Маш, а как вы туда попали? Направление кто-то дал?
первый раз по связям. наш бывший педиатр теперь там работает. Потом в выписке они пишут, через сколько рекомендована следующая реабилитация. звонить за месяц до этого срока и записывают.
Ходят слухи, что при переходе на страховую медицину (честно, не разобралась), будет только 2 бесплатных курса в год. Но пока этого нет - надо пользоваться.
ещё там дети до 3-х лет (ну бесплатно по крайней мере).
Направление можно получить у невролога в ПК.
Хотя мне кажется можно к их неврологу на консультацию приехать и через неё решать. Одна из мамочек такой вариант озвучивала.

Mimosa (07.10.2016)
у нас в пк тоже бесплатного логопеда убрали. я пришла после первой реабилитации с рекомендацией занятий с логопедом, а мне фиг.
можно бесплатно, только пройдя МЭК. а там сюдя по отзывам только совсем тяжелые случаи проходят.
если нужен логопед, то с московской регистрацией (скорее постоянной) можно обратиться в городской психолого-педпгогический центр. У них много терриротиальеых отделений, обращаться можно в любой. Там тоже есть свой консилиум (психолог, логопед и дефектолог), они определяют объём бесплатных услуг.

little.kitty (08.10.2016)
Маш, не поняла, остеопат и гомеопат в этой гос.больнице?

ага. я же говорю, нахожусь в причтном удивлении. и логопеды там с месячными детьми уже занимаются, какие-то массажи делают.
массажистки супер. дети конечно по-разному реагируют, кто плачет, кто молчит. но с моим обе контакт наладили.
логопед и массаж - это он прям бежит. правда на уколы идёт так понуро, как на плаху :-))

точно. хотя мне казалось там более общего профиля, что-ли.. 32 ДГБ (я ее по старинке называю) специализируется именно по психоневрологическим заболеваниям.
Но за напоминание спасибо, нужно узнать, что у них там с возрастом пациентов (берут ли старше 3-х).
А вообще девчонки, посмотрела я сейчас по теме ДЦП достаточно, и грустно стало. чтобы вытянуть ребенка нужно столько сил, времени и денег. особенно последнее. потому что помощь государства есть, но не нужных объемах даже в столице... :-(

А можешь подсказать туда можно попасть с дцп мальчик почти 10 лет? у нашей кресной сыну не помешали бы еще занятия и помощь тем он школьник в спецшколе, но у него еще и эпилепсия к этому всему. Просто стоит мне ей вообще про это говорить?
Вы молодцы и это супер что есть результат пусть дальше только лучше будет.
Алинчик (08.10.2016)