+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Поделитесь методикой изучения слов плиз.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Поделитесь методикой изучения слов плиз.

Беда какая-то. Карточки пробовали, по ходу дела вспоминать (условно идешь мимо дерева, спрашиваешь как дерево будет) пробовали, просто тупое заучивание тоже пробовали. А слова все копятся и копятся, в итоге на 1 лист уходит неделя. И ведь память у ребенка хорошая, а о словами жопа. Выучишь новый лист, предыдущий забудет. Все еще конечно осложняется вторым параллельным языком, но она их не путает. Может большой объем. Хотя второй язык сейчас пока походя изучается, скорее в игровой форме.

Девочки педагоги, хелп. Что делать то? Дальше видимо еще хуже будет.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Беда какая-то. Карточки пробовали, по ходу дела вспоминать (условно идешь мимо дерева, спрашиваешь как дерево будет) пробовали, просто тупое заучивание тоже пробовали. А слова все копятся и копятся, в итоге на 1 лист уходит неделя. И ведь память у ребенка хорошая, а о словами жопа. Выучишь новый лист, предыдущий забудет. Все еще конечно осложняется вторым параллельным языком, но она их не путает. Может большой объем. Хотя второй язык сейчас пока походя изучается, скорее в игровой форме.

Девочки педагоги, хелп. Что делать то? Дальше видимо еще хуже будет.
    я ни разу не педагог, но пробовала слова новые применять к старым? то есть повторять и запоминать их словосочетаниями? Так постоянно все слова и повторяешь. Я с ребенком так учу. И, например, иногда не может слово вспомнить, но если знает словосочетание с ним, то быстрее вспоминает .
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (24.10.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    я ни разу не педагог, но пробовала слова новые применять к старым? то есть повторять и запоминать их словосочетаниями? Так постоянно все слова и повторяешь. Я с ребенком так учу. И, например, иногда не может слово вспомнить, но если знает словосочетание с ним, то быстрее вспоминает .
    Надо подумать..они учат пока существительные и как их объединить в словосочетания мне не очень ясно. Можешь пример привести?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Надо подумать..они учат пока существительные и как их объединить в словосочетания мне не очень ясно. Можешь пример привести?
    Белый кот, желтая собака

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Белый кот, желтая собака
    Вот кот и собака есть, а цвета еще не учили. То есть сейчас я пока с ней могу сделать что-то типа, я умею писать, читать или я не умею. Или я пью воду и ем хлеб, но есть куча слов типа шкаф, диван, тетрадь, девочка, самолет, велосипед и так далее, которые мне как-то не с чем объединить

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот кот и собака есть, а цвета еще не учили. То есть сейчас я пока с ней могу сделать что-то типа, я умею писать, читать или я не умею. Или я пью воду и ем хлеб, но есть куча слов типа шкаф, диван, тетрадь, девочка, самолет, велосипед и так далее, которые мне как-то не с чем объединить
    Умею писать -сложное , так как задействованы и модальные и глаголы действия...лучше начать с простого...
    Цвета выучить легче

Умею писать -сложное , так как задействованы и модальные и глаголы действия...лучше начать с простого...
    Цвета выучить легче
    Ну я ж не могу в разрез с программой идти. Как дают так и учим

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    развесить карточки по квартире?
    Делала. Помогло только в навыках чтения. Это конечно плюс, но что читаем не понимает.

Ну я ж не могу в разрез с программой идти. Как дают так и учим
    Ну не совсем в разрез
    Какой список слов? Сейчас прикину....

Ну не совсем в разрез
    Какой список слов? Сейчас прикину....
    Девочка
    Мальчик
    Мужчина
    Женщина
    Птица
    Собака
    Кошка
    Дерево
    Цветок
    Мяч
    Мышь
    Самолет
    Дом
    Дверь
    Окно
    Дорога
    Город
    Кукла
    Велосипед
    Автобус
    Машина
    Мишка (плюшевый)
    Солнце
    Луна
    Гостиная
    Диван
    Кресло
    Стул
    Стол
    Спальня
    Подушка
    Одеяло
    Кровать
    Шкаф
    Телевизор
    Магнитофон
    Кухня
    Плита
    Хододильник
    Стиралка
    Ванна
    Раковина
    Душ
    Туалет
    Зеркало
    Зубная щетка
    Зубная паста
    Полотенце для рук
    Рюкзак школьный
    Школа
    Тетрадь
    Карандаш
    Карта
    Ластик
    Краски
    Кисть
    Ножницы
    Указка
    Ведро для бумаги
    Класс
    Книга
    Перьевая ручка
    Шариковая ручка
    Точилка
    Линейка
    Пенал
    Доска
    Мел
    Губка
    Ученик
    Парта
    Учитель

Сегодня дали блок на всякие вещи типа чашка, ложка, пила, молоток и т. Д.

Далее идут глаголы типа писать, читать, рисовать, слушать, смотреть вместе с я умею/не умею и разная еда и питье вместе с я ем/я пью.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>