для существительных я часть говорю на русском, а он по смыслу запоминает на английском, например, в королевсстве живет...,а он отвечает queen у нее есть two cats and так далее. сейчас добавились глаголы и прилагательные и стало легче Э закройте ваши голубые глаза/окно и подставляю все слова, откройте ваши и тд.У меня если с сыном каждый день хоть немного не повторять - из головы сразу все вылетает.Ну можно еще в речи просить, например, говорю ему give me the book и потом на русском дай мне the book. И потом под это give me подставляю все слова, которые они проходили и они у нас дома есть. Может это неправильно, но у нас работает.
таак. можно объединить группами:
дом
- я вижу (если такой глагол был)
дверь, окно, гостинная, диван, кресло, стул , стол, Спальня Подушка ,Одеяло ,Кровать, Шкаф, Телевизор, Магнитофон, Кухня, Плита, Хододильник, Стиралка, Ванна, Раковина, Душ, Туалет, Зеркало, Зубная щетка, Зубная паста, Полотенце для рук.
Школа
- то же сочетание (я вижу) или у меня есть
в пенале есть Перьевая ручка, Шариковая ручка, Точилка ,Линейка, В школьном рюкзаке есть : Тетрадь, Карандаш, Карта, Ластик, Краски, Кисть, Ножницы,Книга Указка, Ведро для бумаги, В Класс есть Доска ,Мел, Губка ,Ученик, Парта, Учитель
Комната моя:
Собака
Кошка
Мяч
Мышь
Самолет
Кукла
Мишка (плюшевый)
в городе вижу:
Девочка
Мальчик
Мужчина
Женщина
Птица
Собака
Кошка
Дерево
Цветок
Самолет
Дорога
Дома все проще: можно на эти все объекты повесить карточки и просить называть что видит. По идее надпись должна совпасть с визуальным объектом.
Пришли в ванну и перед чисткой зубов назвали 5 предметов с ходу, те, которые запинаются предложить вспомнить чуть позже...
ПРишли в гостинную назвали 5 предметов, которые ее окружают и так далее
Токси (09.10.2016)
Спасибо, дамы. Я немного определила для себя направление. Буду все пытаться сделать, если нервов хватит![]()
Только сегодня подписалась в инсте на курсы английского детям, подписалась, потому что ребёнок едет во Францию весной со школой, понимает многое (на слух хуже), а с говорением проблемы, пытаюсь разговорить всеми возможными способами, и интересно было узнать новые методики.
Мне показалось, что толковые вещи она говорит, и в разной степени эмоциональности и с разной лексикой такое можно проворачивать с детьми любого возраста: https://www.youtube.com/watch?v=t1nUO6It6BE