+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 53 из 53

Тема: Общее недоразвитие речи

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Порекомендовали только поправлять ребенка, когда говорит неверно, просить его следить за вашей артикуляцией, просить не торопиться и проговаривать, когда начинает тарахтеть без умолку. Ну и просто показываться раз в год до 5 лет. Если до 5 лет ничего не исправится, то логопед нам в помощь. Вообще уже от нескольких неврологов и логопедов слышала (со старшим была та же проблема), что если нет диагноза "недоразвитие речи", логопед должен вмешаться не раньше 5 лет. Старший тоже говорил плоховато, до 5 лет большинство дефектов выправилось само, не выговаривал звуков 5-6, наверное (р, твердая л, шипящие), грамотный логопед все звуки поставил за 3 месяца.
    Сейчас сыну 3, говорит лучше, по крайней мере, в саду проблем не возникает-дети и воспитатели его понимают (я-то понятное дело его всегда понимаю-я 24 часа в сутки с ним, переживала, что проблемы будут в саду-нет).
    Ну вот у нас вроде как есть недоразвитие речи, задержки нет. Надо, в общем, еще показаться. А напишите, пжл, к кому ходили, можно в личку.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас вроде как есть недоразвитие речи, задержки нет. Надо, в общем, еще показаться. А напишите, пжл, к кому ходили, можно в личку.
    Не могу разобрать фамилию в карте(((Позвоните в клинику "Здоровье детям" при Филатовской больнице, они подскажут невролога-через эту клинику осуществляется платный прием, врачи все приходят из отделений

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Отчитаюсь о проделанной работе, может, кому полезно будет.
    Сходили мы, как нам было и предписано, к дефектологу в этой вот неврологической клинике. Дефектолог понравилась, около часа нас тестировала и так и сяк. Сказала, что и в речи и в развитии у нас возрастная норма, никакого криминала. В речи все наши особенности в нашем возрасте допустимы. Заниматься с логопедом не советует, смысла в этом большого не видит, всем пока можно заниматься самим дома, предложила план занятий и упражнения. Сказала показаться примерно через год, в 3.5.
    Сходили также в обычную поликлинику к логопеду, все ее вроде хвалят, подумала, что лишним не будет. К нам внимательно отнеслись, полчаса гоняли по всем вопросам тоже во всем норма, сказали дома читать и заниматься, показаться через год.
    Видимо зря я изначально пошла по неврологам. Может, с такими проблемами уместнее к логопеду, а если он увидит что-то не по его части, то отправит к неврологу...собственно, прямо по неврологии вопросов то и не было у меня.
    Конечно, на ЭЭГ видеомониторинг не пойду,на меня эти логопеды выразительно так посмотрели, когда я про это исследование задала вопрос
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (17.10.2016)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6