+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?

  1. #1
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    =======

  2. #2
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    Блин, я теперь тоже хочу) а то я после того , как в марле передержала, больше не делала
    А я тоже помню, что ела и не могла остановиться, когда первый раз приготовила. И действительно, в магазинах нет ничего подобного, я практически все твороги перепробовала, потому что жить без творога не могу)
    =======

  3. #3
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Блин, я теперь тоже хочу) а то я после того , как в марле передержала, больше не делала
    А я тоже помню, что ела и не могла остановиться, когда первый раз приготовила. И действительно, в магазинах нет ничего подобного, я практически все твороги перепробовала, потому что жить без творога не могу)
    Блин, девочки, так вкусно и просто пишете, тоже что ли попробовать, я творог обожаю, но сама не делала никогда

  4. #4
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    Блин, девочки, так вкусно и просто пишете, тоже что ли попробовать, я творог обожаю, но сама не делала никогда
    У меня это тоже первый опыт. Надоело есть сухое зерно из магазина, ценой по 80-90р за пачку. И вкус посредственный. А тут своего приготовления, еще и усилий особых не требует! Можно консистенцию самой выбирать. И хочется верить, что если качество молока из Избенки действительно приличное, то и творог будет более менее полезным.
    =======

  5. #5
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У меня это тоже первый опыт. Надоело есть сухое зерно из магазина, ценой по 80-90р за пачку. И вкус посредственный. А тут своего приготовления, еще и усилий особых не требует! Можно консистенцию самой выбирать. И хочется верить, что если качество молока из Избенки действительно приличное, то и творог будет более менее полезным.
    Да-да-да, именно сухое зерно в магазинах! Или кислая каша. Я делала из молока Милава, которое не длительного хранения. Муж закупил 2 упаковки по 6 бутылок и поставил их в коридоре: он так всегда делает с молоком длительного хранения. Я через пару дней пошла за первой бутылкой, чтоб кашу сварить - и с удивлением обнаружила 12 бутылок отличной простокваши)))) никто и не посмотрел, что хранить при температуре 2-4 градуса вот я тогда и заморочилась творогом первый раз
    =======

  6. #6
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022
    Делаю творог так же. Самый вкусный получается у меня из Брест-литовского молока. Если ловить его на скидках получается недорого
    =======


  7. #7
    Аватар для Катюшкин
    Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    1,653
    Можно для быстрейшего списания чуть сметанки в молоко добавить.
    А вообще творог из избенкинского молока мне не очень (( и молоко когда прокисает в холодильнике - воняет тухлецой (
    Надеюсь, у вас в Избенке просто другой производитель молока ) та мы от вас далеко - в Химках аж.
    =======

  8. #8
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Можно для быстрейшего списания чуть сметанки в молоко добавить.
    А вообще творог из избенкинского молока мне не очень (( и молоко когда прокисает в холодильнике - воняет тухлецой (
    Надеюсь, у вас в Избенке просто другой производитель молока ) та мы от вас далеко - в Химках аж.
    Ой, ты знаешь, после домашнего творога из коровьего цельного молока деревенского, который я ела всё детство (а папа до сих пор иногда деревенское молоко скисшее откидывает на творог), избенкинский творог вообще не пахнет при скисании! И на вкус очень нежный. Коровье молоко когда скисает, то вонища на всю кухню... И от творога потом тоже аромат..
    =======

  9. #9
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    Попробуй после прогрева поставить кастрюлю в холодильник на ночь (так лучше формируется творог и жиринки не уходят при процеживании). У меня стекает в течение максимум часа.
    И в избенке не самое подходящее молоко. Я эксперементировала с ним в прошлом году, оч мало творога выходит из него.
    =======



  10. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (09.10.2016)

  11. #10
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Была большая тема об этом около года назад. И я и девочки там подробно все описывали.
    Спасибо, я поищу. Не обращала внимания.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>