+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?

  1. #1
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    Попробуй после прогрева поставить кастрюлю в холодильник на ночь (так лучше формируется творог и жиринки не уходят при процеживании). У меня стекает в течение максимум часа.
    И в избенке не самое подходящее молоко. Я эксперементировала с ним в прошлом году, оч мало творога выходит из него.
    =======



  2. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (09.10.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 2 << 1 2