+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Общее недоразвитие речи

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня младшая до трёх лет мычала, после прорвало, но речь была как ты описываешь, к 4м стало лучше, мы несколько месяцев занимались с логопедом , но всего раз в неделю и полчаса. А летом дочка вообще начала сама "р" говорить, хотя старшей ставили звук в 4,9, а она говорить раньше стала.
    В саду берут к логопеду (а они сейчас почти в каждом саду есть), не раньше 5 лет, с проблемами. Если идти раньше то платно, и часто это просто выкинутые деньги.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А ЭЭГ на основании чего назначили? Это вообще при подозрении на эпилепсию назначают. Если друг неврологических проблем нет, я бы пока не делала, дорого, да и далеко не все дети даются и засыпают
    Вот! Я сразу и спросила, у вас какие-то другие претензии к ребенку? Врач сказала что нет, что это стандартное обследование при данной проблеме. Я как дома почитала, стандартным мне это не показалось. Там палата на 5 часов, с 14 до 19. Моя, думаю, заснет, с грудью-то)))
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    По моему в 2,5 рано бить тревогу. Еще год - полтора точно в запасе есть.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я считаю, что все нормально у Вас. Некоторые только к трем годам начинают разговаривать. Наша логопед (для меня она профессионал), считает, что раньше 4-4,5 лет логопроблемы не решить с помощью логопеда, а те кто берется, то это просто выкачка денег.
    Пойдете в сад и с речью улучшится, а потом ближе к 4 к логопеду пойдете. Не будет никаких проблем в школе, я уверена на 100%
    И покажи ребенка нашему неврологу из Альбатроса (Логунков), очень хороший врач.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 04.10.2016 в 22:41.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Боже мой! Да в чем проблема то?? Ребенок говорит, да еще и предложениями? Ну супер! А что еще нужно в этом возрасте? Знаю кучу детей, которые и в 3, а то и в 4 года непонятно что говорят, ну а есть и те, что в полтора года Муху-Цокотуху наизусть рассказывают, есть у нас сосед такой на даче. Ну что сравнивать всех детей?
    У меня сын до 2-х лет вообще только первым слогами говорил: Ё - ёлка, пое- поехали, мафы - машинка и т.д. А после 2,5 как прорвало, до сих пор не знаем, куда прятаться от его болтовни. Я вообще до 2-х лет молчала, ниче, выросла, с нормальной речью. Дочка сейчас, тоже кстати, 2,5 г, говорит фразами, предложениями, но тоже половину даже я не понимаю. И слова еще придумывает: багаська - собачка, какаська - лошадка )), кикрикося - червячок )))) Придет время и заговорят нормально. Я бы не парилась пока.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1. проверить уздечки (верхнюю и нижнюю). младший сам себе летом верхнюю филигранно порвал, речь стала лучше :-)
    2. ЭЭГ я бы стала делать если : в беременность был гестоз и/или в родах гипоксия и/или были кисты в лобной или височной части. Те. любая причина, которая могла привести к органическому поражению части мозга. Вот прям сейчас все бросать и бежать делать до трех лет не стала бы.
    3. Проблемы с речью часто идут с проблемами неврологии. Совет про нейропсихолога через полгода весьма актуален будет.
    4. Подавай ей витамины группы Б. По идее вам невролог и так должна была их назначить.
    5. максимум занятий на мелкую моторику и логомассаж.
    6. записывай слова, ощущения от улучшения произношения. лучше всего видео ребенка плюс дневник. так нагляднее.

Я вот реально в августе была в шоке, что логопеды оказываются занимаются с детьми с 1 месяца!! но это специальные логопеды, в стационаре.
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (05.10.2016)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    1. проверить уздечки (верхнюю и нижнюю). младший сам себе летом верхнюю филигранно порвал, речь стала лучше :-)
    2. ЭЭГ я бы стала делать если : в беременность был гестоз и/или в родах гипоксия и/или были кисты в лобной или височной части. Те. любая причина, которая могла привести к органическому поражению части мозга. Вот прям сейчас все бросать и бежать делать до трех лет не стала бы.
    3. Проблемы с речью часто идут с проблемами неврологии. Совет про нейропсихолога через полгода весьма актуален будет.
    4. Подавай ей витамины группы Б. По идее вам невролог и так должна была их назначить.
    5. максимум занятий на мелкую моторику и логомассаж.
    6. записывай слова, ощущения от улучшения произношения. лучше всего видео ребенка плюс дневник. так нагляднее.

Я вот реально в августе была в шоке, что логопеды оказываются занимаются с детьми с 1 месяца!! но это специальные логопеды, в стационаре.
    Вот кстати да, невролог сказала, что хоть с пелкнок можно заниматься, если нужно. У нас с вами вроде один невролог.
    В бер и родах все ок было, проблем по неврологии никто не ставил, но мы и не ходили по ним, толтко планово в поликлинике.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Вот кстати да, невролог сказала, что хоть с пелкнок можно заниматься, если нужно. У нас с вами вроде один невролог.
    В бер и родах все ок было, проблем по неврологии никто не ставил, но мы и не ходили по ним, толтко планово в поликлинике.
    если ты о М.Н. то мы от неё ушли в итоге. мне нужен более доступный врач в плане консультаций (скорость получения ответа важна).
    наш невролог, кто вел с рождения до 1,5 лет сейчас в декрете. :-)) как и офтальмолог (хорошо лор - мужчина)

сейчас невролог из стационара на Авиамоторной, в котором реабилитацию проводим. вот где опыт вытягивания сложных детей..
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    если ты о М.Н. то мы от неё ушли в итоге. мне нужен более доступный врач в плане консультаций (скорость получения ответа важна).
    наш невролог, кто вел с рождения до 1,5 лет сейчас в декрете. :-)) как и офтальмолог (хорошо лор - мужчина)

сейчас невролог из стационара на Авиамоторной, в котором реабилитацию проводим. вот где опыт вытягивания сложных детей..
    Да, про МН. Так, в общем, она довольно четко разложила мне все, но вот ээг мониторинг явно лишнее. Причем, как оказалось по отзывам, они там грешат лишними исследованиями...
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Да, про МН. Так, в общем, она довольно четко разложила мне все, но вот ээг мониторинг явно лишнее. Причем, как оказалось по отзывам, они там грешат лишними исследованиями...
    странно. нам она только витамины назначила :-)) а обследования все по делу были , причём не настаивала чтобы у них делать. но кому доверяет - отвечала. может на наши результаты не ответила (даже после напоминаний) потому что мы в своих местах сделали?? не знаю...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>