Я тоже за укол. С 7 лет с уколом лечили.
Лечим с седацией постоянно. Ребенок всегда в диалоге с врачом.( На носу маска небольшая. )Отвечает на вопросы. Непрерывный диалог. Руками и ногами машет.
Попробуем без седации. Может в Москве и правда газ такой сильный, что и руками не пошевелить. Но хотелось бы иметь возможность эту седацию подключить в случае необходимости, если переговоры зайдут в тупик.
Седация - это общее успокоение. Не парализация движения, а просто такое состояние - спокойствия и полного пофигизма к происходящим манипуляциям. Ребенок спокоен, не боится, не вырывается.
Причем седация - не замена обезболивающего.
Это дополнительная мера, призванная просто успокоить боящегося ребенка.
Если предполагается болезненная манипуляция, то помимо седации всегда сделают анестезию.
Мы сейчас наблюдаемся в Дентал Фентези, сыну надо было удалять зуб, который не особо качался, и уже мешал новому. Меня предупредили, что нужно сделать укол, но сам укол процедура малоприятная, поэтому перед уколом рекомендуют маленьким детям делать седацию, чтобы не было от укола страха и неприятных ощущений. А потом, после успокоения и укола только будут приступать к удалению.
Врач небольсина елена Владимировна , лечили в 3 года, 4 передних зуба
Нам делали без укола, только газ
http://www.dentalfantasy.ru/clinics/kuntsevo/
Старшему укол делали и клиника была более бюджетная, 7 лет
Wind (11.10.2016)
мы в 8 лет этим летом лечили два зуба молочных (платно) вообще без обезболивания и больно не было (но ходили в три приема, ставили временную потом постянную японскую). Вышло в 6 тыс р в Королеве.
а вот 1 раз сходили в бесплатную, учитывая что ребенок врачей не боится, уколы и анализы сдает без проблем, орал ужасно, не дал ей ничего сделать, запретил себя туда водить вообще... Я потом у него еще и прощения просила и 500 р подарила. Если что это пк на Высокой.
Вот не знаю как так, в платной без укола не больно, в бесплатной она поковыряла и он дико орал... Тоже отказывалась даже ледокаином прыскать.
Последний раз редактировалось franchi; 12.10.2016 в 14:52.
Не защиты ради, а справедливости для)))
У меня сын на Высокой два раза лечил зубы. Первый раз совсем маленьким был, года 4 (чуть меньше). Даже не пискнул. Врач (участковая наша) - женщина в возрасте, разговаривала с ним, объясняла, показывала что и как работает. Второй раз года через 2 - 2.5 был. Сначала попискивал (еще до того, как зайти в кабинет), в кресле тоже сначала трясся, а во время процедуры опять его заболтали и все нормально. Но у нас не было ничего серьезного. При этом, ребенок - жуткий трус, готов рыдать от любой царапины или лучше от мысли о ней)))
Wind (09.10.2016)