Это понятно, что многим некогда, сама такая). Обязаловки приносить исключительно домашнюю выпечку тоже не должно быть, сразу вспоминается книга "И как ей это удаётся", отличная вещь! Но кому-то проще и дешевле свое из дома ребенку дать, ситуации с деньгами разные бывают. Раньше в принципе как-то проще все делалось, кто захотел-купил, кто-то свое принёс.
я окончила школу в 98-м, вроде не было РК у нас. Вот за поступление в гимназию точно что-то давали директору (не по прописке шла), а потом. Мальчишки что-то нам на 8 марта дарили сами, мы им, но РК точно не участвовал во всем этом. Мой кузен на 10 лет меня младше - вот у него мама уже была в РК точно. И экскурсии были у них
У нас ко дню матери и к масленице мамы готовили сами, так договорились (сейчас у сына). На остальные мероприятия закупаемся. А, еще один раз нас обманули на 1000 р, когда мы тетради закупали (а закупали тысяч а 15), и тогда мы с еще одной мамой за свой счет пиццы пекли детям на праздник, чтобы эти расходы нивелировать.
Jerry (05.10.2016)
Родительский комитет был, даже помню мамаш, которые в нем участвовали. В школу я в 1987 году пошла.
Деньги собирали на цветы, шторы, веники, мел в класс, на подарки учителям на день учителя и на экскурсии.
Пекли сами, если какие-то чаепития.
В саду на день рождения приносили конфеты, помню, как с мамой ходили выбирать и потом считали, сколько детей в группе и по сколько конфет на каждого хватит. Никаких подарков не было, хоровод водили, вот где было счастье.