+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?

  1. #1
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (06.10.2016)

  3. #2
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Была большая тема об этом около года назад. И я и девочки там подробно все описывали.
    =======



  4. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (06.10.2016)

  5. #3
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Как скиснет и свернется выливаешь в кастрюлю и варишь до температуры "пока палец терпит". Смотришь на предмет сворачиваемости. Все. ))))))
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (06.10.2016)

  7. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Я очень люблю сырой творог - когда просто скисло, заморозить и отсадить. Пусть стекает, получается мягкий творог
    =======

  8. #5
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Как скиснет и свернется выливаешь в кастрюлю и варишь до температуры "пока палец терпит". Смотришь на предмет сворачиваемости. Все. ))))))
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Я очень люблю сырой творог - когда просто скисло, заморозить и отсадить. Пусть стекает, получается мягкий творог
    Весь вопрос в том, как молоко лучше заквасить!
    =======

  9. #6
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    никак. просто стоит на кухне на столе) и скисает само)
    =======

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (07.10.2016)

  11. #7
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Я из кефира как-то делала творог) заморозить пакет кефира, а потом в марлю размораживаться - вот и весь рецепт)
    =======

  12. #8
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я из кефира как-то делала творог) заморозить пакет кефира, а потом в марлю размораживаться - вот и весь рецепт)
    А какого он вкуса получается - пресный или кислый? А консистенция?
    =======

  13. #9
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А какого он вкуса получается - пресный или кислый? А консистенция?
    Кисловатый, а консистенция мягкого творога (как крем).
    =======

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (09.10.2016)

  15. #10
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>