слова говорить правильно, ну и если попросишь повторить сказанное - она повторит намного точнее, чем обычно это слово произносит). Я бы доверяла своему чутью. Еили беспокоишься - обследуйтесь. А так я бы подождала месяца 2-3 точно, понаблюдала и позаписывала прогресс за это время..

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Пойду убьюсь об стену🙈
    Оль, мое мнение, что все у вас нормально. Разговорится. Хотя бы до 3-х жди. Недавно как раз спросила у нашего логопеда, с какого возраста они берут заниматься? С 2,5 берут, но!!! Когда ребенок вообще молчит в 2,5, вот это считается нарушением речи в 2,5 года
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Хотела посоветоваться.
    Младшая дочка - два с половиной года. Говорит много, но каша во рту, многое понимаю только я. Говорит предложениями, знает много стихов.
    но примерно так говорит:
    маляля=сломала
    афепка=конфета
    нек=нет
    Иногда не понимаю даже я
    Многие слова правильно выговаривает
    Прогресс по произношению есть, но медленный. Не могу сказать, что речь особо развита, мало рассуждений, много штампов, т.е. запомнилась фраза и к месту повторяет. Я много с ней разговариваю, читаю, постоянно поправляю, занимаюсь своими силами, но без фанатизма. Конечно, от старшей дочки в этом возрасте очень отличается ее речь и не в лучшую сторону, с ней и сравниваю.
    В сад в следующем году, сейчас обратилась к неврологам.
    В обычной ПК отправили срочно к логопеду после минутного осмотра на основе моих жалоб
    Пошла к известному и распиаренному, в тч на нашем форуме, неврологу, та сказала об общем недоразвитии речи, что потом будут проблемы с общением, проблемы в школе, что нужно срочно начинать заниматься этим вопросом. Отправила к дефектологу и на видео*мониторинг ЭЭ*Г дневного сна, потом с результатами к ней. Кроме речи у нее к дочке нет претензий. Намеренно не пишу фамилию невролога, чтобы не было предвзятости
    И начали терзать меня сомнения - все знакомые у виска крутят, когда рассказываю об этой проблеме, вроде как все и так наладится, какие ваши годы
    видеомониторинг ЭЭГ - дорогое исследование и серьезное, так ли оно необходимо в нашем случае?
    Кто сталкивался, напишите, пжл, о своем опыте, надо ли заниматься в таком возрасте.
    Лого сада рядом на доступном нам расстоянии нет
    это точно очень рано для предположений о каких-либо проблемах речевых!
    у меня дочь говорила оочень много, со сложными оборотами и соответственно невнятно, сын говорил попроще и почище.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Тоже думала эту тему заводить) нам поменьше, но и слов меньше. Многие короткие слова у него обозначают сразу несколько разных вещей ( мама догадайся по контексту)) , но с другой стороны составляет предложения из 3 слов, описывает и рассказывает на своих 20 словах ( некоторые только первые слоги). Невролог отпустил на полгода, но я нервничаю конечно. Старший в 1,3 куда лучше говорил.. Рассказывал как кого зовут, что он ест на завтрак, зверей называл, а не только показывал
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    А ЭЭГ на основании чего назначили? Это вообще при подозрении на эпилепсию назначают. Если неврологических проблем нет, я бы пока не делала, дорого, да и далеко не все дети даются и засыпают
    Последний раз редактировалось klepik; 04.10.2016 в 19:32.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>