Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
И кормили спокойно потом.
Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
особенно, если сама не пробовала.

это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.
+10000!
У меня грудь тоже была 5 размера на момент прихода молока, при этом молоко текло рекой, а сосков у меня нет, как таковых, они втянуты напрочь. Представьте себе, что вы пытаетесь высосать что-то из мячика, размером с волейбольный (в соотношении груди и ротика новорожденного ребенка это примерно так), облитого жирным молоком, не имеющего соска.. Получится?? Вряд ли.. Вот и у моего сына не получалось. Я дня два в РД промучилась с прикладываением, сама не спала, ребенок орал. Потом мне муж привез накладки и жизнь стала раем! Для всех.
Без накладок не получалось кормить около месяца. Потом постепенно стало получаться, соски вытянулись, ребенок окреп, и мы перешли на обычное кормление. Были на плотном ГВ до 1,3 г, пока мне самой не надоело.
Дочка же родилась недоношенной, после пневмонии у нее сил не было бороться с "мокрым мячиком", поэтому я даже не стала издеваться ни над собой, ни над ней, сразу использовала накладки. И "слезли" с них недели через 2, тоже кормились долго и без проблем.
Кстати, вот когда начинались вот такие, описанные автором боли, меня тоже частенько спасали накладки.
Так что, я тоже считаю, что надо пробовать все, и не стоит быть категоричной только на основании статей из инета, а не на собственном опыте.