+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Общее недоразвитие речи

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Считаю, что заниматься нужно. Знакомых, крутящих у виска в сад.
    Мы сами занимались 4 года, с 3 лет. Это все очень серьезно, махнешь рукой - хлебнете проблем в школе.
    Вам нужен дефектолог. Если сомневаешься, подожди полгода-год, посмотришь есть ли динамика. В 5 лет начинать поздно.
    Примерно так и аргументировала невролог. Проблемы в школе меня пугают, в дочкину школу с логопед проблемами не брали даже на подготовку. Потом, как мне кажется, с такой речью ребенок не может полноценно общаться, помню у дочки были в группе неособоноворящие, и стихи им не давали на утренниках читать и вообще как-то отличались они от общей массы не в лучшую сторону.
    К дефектологу и к логопеду схожу, послушаю, что предложат.
    Единственное ээг это дорогущее очень на развод похоже, надо как-то отбояриться от него. Жалко сразу не получилось, на приеме.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Примерно так и аргументировала невролог. Проблемы в школе меня пугают, в дочкину школу с логопед проблемами не брали даже на подготовку. Потом, как мне кажется, с такой речью ребенок не может полноценно общаться, помню у дочки были в группе неособоноворящие, и стихи им не давали на утренниках читать и вообще как-то отличались они от общей массы не в лучшую сторону.
    К дефектологу и к логопеду схожу, послушаю, что предложат.
    Единственное ээг это дорогущее очень на развод похоже, надо как-то отбояриться от него. Жалко сразу не получилось, на приеме.
    Вот это бред, что стихи не давали. Моей давали, да она смешно рассказывала, да на конкурс чтецов не взяли, но давали выступить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот это бред, что стихи не давали. Моей давали, да она смешно рассказывала, да на конкурс чтецов не взяли, но давали выступить.
    да, у нас так было, не давали или максимум 2 строчки
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а я согласна с большинством, очень многие дети говорят детским языком, потом это уходит. Если она у тебя в 6 лет исключительно мычать будет (что вряд ли), вот тут да проблема психического развития. Мы до трех лет ходили к логопеду (просто так совпало, ходили на развивалки и он там был), никакого смысла там не было.

немым, неграмотным и не ходящим на горшок еще никто не остался! Оглянись вокруг!

сейчас врачи часто это рвачи, которые делают деньги на родительской неуверенности+мы постоянно сравниваем своих детей. У кого больше кружков, репетиторов, логопедов.

У меня сестра вышла за англичанина, родила, ребенка ведут в ЕМЦ, он до 2х не говорил, теперь заговорил и очень понятно+детские словечки вроде "масинки". А мозг ей там вынесли капитально. Благо за страховку англ. посольство платит.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я считаю, что все нормально у Вас. Некоторые только к трем годам начинают разговаривать. Наша логопед (для меня она профессионал), считает, что раньше 4-4,5 лет логопроблемы не решить с помощью логопеда, а те кто берется, то это просто выкачка денег.
    Пойдете в сад и с речью улучшится, а потом ближе к 4 к логопеду пойдете. Не будет никаких проблем в школе, я уверена на 100%
    И покажи ребенка нашему неврологу из Альбатроса (Логунков), очень хороший врач.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 04.10.2016 в 22:41.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да, у нас так было, не давали или максимум 2 строчки
    моей чистоговорящей с отличной памятью и сейчас, в 4,5 года дали 2 строчки. Бежать к дефектологу нам?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    моей чистоговорящей с отличной памятью и сейчас, в 4,5 года дали 2 строчки. Бежать к дефектологу нам?
    Как бы когда из раза в раз дети практически не участвуют в утренниках, то это наводит на размышление.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Как бы когда из раза в раз дети практически не участвуют в утренниках, то это наводит на размышление.
    Это наводит на размышления о "качестве" воспитателей. Вы сравниваете старшего и младшего ребёнка и бьете тревогу. Зря на мой взгляд. Речь нормальная для 2,6. Понимание отличное. Что ещё нужно? Все придёт, просто чуть позже.
    У меня дочь заговорила раньше сына, в 1,5 появились первые предложения, у сына в 2 только слова. Сейчас сына невозможно заткнуть, речь чистая, богатая, и размышления гораздо глубже дочерних. Но кепуч, вместо кетчупа и петерь, вместо теперь ушло совсем недавно. Имхо подождите хотя бы полгодика-год. Отдать. Деньги логопедам и дефектологам ещё успеете.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    О, у нас такая же проблема, не знала, что это ОНР называется.
    Мы тоже были у неврологов. Каюсь, к раскрученным не ездила, к логопеду тоже сказали, что рано.
    Я так понимаю, что это дизартрия. Со страшим будем заниматься, покажу младшего. Но в целом какое ОНР, может у девочек, конечно, какие-то особенности. Но лично мой хоть и половину звуков не произносит, но предложение из 5 слов строит, словарный запас вообще уже не посчитать, много знает и употребляет слов. Не всегда я его понимаю, иногда как головоломка из-за произношения, но в 2 года никто его не правит. В общем-то я тревогу не бью и к раскрученным неврологам не стремлюсь попасть, у нас есть более насущные проблемы, лор-проблемы, например, вот ими и занимаемся.

про логосад забудьте, их в принципе нет, только для детей с тяжелым ОНР. Но это очень тяжелые и реальные проблемы в логопедии.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    О, у нас такая же проблема, не знала, что это ОНР называется.
    Мы тоже были у неврологов. Каюсь, к раскрученным не ездила, к логопеду тоже сказали, что рано.
    Я так понимаю, что это дизартрия. Со страшим будем заниматься, покажу младшего. Но в целом какое ОНР, может у девочек, конечно, какие-то особенности. Но лично мой хоть и половину звуков не произносит, но предложение из 5 слов строит, словарный запас вообще уже не посчитать, много знает и употребляет слов. Не всегда я его понимаю, иногда как головоломка из-за произношения, но в 2 года никто его не правит. В общем-то я тревогу не бью и к раскрученным неврологам не стремлюсь попасть, у нас есть более насущные проблемы, лор-проблемы, например, вот ими и занимаемся.

про логосад забудьте, их в принципе нет, только для детей с тяжелым ОНР. Но это очень тяжелые и реальные проблемы в логопедии.
    Да, словарный запас у нас тоже большой, повторяет все. Самостоятельные предложения из 5 слов точно строит, может, и подлиннее. Но большинство коверкает, сильно. Причем по отдельности звуки произносит, а в каких-то слогах их же не говорит.
    А вам сказали, что рано к логопеду?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>