Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
У нас тоже дочка говорит в разы менее понятно, чем сын в ее возрасте (и вообще с начала речи). Ей сейчас 2г5м, коверкает многие слова (переставляет слоги) - "ами" (смотри), "масят" (самокат), "пипед" (велосипед) и т.д. Но я на 100% уверена, что проблем у нее никаких нет, так как все же вижу прогресс (со временем начинает слова говорить правильно, ну и если попросишь повторить сказанное - она повторит намного точнее, чем обычно это слово произносит). Я бы доверяла своему чутью. Еили беспокоишься - обследуйтесь. А так я бы подождала месяца 2-3 точно, понаблюдала и позаписывала прогресс за это время..
Да, вот у нас макатик (самокат), Зера (Вера, сестра), абака, амой (собака, домой). Да, тоже прошу сказать еще раз, сама проговорю и она лучше говорит.
Я видимо беспокоюсь на сравнении. Старшая в 2.6-2.8 говорила примерно так:
-Мама, зачем вы меня рожали, если ничего не хотите покупать в магазине (причем все четко, понимали все).
А тут совсем по-другому, и мыслей-то таких глубоких нет, кто кого рожал и вообще все гораздо проще
и подружки у младшей во дворе гораздо приличней разговаривают не только в плане прононса, но и речь и рассуждения богаче...тупик у меня?)