+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У меня это тоже первый опыт. Надоело есть сухое зерно из магазина, ценой по 80-90р за пачку. И вкус посредственный. А тут своего приготовления, еще и усилий особых не требует! Можно консистенцию самой выбирать. И хочется верить, что если качество молока из Избенки действительно приличное, то и творог будет более менее полезным.
    Да-да-да, именно сухое зерно в магазинах! Или кислая каша. Я делала из молока Милава, которое не длительного хранения. Муж закупил 2 упаковки по 6 бутылок и поставил их в коридоре: он так всегда делает с молоком длительного хранения. Я через пару дней пошла за первой бутылкой, чтоб кашу сварить - и с удивлением обнаружила 12 бутылок отличной простокваши)))) никто и не посмотрел, что хранить при температуре 2-4 градуса вот я тогда и заморочилась творогом первый раз
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    Попробуй после прогрева поставить кастрюлю в холодильник на ночь (так лучше формируется творог и жиринки не уходят при процеживании). У меня стекает в течение максимум часа.
    И в избенке не самое подходящее молоко. Я эксперементировала с ним в прошлом году, оч мало творога выходит из него.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

melky (09.10.2016)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Делаю творог так же. Самый вкусный получается у меня из Брест-литовского молока. Если ловить его на скидках получается недорого
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3