Из соображений износостойкость я выбираю пластиковую оправу и для дочки, и для себя. У Аленки была незаметная металлическая, но она очень быстро погнулась, исправить геометрию я так и не смогла.
По маркам не подскажу, у Лельки моська крупная покупаю ей в обычной оптике, задача найти женскую оправу адекватно смотрящуюся на ребёнке.
Ну куда твоей сладкой девочке черную грубую оправу?? ну этим продавцам лишь бы продать .....а что вам носить - их не парит ..
Та что на фотке - смотрится очень красиво..и утонченно...а как с Федей у них глаза похожи...
пока гонки нет ....ищи....смотри ...
Ты ж в Германию часто летаешь ...там нет выбора приличных очков для деток? и что бы при этом безопасно ?
Либо искать...уж если искать пластик...то светлый...что бы лицо не перечеркивало...
Я сама в очках всю жизнь, и деть в очках, так что, скажу со знанием дела, что металлические оправы в таком возрасте - рискованно носить. В школе кто-то врежется в нее, бегать может, и т.д., оправа просто травмоопасна.
Но, мы сами ходим в такой, потому что большие грубые оправы идут далеко не всем.
Я хотела взять пластиковую, не грубую, светлую и более утонченную что ли, но... не нашла. Если найду, куплю, будут запасными.
Так что и вам наверное лучше поискать пластиковую, они и носятся дольше и сидят "мягче". У металлических на переносице "регуляторы", которые вечно гнутся и отлетают
qwerty (07.10.2016)
А у нас без этих регуляторов очки запотевают,когда Она плачет, а дело это она очень любит. У меня кстати за всю жизнь мою и Варину, носоупоры ни разу не ломались и не отлетали. Я сама в очках тоже уже лет 30.
В адидасе для взрослых есть металлическая оправа. Маме баскетбольным мячом в лицо попали и НИЧЕГО, оправа цела. У Феди были титановые очки, тоже суперизносостойкие. Но мы и то и то покупали не в России.
Вот я и ищу пластиковые, но у всех ОЧЕНЬ длинные душки для Вари, потому что голова маленькая.