+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: о моих страхах (работа)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Гаджеты не проблема. Они активные, незаурядные, достаточно пробивные и с хорошими амбициями. Лет через 10 они станут реальной проблемой для нас на работе.
    ДА ладно... я наблюдаю за племянницей и ее классом... 90% просто валенки... амбиции... племяшка моя, со светлой головой, чистой воды технарь... к началу 11 класса она решила, что хочет быть.. тадам... ПОВАРОМ!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    ДА ладно... я наблюдаю за племянницей и ее классом... 90% просто валенки... амбиции... племяшка моя, со светлой головой, чистой воды технарь... к началу 11 класса она решила, что хочет быть.. тадам... ПОВАРОМ!
    А быть поваром плохо, если это ее призвание?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Главное, что есть желание быть хоть кем-то! И не надо ей мешать в своих желаниях -пусть хотя бы попробует... я вот тоже типа "технарь" и отличницей была, и призовые места на математических/физических олимпиадах брала, но при этом мечтала быть поваром.... а родители и слушать не хотели - только физ-мат. образование. Я и сейчас мечтаю быть поваром и готовлю значительно лучше чем решаю уравнения и мучаюсь все время от своей технарской работы - не мое это ну совсем....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Главное, что есть желание быть хоть кем-то! И не надо ей мешать в своих желаниях -пусть хотя бы попробует... я вот тоже типа "технарь" и отличницей была, и призовые места на математических/физических олимпиадах брала, но при этом мечтала быть поваром.... а родители и слушать не хотели - только физ-мат. образование. Я и сейчас мечтаю быть поваром и мучаюсь от своей технарской работы - не мое это ну совсем....
    Вот вот. А может уже было бы пару мишленовских ресторанчиков.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вот вот. А может уже было бы пару мишленовских ресторанчиков.
    и уж как минимум я бы была довольна собой и своей работой, и чувствовала бы себя реализованной.... ИМХО это важнее достижений для "престижа".
    =======

А если по теме - работа на старость должна быть в радость... и может не стоит гнаться за сверхденьгами, надо просто выбрать то что действительно нравится и в этом расти потихоньку - стать специалистом высокого класса, на них спрос никогда не падает Мой папа в свои 70, будучи физиком по образованию, и отличным спецом в своей области (связанной с физикой кстати) весьма востребован и уважаем, заработок у него заметно больше 100 т/мес., при том что он на работе может появляться 1-2 раза в неделю -все вопросы решает дистанционно. Свекр такой же. И я таких даже среди нашей научной области знаю достаточно.
    Тань, посмотри вокруг наверняка найдешь случаи "успешной и безбедной" старости, надо шире смотреть на проблему
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    А быть поваром плохо, если это ее призвание?
    до этого она хотела быть программером... сама хотела... И как понять, что именно ее призвание?
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

до этого она хотела быть программером... сама хотела... И как понять, что именно ее призвание?
    Так пусть сама разбирается. Не мешайте главное.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    И все-таки опять сводится все к науке и образованию.. ещё медицина, но туда не попасть уже, если сначала не пошёл. Как говорится, учить и лечить не перестанут никогда. А в образование можно влезть и в 30-40 лет - вполне молодой для такой сферы возраст, чего не скажешь о FMCG-секторе, к примеру, где я провела 7 лет - сейчас у меня там подруги остались, кто из-за декретов так и не перебрался в менеджеры до возраста 35. Теперь их резюме тупо не попадает на просмотр, так как хедхантеры ставят фильтр по возрасту до 35 на позицию спеца. И вот куда идти? Открывать свой бизнес, как вариант, но это надо очень хорошо продумать, найти средства и не прогадать, чтобы к старости он не развалился...
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Так пусть сама разбирается. Не мешайте главное.
    Это если у неё мозгов хватит. А то ведь можно и повара попробовать, а потом сказать - нет, не моё. А там в декрет пойти или ещё куда и без вышки остаться.
    Мои дети пока маленькие, но я как танк буду настаивать на серьезном высшем образовании, а потом уже пусть идёт хоть на повара, хоть на уборщицу учиться, но первое высшее (техническое в приоритете) - обязательно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>