+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Очень больно захватывает грудь.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Значит мне дней 10 еще терпеть)))
    У меня со вторым только первые дни были искры из глаз, а теперь кайф. 2 месяца нам)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Значит мне дней 10 еще терпеть)))
    Смотри только, до трещин не дотерпи.

у тебя грудь большая ведь? её и так тяжело захватить сначала.
    У кого грудь маленькая, у тех совершенно иная картина.
    я тебе советую - попробуй все-таки накладки.
    недели две покормишь, ребенок чуть подрастет, будет легче захватывать, уберешь.
    Зачем терпеть боль? вот я искренне не понимаю.
    Последний раз редактировалось Сануля; 10.10.2016 в 10:33.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    в радуге материнства очень не советуют накладки все же
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    в радуге материнства очень не советуют накладки все же
    лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
    И кормили спокойно потом.
    Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
    особенно, если сама не пробовала.

это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
    И кормили спокойно потом.
    Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
    особенно, если сама не пробовала.

это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.
    +10000!
    У меня грудь тоже была 5 размера на момент прихода молока, при этом молоко текло рекой, а сосков у меня нет, как таковых, они втянуты напрочь. Представьте себе, что вы пытаетесь высосать что-то из мячика, размером с волейбольный (в соотношении груди и ротика новорожденного ребенка это примерно так), облитого жирным молоком, не имеющего соска.. Получится?? Вряд ли.. Вот и у моего сына не получалось. Я дня два в РД промучилась с прикладываением, сама не спала, ребенок орал. Потом мне муж привез накладки и жизнь стала раем! Для всех.
    Без накладок не получалось кормить около месяца. Потом постепенно стало получаться, соски вытянулись, ребенок окреп, и мы перешли на обычное кормление. Были на плотном ГВ до 1,3 г, пока мне самой не надоело.
    Дочка же родилась недоношенной, после пневмонии у нее сил не было бороться с "мокрым мячиком", поэтому я даже не стала издеваться ни над собой, ни над ней, сразу использовала накладки. И "слезли" с них недели через 2, тоже кормились долго и без проблем.
    Кстати, вот когда начинались вот такие, описанные автором боли, меня тоже частенько спасали накладки.
    Так что, я тоже считаю, что надо пробовать все, и не стоит быть категоричной только на основании статей из инета, а не на собственном опыте.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Собственного опыта, слсва богу, нет, но есть опыт знакомой, которой накладки гв загубили. Ребенок просто наотрез отказывался от теплой кожи, впивался только в холодный силикон, и молоко убывало и убывало. Там не один фактор совпал, но одно дело, когда реально нет возможности у малыша управиться с грудью, а другое - при нормальном захвате к ним прибегать.
    С соской я была категорична, к третьему ребенку снизила планку собственных требований к гв, в итоге чуть его не потеряла. Гв с новорожденным - вещь нежная и хрупкая, правильный путь - любовь, терпение и захват.
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Собственного опыта, слсва богу, нет, но есть опыт знакомой, которой накладки гв загубили. Ребенок просто наотрез отказывался от теплой кожи, впивался только в холодный силикон, и молоко убывало и убывало. Там не один фактор совпал, но одно дело, когда реально нет возможности у малыша управиться с грудью, а другое - при нормальном захвате к ним прибегать.
    С соской я была категорична, к третьему ребенку снизила планку собственных требований к гв, в итоге чуть его не потеряла. Гв с новорожденным - вещь нежная и хрупкая, правильный путь - любовь, терпение и захват.
    ну, гв - это вообще индивидуально. У меня один раз отказ был и несколько дней ребенок не брал грудь. (я, кстати, не докармливала в это время)
    Так что опыт одной знакомой - не панацея. ХЗ что там было. Может, и не в накладках дело. Мой отказался после бассейна, например.
    Каждая система мама-малыш уникальна.
    =======

ну, гв - это вообще индивидуально.
    Каждая система мама-малыш уникальна.
    вот тут абсолютно согласна!)))
    =======

Еще ты представляешь 7 или 8 размер груди? И сосок на такой груди?
    Как ты думаешь, недельный малыш может правильно его захватить?
    Нет. Вот через 1,5-2 месяца проблем совсем не будет.

я проходила два раза через это. и два раза я использовала накладки.
    первого кормила до 3, второго - до 2,5 лет.
    Хватало буквально недель двух использования.
    и грудь заживала, и ребенок подрастал.
    Последний раз редактировалось Сануля; 10.10.2016 в 10:48.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Еще ты представляешь 7 или 8 размер груди? И сосок на такой груди?
    Как ты думаешь, недельный малыш может правильно его захватить?
    Нет. Вот через 1,5-2 месяца проблем совсем не будет.

я проходила два раза через это. и два раза я использовала накладки.
    первого кормила до 3, второго - до 2,5 лет.
    Хватало буквально недель двух использования.
    и грудь заживала, и ребенок подрастал.
    Своя грудь у меня 3, сейчас наверное 5 размер. Ну вот одну грудь уже не больно присасывает, надеюсь вторая тоже вот-вот пройдет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>