+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: о моих страхах (работа)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Какая знакомая тема. Тоже послушаю советов.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ну а что ты думаешь просто так пенсионный возраст 55 лет...
    =======
    ЮБутово

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Идти на руководящую должность, если есть такая возможность. Дети растут и взрослеют, их учёбе и урокам возможно скоро и не нужно будет столько времени и внимания уделять после работы. Будут сами справляться. И на кружки сами ходить. Либо с зарплаты руководителя можно нанять более подходящую няню, чтобы не только логистикой занималась, но и в какой-то степени гувернанткой была.
    Снизить психологическую напряженность от самой должности тоже со временем получится. Невозможно постоянно находиться эмоционально на острие и в стрессе, организм адаптируется к новым условиям будеи спокойнее все рабочие жопу воспринимать. В конце концов не в хирургии работаете)))
    А если оставаться рядовым сотрудником, то в итоге либо сократят при возможности и заменят более молодым, либо будеи реальное ущемление в зарплате. По принципу, что никуда не денется,даже если мало платить. Из-за возраста будет терпеть. Были такие примеры почти на всех работах, где мне посчастливилось трудиться )))
    Опять же при смене работы и в резюме будет странно смотреться,что человек работал -работал много лет в одной области и никак не вырос. Вызывает вопросы о компетентоси для отдела кадров. Либо если нажили много друзей и знакомых в этой области. То можно надеяться на их помощь и поддержку при поиске работы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я видела консультантов айти - женщин за 50. по-моему это новая реальность. к тому же нам повезло - поколение рожденное в 90х маленькое, поэтому у нас меньше конкуренции, чем было, скажем, у наших родителей в нашем лице. хотя безусловно она есть. и у меня переживания тоже имеются по поводу возраста "за 50". но моя профессия не настолько молодежная и быстроменяющаяся как айти и я пока не вижу ухода людей 50 лет. 60-летних да, вижу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ну а что ты думаешь просто так пенсионный возраст 55 лет...
    поверь ему очень недолго осталось таким быть. к тому моменту как нам будет 55, пенсия будет не раньше 60, к гадалке не ходи. а де факто что я вижу вокруг - никто раньше 60 и сейчас не уходит на пенсию, по кр. мере из моей родни и окружения.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я видела консультантов айти - женщин за 50. по-моему это новая реальность. к тому же нам повезло - поколение рожденное в 90х маленькое, поэтому у нас меньше конкуренции, чем было, скажем, у наших родителей в нашем лице. хотя безусловно она есть. и у меня переживания тоже имеются по поводу возраста "за 50". но моя профессия не настолько молодежная и быстроменяющаяся как айти и я пока не вижу ухода людей 50 лет. 60-летних да, вижу.
    Только поколение нулевых уже больше и наши конкуренты они, а не рожденные в 90х.

кстати в европе в ряде стран проблема безработицы как раз среди молодежи, неоднократно слышала об этом. стало быть, работодатель в массе своей не торопится двигать с мест старших работников, чтобы освободить место молодым.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне так кажется, что подобные мысли и страхи есть у каждой женщины, выбравшей в качестве профессии современные технические направления.
    И даже, став руководителем, эту проблему не очень-то удастся решить.

Прибавится эмоционального дискомфорта от необходимости пинать сотрудников, а женщине, как уже не раз обсуждалось, это дается с трудом.
    Прибавятся нервы и стресс от общения с более верхним уровнем руководства
    И еще нервы и стресс от того, что дальше все сложнее будет поддерживать актуальность своих знаний и компетенций - в технических специальностях это очень динамично изменяющаяся область, постоянно меняются технологии, решения, модельный ряд устройств, молодые специалисты это очень быстро охватывают и постоянно наступают на пятки.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Только поколение нулевых уже больше и наши конкуренты они, а не рожденные в 90х.
    так нулевые когда подрастут и работать пойдут, еще лет 10 пройдет как минимум. они ж щас учатся до 18 в школе и до 23-24 в институте. и молодой специалист мне 50-летней полюбому будет не конкурент, в плане опыта. ну я о своей профессии. в ней поддерживать уровень знаний в струе не большая проблема, а опыт важен. а пока эти пипетки его наработают, я как раз на пенсию соберусь.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кстати в европе в ряде стран проблема безработицы как раз среди молодежи, неоднократно слышала об этом. стало быть, работодатель в массе своей не торопится двигать с мест старших работников, чтобы освободить место молодым.
    Это от отрасли больше зависит и от переполненности рынка определенными специальностями.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>