Нурофен с 3-х месяцев. По весу там надо смотреть сколько мл.
Если ножки холодные, то может быть спазм, у нас так было при высокой темпе, плохо сбивалась очень и назначили 1/3 ношпы с нурофеном, но это дозировка на год была. Вам бы лучше уточнить, сколько, если вдруг надо.
Нам тогда тоже на мало хватало парацетомола, еле дотягивали до 4 часов за счет обтирания.
Если врача уже вызывала, но темпа была меньше, мне кажется тем более надо послушать вызвать.
Elen (07.10.2016)
А чего пугает тебя? 38.5 нормальная темп-ра, организм борется. При нормальном самочувствии ребенка такую даже не сбивают. Но если плачет и видно, что колбасит, то, конечно, сбивать. Нурофен можно, по инструкции. Можно чередовать с парацетамолом, но не подряд, конечно, а через 3-4 часа. Обтирать. Не нужно стремитсья, чтобы темпа сразу до нормальных отметок спадала, наоборот хорошо даже, когда она сбивается постепенно. Следить, чтоб ручки-ножки не были холодные, как уже выше написали.
Виферон я бы не стала.
В нос я обычно мирамистин (только капать!! не пшикать!), можно на соску или за щечку его же пшикнуть. Если нос закладывает и трудно дышать, сосать, то виброцил можно.
И побольше на груди держать.
Elen (07.10.2016)
Elen (07.10.2016)
Да, видимо вирус подхватил малыш, а организм сейчас борется, это хорошо! Грудь часто, если пьёт обычную воду, то давай, физ р-р или аквамарис в носик, отривином отсосать, потом альбуцид можно,он хорошо подсушивает, из сосудосуживающих мне нравится назол беби, мы на ночь им капали.У нас вот насморк 10 дней был, малыш весь измучался. И ещё на ночь спасал увлажнитель и развешенные мокрые полотенца над кроваткой. Выздоравливайте!!!
Elen (07.10.2016)
Elen (07.10.2016)
Elen (07.10.2016)
Лена, в софии Литовченко!ооочень хорошая
Elen (07.10.2016)