у меня свекрови один раз клиент крыску подарил, она потом у них жила.
а кузине подарили попугая, они его передарили.
у меня свекрови один раз клиент крыску подарил, она потом у них жила.
а кузине подарили попугая, они его передарили.
я пошла учится в 87, и у нас не было РК, это помню точно, так как была ситуация когда не все смогли купить какой то там консутруктор. РК точно был в моем 9 и 11 классах, но это было н заметно, исключительно чтобы организовать закупку тетрадей и учебников. Деньги сдавали учителям, а они передавали РК и РК помогал организовать последний звонок и выпускной.
Моя мама была в 1977-78-79 уч. годах в род комитете.
Помогали классному руководителю во всем, в чем можно - от проведения классных мероприятий до посещений "трудных" наших соучеников на дому - чтобы не учителя этой заботой грузить))
"Трудные" не обижались. Даже, как выяснилось недавно, это не мешало кое-кому вздыхать в мою сторону, а однажды (хорошо помню момент) морально поддержать типа защитить меня саму, когда мама в беседе с физичкой выяснила, что у меня была двойка за контрольную (которю я благополучно выдрала из дневника)
У нас даже где-то жома есть подарок от учеников моей маме а 8 марта - с большим стихом, написанным коллективно (и, ктати, без моего ведома!)
И вообще все годы учеьы - 1971-1980 - род.ком. был (в Москве вот только не помню, был ли, когда я пошла в Моск. школув 10 кл в 1980-81 уч. год)
Последний раз редактировалось brusnika; 05.10.2016 в 15:11.=======
Я училась 79-89гг. Был родительский комитет, хотя нас его деятельность никак не касалась. Мы были весьма самостоятельны, я была казначеем класса и на все завтраки/обеды/мероприятия/цветы к дню учителя деньги собирала сама. Совершенно случайно недавно от мамы услышала, что оказывается род. комитет собирал деньги на подарки нашей классной и они были весьма недешевые. Признание вызвало шок. Мы классную очень любили все, она вроде нас тоже. Но теперь не знаю бескорыстно ли))