Смотри только, до трещин не дотерпи.
у тебя грудь большая ведь? её и так тяжело захватить сначала.
У кого грудь маленькая, у тех совершенно иная картина.
я тебе советую - попробуй все-таки накладки.
недели две покормишь, ребенок чуть подрастет, будет легче захватывать, уберешь.
Зачем терпеть боль? вот я искренне не понимаю.
Последний раз редактировалось Сануля; 10.10.2016 в 10:33.=======
в радуге материнства очень не советуют накладки все же
лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
И кормили спокойно потом.
Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
особенно, если сама не пробовала.
это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.
+10000!
У меня грудь тоже была 5 размера на момент прихода молока, при этом молоко текло рекой, а сосков у меня нет, как таковых, они втянуты напрочь. Представьте себе, что вы пытаетесь высосать что-то из мячика, размером с волейбольный (в соотношении груди и ротика новорожденного ребенка это примерно так), облитого жирным молоком, не имеющего соска.. Получится?? Вряд ли.. Вот и у моего сына не получалось. Я дня два в РД промучилась с прикладываением, сама не спала, ребенок орал. Потом мне муж привез накладки и жизнь стала раем! Для всех.
Без накладок не получалось кормить около месяца. Потом постепенно стало получаться, соски вытянулись, ребенок окреп, и мы перешли на обычное кормление. Были на плотном ГВ до 1,3 г, пока мне самой не надоело.
Дочка же родилась недоношенной, после пневмонии у нее сил не было бороться с "мокрым мячиком", поэтому я даже не стала издеваться ни над собой, ни над ней, сразу использовала накладки. И "слезли" с них недели через 2, тоже кормились долго и без проблем.
Кстати, вот когда начинались вот такие, описанные автором боли, меня тоже частенько спасали накладки.
Так что, я тоже считаю, что надо пробовать все, и не стоит быть категоричной только на основании статей из инета, а не на собственном опыте.
Собственного опыта, слсва богу, нет, но есть опыт знакомой, которой накладки гв загубили. Ребенок просто наотрез отказывался от теплой кожи, впивался только в холодный силикон, и молоко убывало и убывало. Там не один фактор совпал, но одно дело, когда реально нет возможности у малыша управиться с грудью, а другое - при нормальном захвате к ним прибегать.
С соской я была категорична, к третьему ребенку снизила планку собственных требований к гв, в итоге чуть его не потеряла. Гв с новорожденным - вещь нежная и хрупкая, правильный путь - любовь, терпение и захват.
ну, гв - это вообще индивидуально. У меня один раз отказ был и несколько дней ребенок не брал грудь. (я, кстати, не докармливала в это время)
Так что опыт одной знакомой - не панацея. ХЗ что там было. Может, и не в накладках дело. Мой отказался после бассейна, например.
Каждая система мама-малыш уникальна.
Еще ты представляешь 7 или 8 размер груди? И сосок на такой груди?
Как ты думаешь, недельный малыш может правильно его захватить?
Нет. Вот через 1,5-2 месяца проблем совсем не будет.
я проходила два раза через это. и два раза я использовала накладки.
первого кормила до 3, второго - до 2,5 лет.
Хватало буквально недель двух использования.
и грудь заживала, и ребенок подрастал.
Последний раз редактировалось Сануля; 10.10.2016 в 10:48.=======