+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Очень больно захватывает грудь.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    накладки иногда могут приводить к снижению стимуляции и сбоям лактации.
    у нас в этот раз нереальные проблемы с захватом были(( начались после того, как я 1 раз!!! предложила ей соску.
    потом последовали 2 недели мучений, когда я, как ты говоришь, могла дать грудь лишь зажмурившись, потому что видя это и предчувствуя боль, я инстинктивно отдергивалась и минуту ждала, собиралась с духом.
    перечитала все возможные материалы по захвату.
    что помогло:
    1) вроде как если боль только при прикладывании, со временем кормления сходят на нет, а само прикладывание правильное, и симптомы уходят через неделю, это нормально
    2) если при этом появляются трещины - надо корректировать захват. головка должна быть запрокинута вверх, будто малышка кусает яблоко, расположенное выше неё. нижняя и верхняя губки, язычок, угол раскрытия ротика - посмотри в интернете.
    при правильном захвате сосок после кормления остается своей обычной формы. как лягушка выше пишет, сплюснутый, у нас тоже такой был, это ад.
    3) пробуй сменить позу для кормления - я из одной груди могла кормить только в колыбельке, а из другой - лежа, в моей привычной позе
    4) мажь и проветривай грудь - хорошо подходит ланолин ланзинох, его можно не смывать, сиреневый такой тюбик
    5) мантра, т.к. у нас были кормежки, когда мы рыдали с ней на пару, что я не могу дать ей грудь, она не может взять, а хочет есть, а молоко режет грудь, это была просто патовая ситуация, но мы брали себя в руки и пробовали снова и снова...
    сейчас все хорошо, но я это время до сих пор с отголосками тогдашних страданий вспоминаю((
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У меня было такое, с сыном только вначале, пока пытались приспособиться, у него не получалось вообще грудь захватить сначала, пришлось использовать накладки, очень спасло. И боль прошла постепенно. А вот с дочкой такое случалось периодически, тоже иногда аж до слез было, было ощущение, что у меня там сотню иголок воткнули. Проходило само. Было несколько раз за год, с чем связать, так и не поняла. К году такое стало почти постоянно, стала постепенно сворачивать ГВ.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    накладки иногда могут приводить к снижению стимуляции и сбоям лактации.
    у нас в этот раз нереальные проблемы с захватом были(( начались после того, как я 1 раз!!! предложила ей соску.
    потом последовали 2 недели мучений, когда я, как ты говоришь, могла дать грудь лишь зажмурившись, потому что видя это и предчувствуя боль, я инстинктивно отдергивалась и минуту ждала, собиралась с духом.
    перечитала все возможные материалы по захвату.
    что помогло:
    1) вроде как если боль только при прикладывании, со временем кормления сходят на нет, а само прикладывание правильное, и симптомы уходят через неделю, это нормально
    2) если при этом появляются трещины - надо корректировать захват. головка должна быть запрокинута вверх, будто малышка кусает яблоко, расположенное выше неё. нижняя и верхняя губки, язычок, угол раскрытия ротика - посмотри в интернете.
    при правильном захвате сосок после кормления остается своей обычной формы. как лягушка выше пишет, сплюснутый, у нас тоже такой был, это ад.
    3) пробуй сменить позу для кормления - я из одной груди могла кормить только в колыбельке, а из другой - лежа, в моей привычной позе
    4) мажь и проветривай грудь - хорошо подходит ланолин ланзинох, его можно не смывать, сиреневый такой тюбик
    5) мантра, т.к. у нас были кормежки, когда мы рыдали с ней на пару, что я не могу дать ей грудь, она не может взять, а хочет есть, а молоко режет грудь, это была просто патовая ситуация, но мы брали себя в руки и пробовали снова и снова...
    сейчас все хорошо, но я это время до сих пор с отголосками тогдашних страданий вспоминаю((
    накладка - это не соска
    мне пришлось подрезать уздечку (кстати, проверь ее).
    про снижение стимуляции и сбой лактации - даже смешно. особенно при гиперлактации.

Я считаю, надо все пробовать.
    Что-то подойдет, что-то не подойдет.
    Последний раз редактировалось Сануля; 09.10.2016 в 19:55.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Надеюсь скоро это пройдет! Сегодня одну грудь уже не так больно берет, вторую наладим и заживем)))))))
    А приливы молока такие даже не знаю на что, я уже пить боюсь, с утра проснулась с 2-мя огромными камнями.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    накладка - это не соска
    мне пришлось подрезать уздечку (кстати, проверь ее).
    про снижение стимуляции и сбой лактации - даже смешно. особенно при гиперлактации.

Я считаю, надо все пробовать.
    Что-то подойдет, что-то не подойдет.
    это не смешно, а факт
    http://kids365.ru/nakladki-dlya-gv/
    Неоднозначное отношение к аксессуару для кормлений вызвано множеством его недостатков.
    Формирование неправильной техники сосания.
    Привыкание к «резиновой» груди.
    Недостаточная стимуляция.
    Механические трудности.

уздечку смотрел педиатр, все в норме
    пробовать все - я вон попробовала соску, т.к. Дуське лишь бы сосать и сосать, две недели потом мучилась, а с рождения был ребенок с идеальными рефлексами и захватом
    поняли, что не подошло, но я б лучше без такого опыта обошлась, как с Катей, категорическое НЕТ соске и все, зато проблем с захватом не было
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    это не смешно, а факт
    http://kids365.ru/nakladki-dlya-gv/
    Неоднозначное отношение к аксессуару для кормлений вызвано множеством его недостатков.
    Формирование неправильной техники сосания.
    Привыкание к «резиновой» груди.
    Недостаточная стимуляция.
    Механические трудности.

уздечку смотрел педиатр, все в норме
    пробовать все - я вон попробовала соску, т.к. Дуське лишь бы сосать и сосать, две недели потом мучилась, а с рождения был ребенок с идеальными рефлексами и захватом
    поняли, что не подошло, но я б лучше без такого опыта обошлась, как с Катей, категорическое НЕТ соске и все, зато проблем с захватом не было
    так я не тебе советую уздечку проверить.
    Надо пробовать все. Нет единых рецептов. Все дети разные.
    накладку очень важно правильно подобрать.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Со всеми детьми ловила искры из глаз первые три недели, со всеми было одинаково, через три недели становилось легче
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я не совсем в тему)
    Сегодня сон такой видела,прям как наяву.Что я кормлю грудью ребёнка и прям чувство прилива молока так явно ощущала,будто это и не сон.И такие чувства прям нежные и тёплые после этого сна,так понравилось мне это чувство)))
    Держись,Ленок!Надеюсь,скоро вы обе от этого процесса будете получать только положительные эмоции)
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я не совсем в тему)
    Сегодня сон такой видела,прям как наяву.Что я кормлю грудью ребёнка и прям чувство прилива молока так явно ощущала,будто это и не сон.И такие чувства прям нежные и тёплые после этого сна,так понравилось мне это чувство)))
    Держись,Ленок!Надеюсь,скоро вы обе от этого процесса будете получать только положительные эмоции)
    Может сон что-то значит?))))
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Со всеми детьми ловила искры из глаз первые три недели, со всеми было одинаково, через три недели становилось легче
    Значит мне дней 10 еще терпеть)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>