+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Общее недоразвитие речи

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мы занимались с логопедом, реабилитологом, нейропсихологом. Проблем было много. Они и сейчас есть, но в гораздо меньшей степени, чем могло бы быть. Сейчас вот снова с нейропсихологом занимались, но пару занятий всего.
    А невры нас тоже на ээг сна посылали, я не пошла
    В общем я бы начала с нейропсихолога, единственное, что не прям сейчас. 2,5 это слишком рано для этого мне кажется
    =======

В иг я didadenka и didadena

2. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (05.10.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Да, словарный запас у нас тоже большой, повторяет все. Самостоятельные предложения из 5 слов точно строит, может, и подлиннее. Но большинство коверкает, сильно. Причем по отдельности звуки произносит, а в каких-то слогах их же не говорит.
    А вам сказали, что рано к логопеду?
    ну да, рано, учитывая, что ребенок говорит и на это жалоб нет, жалобы только на произношение. Логопеды теперь все платные. В пк их нет, в садиках только за деньги. Я попозже покажу логопеду, конечно, но не в режиме срочно-срочно. ЭЭГ мы делали со старшим, делали три раза по полчаса. Показаний к столь долгим ЭЭГ (на дневной и ночной сон) нету. Есть дети, кому показано, но не всем подряд. И обычно это для эпи актуально.

До года ставят так называемую задержку психомоторного развития. Детям 2-3 лет ставят ЗРР и ЗПРР. ЗПР и ОНР желательно ставить не раньше 4 лет. Об интеллектуальной недостаточности стараются говорить позже, после 5-6 лет, когда недостаточность и низкая обучаемость становятся очевидны.

--
    Наталья Ильина, логопед-дефектолог

а вот с сайта дефектолог.ру Когда вам надо было вашей ОНР заняться? год назад?)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Как бы когда из раза в раз дети практически не участвуют в утренниках, то это наводит на размышление.
    Это обычно приоритеты воспитателя. У нас мальчик с кашей во рту солирует на утренниках постоянно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    2,5 года рано. Смотрите динамику до трёх. Я полностью согласна с Кошкой. Послушав сейчас мам, а не врачей, потом локти начнёте кусать .
    Сходи к неврологу ещё к одному. К дефектологу после трёх. Наша каша во рту оказалась такой жопой, неврология вылезла во всем. А я додержала до 4 лет почти. И, главное, сначала у нас только речь выдавала проблемы.
    Мой муж, например до трёх мычал. Потом кое-как заговорил. А я сейчас плотно в Дашиной неврологии копаюсь и понимаю, что у Кости то же самое, просто со временем компенсация произошла, но не всего. Последствия до сих пор. Думаю, не надо объяснять какие проблемы у него были в школе.Я могу много писать на тему -не слушайте врачей, а слушайте опыт поколений. Но лучше сейчас убедиться, что все хорошо и врачи запугивают и тянут деньги, чем потом, что они были правы 😬
    Пишу с тел в метро. Если очень коряво, прошу прощения.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (05.10.2016)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Это язычок еще не дорос. Купи книжку артикуляционная гимнастика и занимайтесь по ней. Через месяц увидишь разницу

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    2,5 года рано. Смотрите динамику до трёх. Я полностью согласна с Кошкой. Послушав сейчас мам, а не врачей, потом локти начнёте кусать .
    Сходи к неврологу ещё к одному. К дефектологу после трёх. Наша каша во рту оказалась такой жопой, неврология вылезла во всем. А я додержала до 4 лет почти. И, главное, сначала у нас только речь выдавала проблемы.
    Мой муж, например до трёх мычал. Потом кое-как заговорил. А я сейчас плотно в Дашиной неврологии копаюсь и понимаю, что у Кости то же самое, просто со временем компенсация произошла, но не всего. Последствия до сих пор. Думаю, не надо объяснять какие проблемы у него были в школе.Я могу много писать на тему -не слушайте врачей, а слушайте опыт поколений. Но лучше сейчас убедиться, что все хорошо и врачи запугивают и тянут деньги, чем потом, что они были правы 😬
    Пишу с тел в метро. Если очень коряво, прошу прощения.
    Как именно проверяли ребенка и как проблему выявили? Явно же не логопед это сделал? И что потом делали - медикаментозное лечение или?.. И что за последствия? Что-то я напряглась
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Боже мой! Да в чем проблема то?? Ребенок говорит, да еще и предложениями? Ну супер! А что еще нужно в этом возрасте? Знаю кучу детей, которые и в 3, а то и в 4 года непонятно что говорят, ну а есть и те, что в полтора года Муху-Цокотуху наизусть рассказывают, есть у нас сосед такой на даче. Ну что сравнивать всех детей?
    У меня сын до 2-х лет вообще только первым слогами говорил: Ё - ёлка, пое- поехали, мафы - машинка и т.д. А после 2,5 как прорвало, до сих пор не знаем, куда прятаться от его болтовни. Я вообще до 2-х лет молчала, ниче, выросла, с нормальной речью. Дочка сейчас, тоже кстати, 2,5 г, говорит фразами, предложениями, но тоже половину даже я не понимаю. И слова еще придумывает: багаська - собачка, какаська - лошадка )), кикрикося - червячок )))) Придет время и заговорят нормально. Я бы не парилась пока.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1. проверить уздечки (верхнюю и нижнюю). младший сам себе летом верхнюю филигранно порвал, речь стала лучше :-)
    2. ЭЭГ я бы стала делать если : в беременность был гестоз и/или в родах гипоксия и/или были кисты в лобной или височной части. Те. любая причина, которая могла привести к органическому поражению части мозга. Вот прям сейчас все бросать и бежать делать до трех лет не стала бы.
    3. Проблемы с речью часто идут с проблемами неврологии. Совет про нейропсихолога через полгода весьма актуален будет.
    4. Подавай ей витамины группы Б. По идее вам невролог и так должна была их назначить.
    5. максимум занятий на мелкую моторику и логомассаж.
    6. записывай слова, ощущения от улучшения произношения. лучше всего видео ребенка плюс дневник. так нагляднее.

Я вот реально в августе была в шоке, что логопеды оказываются занимаются с детьми с 1 месяца!! но это специальные логопеды, в стационаре.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (05.10.2016)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    1. проверить уздечки (верхнюю и нижнюю). младший сам себе летом верхнюю филигранно порвал, речь стала лучше :-)
    2. ЭЭГ я бы стала делать если : в беременность был гестоз и/или в родах гипоксия и/или были кисты в лобной или височной части. Те. любая причина, которая могла привести к органическому поражению части мозга. Вот прям сейчас все бросать и бежать делать до трех лет не стала бы.
    3. Проблемы с речью часто идут с проблемами неврологии. Совет про нейропсихолога через полгода весьма актуален будет.
    4. Подавай ей витамины группы Б. По идее вам невролог и так должна была их назначить.
    5. максимум занятий на мелкую моторику и логомассаж.
    6. записывай слова, ощущения от улучшения произношения. лучше всего видео ребенка плюс дневник. так нагляднее.

Я вот реально в августе была в шоке, что логопеды оказываются занимаются с детьми с 1 месяца!! но это специальные логопеды, в стационаре.
    Вот кстати да, невролог сказала, что хоть с пелкнок можно заниматься, если нужно. У нас с вами вроде один невролог.
    В бер и родах все ок было, проблем по неврологии никто не ставил, но мы и не ходили по ним, толтко планово в поликлинике.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот кстати да, невролог сказала, что хоть с пелкнок можно заниматься, если нужно. У нас с вами вроде один невролог.
    В бер и родах все ок было, проблем по неврологии никто не ставил, но мы и не ходили по ним, толтко планово в поликлинике.
    если ты о М.Н. то мы от неё ушли в итоге. мне нужен более доступный врач в плане консультаций (скорость получения ответа важна).
    наш невролог, кто вел с рождения до 1,5 лет сейчас в декрете. :-)) как и офтальмолог (хорошо лор - мужчина)

сейчас невролог из стационара на Авиамоторной, в котором реабилитацию проводим. вот где опыт вытягивания сложных детей..
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>