+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Поделитесь методикой изучения слов плиз.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в смысле? прочел - перевел
    я бы картинки-изображения развешивала.. чтобы называла их правильно.
    А читать-писать в Станкевиче гармошку предлагают делать. горизонтальный двойной лист тетрадки в клеточку, столбиков 8. В одном пишешь по русски, в другом по английски, первый столбик загибаешь, к второму пишешь снова по-русски, потом второй загибаешь, к третьему по английски... и так 4 раза туда-обратно... многое запомнится. Да каждый день..
    Да вот не запоминает

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    для существительных я часть говорю на русском, а он по смыслу запоминает на английском, например, в королевсстве живет...,а он отвечает queen у нее есть two cats and так далее. сейчас добавились глаголы и прилагательные и стало легче Э закройте ваши голубые глаза/окно и подставляю все слова, откройте ваши и тд.У меня если с сыном каждый день хоть немного не повторять - из головы сразу все вылетает.Ну можно еще в речи просить, например, говорю ему give me the book и потом на русском дай мне the book. И потом под это give me подставляю все слова, которые они проходили и они у нас дома есть. Может это неправильно, но у нас работает.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    вот! У вас глаголы добавились - это легче, используй их с остальными словами, так она повторять и будет постоянно
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Девочка
    Мальчик
    Мужчина
    Женщина
    Птица
    Собака
    Кошка
    Дерево
    Цветок
    Мяч
    Мышь
    Самолет
    Дом
    Дверь
    Окно
    Дорога
    Город
    Кукла
    Велосипед
    Автобус
    Машина
    Мишка (плюшевый)
    Солнце
    Луна
    Гостиная
    Диван
    Кресло
    Стул
    Стол
    Спальня
    Подушка
    Одеяло
    Кровать
    Шкаф
    Телевизор
    Магнитофон
    Кухня
    Плита
    Хододильник
    Стиралка
    Ванна
    Раковина
    Душ
    Туалет
    Зеркало
    Зубная щетка
    Зубная паста
    Полотенце для рук
    Рюкзак школьный
    Школа
    Тетрадь
    Карандаш
    Карта
    Ластик
    Краски
    Кисть
    Ножницы
    Указка
    Ведро для бумаги
    Класс
    Книга
    Перьевая ручка
    Шариковая ручка
    Точилка
    Линейка
    Пенал
    Доска
    Мел
    Губка
    Ученик
    Парта
    Учитель

Сегодня дали блок на всякие вещи типа чашка, ложка, пила, молоток и т. Д.

Далее идут глаголы типа писать, читать, рисовать, слушать, смотреть вместе с я умею/не умею и разная еда и питье вместе с я ем/я пью.
    таак. можно объединить группами:
    дом
    - я вижу (если такой глагол был)
    дверь, окно, гостинная, диван, кресло, стул , стол, Спальня Подушка ,Одеяло ,Кровать, Шкаф, Телевизор, Магнитофон, Кухня, Плита, Хододильник, Стиралка, Ванна, Раковина, Душ, Туалет, Зеркало, Зубная щетка, Зубная паста, Полотенце для рук.

Школа
    - то же сочетание (я вижу) или у меня есть
    в пенале есть Перьевая ручка, Шариковая ручка, Точилка ,Линейка, В школьном рюкзаке есть : Тетрадь, Карандаш, Карта, Ластик, Краски, Кисть, Ножницы,Книга Указка, Ведро для бумаги, В Класс есть Доска ,Мел, Губка ,Ученик, Парта, Учитель

Комната моя:

Собака
    Кошка
    Мяч
    Мышь
    Самолет
    Кукла
    Мишка (плюшевый)

в городе вижу:
    Девочка
    Мальчик
    Мужчина
    Женщина
    Птица
    Собака
    Кошка
    Дерево
    Цветок
    Самолет
    Дорога

Дома все проще: можно на эти все объекты повесить карточки и просить называть что видит. По идее надпись должна совпасть с визуальным объектом.

Пришли в ванну и перед чисткой зубов назвали 5 предметов с ходу, те, которые запинаются предложить вспомнить чуть позже...
    ПРишли в гостинную назвали 5 предметов, которые ее окружают и так далее

5. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (09.10.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и текстов к этому нет?
    с текстами запоминается намного лучше.
    Неа. Только слова. Не нравится мне этот подход

Спасибо, дамы. Я немного определила для себя направление. Буду все пытаться сделать, если нервов хватит

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Только сегодня подписалась в инсте на курсы английского детям, подписалась, потому что ребёнок едет во Францию весной со школой, понимает многое (на слух хуже), а с говорением проблемы, пытаюсь разговорить всеми возможными способами, и интересно было узнать новые методики.
    Мне показалось, что толковые вещи она говорит, и в разной степени эмоциональности и с разной лексикой такое можно проворачивать с детьми любого возраста: https://www.youtube.com/watch?v=t1nUO6It6BE
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Только сегодня подписалась в инсте на курсы английского детям, подписалась, потому что ребёнок едет во Францию весной со школой, понимает многое (на слух хуже), а с говорением проблемы, пытаюсь разговорить всеми возможными способами, и интересно было узнать новые методики.
    Мне показалось, что толковые вещи она говорит, и в разной степени эмоциональности и с разной лексикой такое можно проворачивать с детьми любого возраста: https://www.youtube.com/watch?v=t1nUO6It6BE
    Как же я хочу в 1231 обратно)))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Оооо, видела я ее метод.рекомендации мамам...ерунда... ед.что она хорошо делает и рекомендует: проговаривать все эмоционально с жестами и мимикой и ничего не переводить о чем я твержу постоянно.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как же я хочу в 1231 обратно)))
    О, да! Сама фанатею от этой школы со страшной силой
    А дочка продолжает учить французский?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>