+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Новый взгляд на рыбные котлеты

  1. #1
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    я только сегодня в одной из тем тут увидела этот блог, зашла туда - и листала, листала, листала..... не представляю, как можно так красиво готовить.....
    я вообще сложные блюда никогда не готовила. Хочу что-нибудь из ее рецептов попробовать. И кстати, вкусных рыбных котлет я тоже не ела. Хотя в больнице, где мы лежали с дочей, они были ничего
    =======

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я только сегодня в одной из тем тут увидела этот блог, зашла туда - и листала, листала, листала..... не представляю, как можно так красиво готовить.....
    я вообще сложные блюда никогда не готовила. Хочу что-нибудь из ее рецептов попробовать. И кстати, вкусных рыбных котлет я тоже не ела. Хотя в больнице, где мы лежали с дочей, они были ничего
    Красивые фото, конечно, завлекательны и аппетитны. Я вообще люблю подобные кулинарные источники листать, выискивая какие-то технологические советы и моменты в приготовлении. Но я больше люблю, когда снято пошагово.

    Забавно про больницу )
    Мы сейчас с сыном тоже в больнице лежали, там действительно вкусно кормили, сын даже предпочитал их котлетки кушать, а приготовленные бабушкой игнорил. В один из моментов раздачи обеда делаю комплимент раздатчицам, мол, очень вкусно у вас тут кормят. На что мне одна из девушек, со смехом, открывает основной секрет вкусных котлет от их кухни.
    Она говорит, видите, сколько хлеба остается? Дети почти не берут хлеб, не хотят. Почти полную кастрюлю нарезанного хлеба каждый раз обратно увозим на кухню. Так за день накапливается батонов 15. Их в фарш на следующий день крутят. Котлеты нееежные, пыыыыышные, водууушные. Едят дети с удовольствием. Только, говорит, сытости от них никакой. Через полчаса желудок уже не помнит - ты кушал, или радио слушал. А домашние, от бабушки, полчаса жуешь, потом часов пять перевариваешь, полдня сыт.
    =======

  3. #3
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Красивые фото, конечно, завлекательны и аппетитны. Я вообще люблю подобные кулинарные источники листать, выискивая какие-то технологические советы и моменты в приготовлении. Но я больше люблю, когда снято пошагово.
    А я люблю... когда муж налистается рецептов, начитается советов, и... пойдет и приготовит! Мммммм!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
    =======

  4. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А я люблю... когда муж налистается рецептов, начитается советов, и... пойдет и приготовит! Мммммм!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
    Повторяю второй день как мантру "Я не завидую, я не завидую, я не завидую" ))) И блин, завидую ))
    =======

  5. #5
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Девочки, а как вы делаете фарш для рыбных котлет?
    Вы рыбу чистите от костей ? Или просто как то это все перемалываете?
    =======

  6. #6
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Я в мясные котлеты люблю добавить сырую картофелину (потереть на терке и в фарш положить). Вкусно получается... Я так начала делать ,когда у меня была аллергия на яйца. Картошка тоже хорошо скрепляет тесто
    =======

  7. #7
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    У меня треска филе, там кости конечно есть, но я кусочки мелко нарезаю для мясорубки и большие кости острым ножичком вырезаю прям группами.
    Мелкие после мясорубки не чувствуются

    Последний раз, по совету из рецепта, делала не в мясорубке, а в чаше блендера, тем более что делала экспериментальную порцию, немного, и лень было мыть потом мясорубку.
    Потом фарш вымешивала руками и где попадались косточки на ощупь - вытаскивала прям из фарша, они легко определялись на ощупь и вытаскивались запросто.
    =======

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (08.10.2016)

  9. #8
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Красивые фото, конечно, завлекательны и аппетитны. Я вообще люблю подобные кулинарные источники листать, выискивая какие-то технологические советы и моменты в приготовлении. Но я больше люблю, когда снято пошагово.

    Забавно про больницу )
    Мы сейчас с сыном тоже в больнице лежали, там действительно вкусно кормили, сын даже предпочитал их котлетки кушать, а приготовленные бабушкой игнорил. В один из моментов раздачи обеда делаю комплимент раздатчицам, мол, очень вкусно у вас тут кормят. На что мне одна из девушек, со смехом, открывает основной секрет вкусных котлет от их кухни.
    Она говорит, видите, сколько хлеба остается? Дети почти не берут хлеб, не хотят. Почти полную кастрюлю нарезанного хлеба каждый раз обратно увозим на кухню. Так за день накапливается батонов 15. Их в фарш на следующий день крутят. Котлеты нееежные, пыыыыышные, водууушные. Едят дети с удовольствием. Только, говорит, сытости от них никакой. Через полчаса желудок уже не помнит - ты кушал, или радио слушал. А домашние, от бабушки, полчаса жуешь, потом часов пять перевариваешь, полдня сыт.
    Про хлеб я догадывалась, потому что в мясные котлеты и суфле они явно кладут один хлеб) и как раз от их вкуса меня выташнивало. А рыбные нравились.
    Эх, а я вообще не повар. Я как только вижу, что в рецепте много ингредиентов, сразу закрываю) и никак не могу себя заставить готовить такое, потому что не хочется ходить закупать ингредиенты. Хотя, может, это только пока я в декрете... Я для себя походы по магазинам с ребенком закрыла год назад, хватило мне этого удовольствия.
    =======

  10. #9
    yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    5,688
    В рыбном, как и в курином, фарше много воды. Потому лук в такие котлеты лучше обжарить, ибо это помимо вкуса, сделает их менее жидким (лучше формовать и жарить).

  11. #10
    Стана offline Форумчанин Стана 10
    Регистрация
    19.11.2015
    Сообщений
    22
    Я что рыбные что куриные котлеты выкладываю на сковороду из ложки, т.е. не формирую котлеты. На вкусе это не отражается, а процесс готовки заметно ускоряет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>