+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Общее недоразвитие речи

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Тоже думала эту тему заводить) нам поменьше, но и слов меньше. Многие короткие слова у него обозначают сразу несколько разных вещей ( мама догадайся по контексту)) , но с другой стороны составляет предложения из 3 слов, описывает и рассказывает на своих 20 словах ( некоторые только первые слоги). Невролог отпустил на полгода, но я нервничаю конечно. Старший в 1,3 куда лучше говорил.. Рассказывал как кого зовут, что он ест на завтрак, зверей называл, а не только показывал
    Падаю со стула...
    Моя конкретно предложениями заговорила в 2. Мне даже в моем родном городе сказали, что это рано. А уж там-то дети действительно начинают говорить рано, потому что с ними там беспрерывно возятся бабушки и дедушки.
    Но меня сейчас , в ее 2.8, даже не парит то, что она что-то не выговаривает. Понимала ее всегда только я. Потому что сижу с ней только я.
    У знакомой сын в 2.8 только-только начал что-то говорить, так ей все врачи с 2 лет говорили, что заговорит, что не надо волноваться
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня младшая до трёх лет мычала, после прорвало, но речь была как ты описываешь, к 4м стало лучше, мы несколько месяцев занимались с логопедом , но всего раз в неделю и полчаса. А летом дочка вообще начала сама "р" говорить, хотя старшей ставили звук в 4,9, а она говорить раньше стала.
    В саду берут к логопеду (а они сейчас почти в каждом саду есть), не раньше 5 лет, с проблемами. Если идти раньше то платно, и часто это просто выкинутые деньги.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А ЭЭГ на основании чего назначили? Это вообще при подозрении на эпилепсию назначают. Если друг неврологических проблем нет, я бы пока не делала, дорого, да и далеко не все дети даются и засыпают
    Вот! Я сразу и спросила, у вас какие-то другие претензии к ребенку? Врач сказала что нет, что это стандартное обследование при данной проблеме. Я как дома почитала, стандартным мне это не показалось. Там палата на 5 часов, с 14 до 19. Моя, думаю, заснет, с грудью-то)))
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    По моему в 2,5 рано бить тревогу. Еще год - полтора точно в запасе есть.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Вот! Я сразу и спросила, у вас какие-то другие претензии к ребенку? Врач сказала что нет, что это стандартное обследование при данной проблеме. Я как дома почитала, стандартным мне это не показалось. Там палата на 5 часов, с 14 до 19. Моя, думаю, заснет, с грудью-то)))
    Ах у вас еще грудь, везунчики мы вот как закруглили, часами укладываемся
    У нас даже когда были непонятные передергивания, главная невролог морозовской не советовала сразу на ЭЭГ бежать, так как развитие в норме было, а процедура не из легких. Там же еще жуткая шапка с проводами
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У нас тоже дочка говорит в разы менее понятно, чем сын в ее возрасте (и вообще с начала речи). Ей сейчас 2г5м, коверкает многие слова (переставляет слоги) - "ами" (смотри), "масят" (самокат), "пипед" (велосипед) и т.д. Но я на 100% уверена, что проблем у нее никаких нет, так как все же вижу прогресс (со временем начинает слова говорить правильно, ну и если попросишь повторить сказанное - она повторит намного точнее, чем обычно это слово произносит). Я бы доверяла своему чутью. Еили беспокоишься - обследуйтесь. А так я бы подождала месяца 2-3 точно, понаблюдала и позаписывала прогресс за это время..
    Да, вот у нас макатик (самокат), Зера (Вера, сестра), абака, амой (собака, домой). Да, тоже прошу сказать еще раз, сама проговорю и она лучше говорит.
    Я видимо беспокоюсь на сравнении. Старшая в 2.6-2.8 говорила примерно так:
    -Мама, зачем вы меня рожали, если ничего не хотите покупать в магазине (причем все четко, понимали все).
    А тут совсем по-другому, и мыслей-то таких глубоких нет, кто кого рожал и вообще все гораздо проще
    и подружки у младшей во дворе гораздо приличней разговаривают не только в плане прононса, но и речь и рассуждения богаче...тупик у меня?)
    =======

Тогда врачи что ли с ума посходили?
    У обеих врачих был такой посыл нучтожвытакзапустили)
    Известная, из известной невро клиники, спросила - когда вы заметили проблему? Я сказала, что с года до полутора речевое развитие шло не так быстро. Она сказала, что тогда и надо было приходить.
    И я тоже думаю, занятия с логопедом, как они могут проходить с ребенком в 2.5 у которого шило в ж? Я сама пытаюсь артикуляционной гимнастикой с ней заниматься, мало что получается. Когда говорю язычок трубочкой, она его руками сворачивает)) и в том же духе остальное если только пальчиковое что-то
    Так, конечно, знания небогатые у нас, знает и называет:
    цвета штук 12
    формы довольно много
    пересчитывает предметы до 5
    стишков штук 12, песни детские подпевает
    сказки типа репки, рябы штуки 3-4 полностью
    буквам не учу
    животных там всяких, посуду еду, одежду и проч по энциклопедии кроме разве что экзотики знает и называет
    Последний раз редактировалось Primavera; 04.10.2016 в 19:52.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Тогда врачи что ли с ума посходили?
    У обеих врачих был такой посыл нучтожвытакзапустили)
    Известная, из известной невро клиники, спросила - когда вы заметили проблему? Я сказала, что с года до полутора речевое развитие шло не так быстро. Она сказала, что тогда и надо было приходить.
    И я тоже думаю, занятия с логопедом, как они могут проходить с ребенком в 2.5 у которого шило в ж? Я сама пытаюсь артикуляционной гимнастикой с ней заниматься, мало что получается. Когда говорю язычок трубочкой, она его руками сворачивает)) и в том же духе остальное если только пальчиковое что-то
    Имхо, врачи деньги делают, в большинстве случаев, мы проходили логопеда длясада в 2,5 года, и нам никакого диагноза не поставили! Хотя моя даже так не говорила, все показывала, но говорила урывками, никаких предложений, она даже в саду мычала в основном, Ее научились понимать.
    А замена букв и слогов это норма, позже становиться на места. Вот в 4,5 так говорить, да проблема, но не в 2,5.
    =======

Занятия возможны, если логопед умеет работать, наша реально выдыхалась с нами за полчаса, и это мы пошли на год старше.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Считаю, что заниматься нужно. Знакомых, крутящих у виска в сад.
    Мы сами занимались 4 года, с 3 лет. Это все очень серьезно, махнешь рукой - хлебнете проблем в школе.
    Вам нужен дефектолог. Если сомневаешься, подожди полгода-год, посмотришь есть ли динамика. В 5 лет начинать поздно.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

11. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (05.10.2016)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>