+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?

  1. #11
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Я из кефира как-то делала творог) заморозить пакет кефира, а потом в марлю размораживаться - вот и весь рецепт)
    =======

  2. #12
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492
    я в микроволновке делаю.
    кашу детям варю в микроволновке, иногда бывает что молоко уже тронулось и от нагрева сворачивается, тогда оставляю там же чуть покипеть, отделается творог и сыворотка и дальше через сито стекает, или марлю еще застелю, тогда отжимаю, стекает и творог готов. Вкусный.

    также тут и про кефир, добавленный в молоко узнала, наливала чуть кефира в молоко и в микроволновку
    =======

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (08.10.2016)

  4. #13
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я из кефира как-то делала творог) заморозить пакет кефира, а потом в марлю размораживаться - вот и весь рецепт)
    А какого он вкуса получается - пресный или кислый? А консистенция?
    =======

  5. #14
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А какого он вкуса получается - пресный или кислый? А консистенция?
    Кисловатый, а консистенция мягкого творога (как крем).
    =======

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (09.10.2016)

  7. #15
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    =======

  8. #16
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
    И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
    К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
    В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
    Спасибо, девочки, огромное за ответы!
    Блин, я теперь тоже хочу) а то я после того , как в марле передержала, больше не делала
    А я тоже помню, что ела и не могла остановиться, когда первый раз приготовила. И действительно, в магазинах нет ничего подобного, я практически все твороги перепробовала, потому что жить без творога не могу)
    =======

  9. #17
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Блин, я теперь тоже хочу) а то я после того , как в марле передержала, больше не делала
    А я тоже помню, что ела и не могла остановиться, когда первый раз приготовила. И действительно, в магазинах нет ничего подобного, я практически все твороги перепробовала, потому что жить без творога не могу)
    Блин, девочки, так вкусно и просто пишете, тоже что ли попробовать, я творог обожаю, но сама не делала никогда

  10. #18
    Аватар для Катюшкин
    Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    1,653
    Можно для быстрейшего списания чуть сметанки в молоко добавить.
    А вообще творог из избенкинского молока мне не очень (( и молоко когда прокисает в холодильнике - воняет тухлецой (
    Надеюсь, у вас в Избенке просто другой производитель молока ) та мы от вас далеко - в Химках аж.
    =======

  11. #19
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Можно для быстрейшего списания чуть сметанки в молоко добавить.
    А вообще творог из избенкинского молока мне не очень (( и молоко когда прокисает в холодильнике - воняет тухлецой (
    Надеюсь, у вас в Избенке просто другой производитель молока ) та мы от вас далеко - в Химках аж.
    Ой, ты знаешь, после домашнего творога из коровьего цельного молока деревенского, который я ела всё детство (а папа до сих пор иногда деревенское молоко скисшее откидывает на творог), избенкинский творог вообще не пахнет при скисании! И на вкус очень нежный. Коровье молоко когда скисает, то вонища на всю кухню... И от творога потом тоже аромат..
    =======

  12. #20
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    Блин, девочки, так вкусно и просто пишете, тоже что ли попробовать, я творог обожаю, но сама не делала никогда
    У меня это тоже первый опыт. Надоело есть сухое зерно из магазина, ценой по 80-90р за пачку. И вкус посредственный. А тут своего приготовления, еще и усилий особых не требует! Можно консистенцию самой выбирать. И хочется верить, что если качество молока из Избенки действительно приличное, то и творог будет более менее полезным.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>