Первый захват такой, что у меня искры из глаз летят( думала может трещины есть, но сосет потом не больно. Это пройдет вообще?
Ага))) помню, я на выписку из рд еле-еле втиснулась в лиф 80Е))) сейчас устаканилось, ношу 75С))). Так что это дааааа) есть чем гордится)))
Ты, главное, береги грудь, не застужай, не ударяйся, следи, чтобы застоя не было. Может, даже сцеживайся чуть-чуть, у меня малой не мог присосаться к налитой "под завязку" груди, а если брал - то захлебывался струёй молока, аж из носа текло) поэтому приходилось посцеживать поначалу. Недели через 2-3 лактация установилась и стало легче))
Ооой, моя поначалу так захватывала..как пресс..прям брала груди и сильно-сильно сжимала, как тисками, и вот так сосала. Сиську вытаскиваешь, а сосок плоский, как будто его этой штукой пришпарили, которой пакеты в ашане запаивают. За три дня в роддоме так напрессовала, что дома потом корки кровавые отваливались. И да, тоже перед тем, как грудь дать, с мыслями собиралась, потом зажмуривалась и подвываючи кормила. Но потом ничо, она научилась, сиськи зажили и нормуль. Правда не успела порадоваться- лактостаз схватила, так что да, береги сиськи, Сеня))
накладки иногда могут приводить к снижению стимуляции и сбоям лактации.
у нас в этот раз нереальные проблемы с захватом были(( начались после того, как я 1 раз!!! предложила ей соску.
потом последовали 2 недели мучений, когда я, как ты говоришь, могла дать грудь лишь зажмурившись, потому что видя это и предчувствуя боль, я инстинктивно отдергивалась и минуту ждала, собиралась с духом.
перечитала все возможные материалы по захвату.
что помогло:
1) вроде как если боль только при прикладывании, со временем кормления сходят на нет, а само прикладывание правильное, и симптомы уходят через неделю, это нормально
2) если при этом появляются трещины - надо корректировать захват. головка должна быть запрокинута вверх, будто малышка кусает яблоко, расположенное выше неё. нижняя и верхняя губки, язычок, угол раскрытия ротика - посмотри в интернете.
при правильном захвате сосок после кормления остается своей обычной формы. как лягушка выше пишет, сплюснутый, у нас тоже такой был, это ад.
3) пробуй сменить позу для кормления - я из одной груди могла кормить только в колыбельке, а из другой - лежа, в моей привычной позе
4) мажь и проветривай грудь - хорошо подходит ланолин ланзинох, его можно не смывать, сиреневый такой тюбик
5) мантра, т.к. у нас были кормежки, когда мы рыдали с ней на пару, что я не могу дать ей грудь, она не может взять, а хочет есть, а молоко режет грудь, это была просто патовая ситуация, но мы брали себя в руки и пробовали снова и снова...
сейчас все хорошо, но я это время до сих пор с отголосками тогдашних страданий вспоминаю((