+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Общее недоразвитие речи

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    если ты о М.Н. то мы от неё ушли в итоге. мне нужен более доступный врач в плане консультаций (скорость получения ответа важна).
    наш невролог, кто вел с рождения до 1,5 лет сейчас в декрете. :-)) как и офтальмолог (хорошо лор - мужчина)

сейчас невролог из стационара на Авиамоторной, в котором реабилитацию проводим. вот где опыт вытягивания сложных детей..
    Да, про МН. Так, в общем, она довольно четко разложила мне все, но вот ээг мониторинг явно лишнее. Причем, как оказалось по отзывам, они там грешат лишними исследованиями...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Да, про МН. Так, в общем, она довольно четко разложила мне все, но вот ээг мониторинг явно лишнее. Причем, как оказалось по отзывам, они там грешат лишними исследованиями...
    странно. нам она только витамины назначила :-)) а обследования все по делу были , причём не настаивала чтобы у них делать. но кому доверяет - отвечала. может на наши результаты не ответила (даже после напоминаний) потому что мы в своих местах сделали?? не знаю...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    странно. нам она только витамины назначила :-)) а обследования все по делу были , причём не настаивала чтобы у них делать. но кому доверяет - отвечала. может на наши результаты не ответила (даже после напоминаний) потому что мы в своих местах сделали?? не знаю...
    Нам пока ничего не назначила, ждет с результатами исследований.
    Подруга у нее наблюдается, без особых проблем ребенок. Им она вообще ночной мониторинг как то назначила, потом с результатами они попали к другому врачу оттуда же, врач очень удивился такому назначению, сказал, лишнее.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Оль, ты что-то проигнорировала мое сообщение, но я повторюсь - покажись Логункову. Или он тебе не нравится
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Оль, ты что-то проигнорировала мое сообщение, но я повторюсь - покажись Логункову. Или он тебе не нравится
    Привет! Юль, никогда не была у него. Сейчас подумаю, кому еще показаться, столько контактов мне надавали))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    с одной стороны, в 2,6 мне кажется нельзя паниковать по этому вопросу, можно хотя бы 3 лет ждать. Логопеды вообще обычно раньше 5 не берут (ну это обычные логопеды и обычные дети, не тяжелые). С другой - опыт у всех разный, у кого-то это может быть следствием проблем, но мне кажется, таких в разы меньше. Мой ребенок тоже говорил и говорит по сравнению с нашей подругой того же возраста просто в десятки раз хуже. Но она и сейчас явно выигрывает в построении фраз и использовании сложных слов. Я ее слушаю и заслушиваюсь, сама так не говорю. И мой примерно в вашем возрасте говорил катоминь вместо компьютер. Однако в первом классе он выучил без проблем отрывок из Мцыри Лермонтова и вообще со стихами проблем нет - выступает на всех праздниках. Если надо выучить стих за 2 дня до концерта - дают нам. Хотя вот с сочинениями наверное проблемы у него все же будут. Но он явно технарь. Не всем войну и мир писать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Разводят вас по ходу на мониторинг....
    Не знаю насчет дефектолога, но на свои приемы она явно вас разводит. Именно по той причине, что придраться ей больше не к чему, а проблема если и есть (до 3 лет я не считаю это проблемой), то не по ее профилю.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Бред Вам наговорили. У нас в 2,5 была та же картина один в один, были с этим в Филатовской-там очень хорошие неврологи.Мне так и сказали-мы бы вам с вашим тарабарским поставили бы недоразвитие речи, если бы не говорил фразами! Но ребенок, хоть и коверкает слова, говорит фразами и развернутыми предложениями, так что ставить вам недоразвитие не имеем права.

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Бред Вам наговорили. У нас в 2,5 была та же картина один в один, были с этим в Филатовской-там очень хорошие неврологи.Мне так и сказали-мы бы вам с вашим тарабарским поставили бы недоразвитие речи, если бы не говорил фразами! Но ребенок, хоть и коверкает слова, говорит фразами и развернутыми предложениями, так что ставить вам недоразвитие не имеем права.
    И что посоветовали вам? Когда улучшилась речь?
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    И что посоветовали вам? Когда улучшилась речь?
    Порекомендовали только поправлять ребенка, когда говорит неверно, просить его следить за вашей артикуляцией, просить не торопиться и проговаривать, когда начинает тарахтеть без умолку. Ну и просто показываться раз в год до 5 лет. Если до 5 лет ничего не исправится, то логопед нам в помощь. Вообще уже от нескольких неврологов и логопедов слышала (со старшим была та же проблема), что если нет диагноза "недоразвитие речи", логопед должен вмешаться не раньше 5 лет. Старший тоже говорил плоховато, до 5 лет большинство дефектов выправилось само, не выговаривал звуков 5-6, наверное (р, твердая л, шипящие), грамотный логопед все звуки поставил за 3 месяца.
    Сейчас сыну 3, говорит лучше, по крайней мере, в саду проблем не возникает-дети и воспитатели его понимают (я-то понятное дело его всегда понимаю-я 24 часа в сутки с ним, переживала, что проблемы будут в саду-нет).

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>