+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Чем заниматься с годовасом?

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50

Чем заниматься с годовасом?

Девочки, как вы проводите время/игры с головасиком?
    Как развлекать и развивать ребенка? Может игрухи кауие-то посоветуете? Что вашим деткам нравится? меня в этой теме плохая фантазия))
    Мы катаем машинки, учу собирать пирамиду и сортер, играем с магнитиками на холодильнике, карточки со словами показываю. Может какие-то более подвижные игры есть? Не только для умственного развития.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Еще 7 гномов листаем. А так да, пирамиду,сортеры.
    Сейчас ляльку купили, пока катает в коляске, учу кормить ее понарошку.
    Макароны перебирает, насыпают в банку из под детского питания.
    Рисование и лепка пока не идет.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (11.10.2016)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Книжки-виммельбухи можешь подсовывать начинать )) наш надолго зависал с разглядыванием ))
    Мы еще бизи-борд сделали, т.е. стенд с замками, ручками, висюльками, дверками и тп. Для развития мелкой моторики. Плюс сделала коробку с интересностями - в большую обувную коробку положила мелкие коробочки, пузырьки и шкатулочки, а вних разные предметы типа платочек, пупсик, бусы, брелки, крупные пуговицы, шишки, короче все, что нельзя проглотить,но зато интересно обнаружить в закрытых коробочках. Мой до сих пор разбирает и собирает эту коробку, а содержимое тасую и меняю время от времени.
    Еще могу порекомендовать обзавестись какими-то персонажами, которые на руку надеваются, перчаточные куклы типа. Через них малыша можно будет уговорить сделать то, что не может уговорить мама )))
    Плюс мы начали развлекаться с разными игрушками-зверушками и пупсами на бытовую тему. Приход в гости, угощать друг друга, спать уложить, танцевать,на машине покатать, на горшок сходить и прочее.
    В полтора года уже купили конструктор аналог польского Hemar российский Bauer, с крупными деталями. До сих пор в фаворитах!

Из физической активности - папа крутил его, вертел, под потолок подкидывал. А я только осиливала на маму залезть-слезть, кувыркаться через голову научить ))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (11.10.2016)

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Книжки-виммельбухи можешь подсовывать начинать )) наш надолго зависал с разглядыванием ))
    Мы еще бизи-борд сделали, т.е. стенд с замками, ручками, висюльками, дверками и тп. Для развития мелкой моторики. Плюс сделала коробку с интересностями - в большую обувную коробку положила мелкие коробочки, пузырьки и шкатулочки, а вних разные предметы типа платочек, пупсик, бусы, брелки, крупные пуговицы, шишки, короче все, что нельзя проглотить,но зато интересно обнаружить в закрытых коробочках. Мой до сих пор разбирает и собирает эту коробку, а содержимое тасую и меняю время от времени.
    Еще могу порекомендовать обзавестись какими-то персонажами, которые на руку надеваются, перчаточные куклы типа. Через них малыша можно будет уговорить сделать то, что не может уговорить мама )))
    Плюс мы начали развлекаться с разными игрушками-зверушками и пупсами на бытовую тему. Приход в гости, угощать друг друга, спать уложить, танцевать,на машине покатать, на горшок сходить и прочее.
    В полтора года уже купили конструктор аналог польского Hemar российский Bauer, с крупными деталями. До сих пор в фаворитах!

Из физической активности - папа крутил его, вертел, под потолок подкидывал. А я только осиливала на маму залезть-слезть, кувыркаться через голову научить ))
    Спасибо)) узнала что такое виммельбухи только что)))
    Надо купить на пробу, а какие у вас лучше шли? На лабиринте их много всяких по авторам и издательствам.
    Бизи-борд небольшой есть, но быстро надоел нам. Видимо мало там всяких деталей налепили.
    Конструктор пока только разбирает, у нас мегаформерс самый простой. Любит детальки собранные друг от друга отделять.

Ролевые игры пока не знаю, мне кажется моему рано. Еще не поймёт как и чего. Бывает когда кушаем плохо предлагаю покормить какую-то игрушку, но на него не действует )))
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Ещё юлу крутить.
    И мячик пинать. Кстати бывает что даже школьники не умеют мяч пинать. И делать это обеими ногами уметь желательно, т.к. развиваются оба полушария.
    Ещё по ступенькам ходить и ноги чередовать. Можно дома ящик приспособить, вставать и слезать.
    Сейчас ещё шнуровки у нас начинаются. И пазлы-вкладыши.
    Ещё у нас есть каталка утка, лапами шлепает. Я её за Катей катаю, а она убегает.
    Но в основном у нас папа активные игры, я пассивные. И еще надо чтоб ребёнок мог сам себя занять, пусть хоть игрушки из коробки достаёт и обратно кладет.
    Последний раз редактировалось yasya00; 11.10.2016 в 16:44.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (12.10.2016)

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Ещё юлу крутить.
    И мячик пинать. Кстати бывает что даже школьники не умеют мяч пинать. И делать это обеими ногами уметь желательно, т.к. развиваются оба полушария.
    Ещё по ступенькам ходить и ноги чередовать. Можно дома ящик приспособить, вставать и слезать.
    Сейчас ещё шнуровки у нас начинаются. И пазлы-вкладыши.
    Ещё у нас есть каталка утка, лапами шлепает. Я её за Катей катаю, а она убегает.
    Но в основном у нас папа активные игры, я пассивные. И еще надо чтоб ребёнок мог сам себя занять, пусть хоть игрушки из коробки достаёт и обратно кладет.
    По ступенькам все лето на даче ползали, но мы пока не ходим, поэтому лестницу на коленках осваивали ))
    С мячиком надо попробовать , мы пока катаем только в неизвестном направлении разные мячики по размеру.
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Спасибо)) узнала что такое виммельбухи только что)))
    Надо купить на пробу, а какие у вас лучше шли? На лабиринте их много всяких по авторам и издательствам.
    Бизи-борд небольшой есть, но быстро надоел нам. Видимо мало там всяких деталей налепили.
    Конструктор пока только разбирает, у нас мегаформерс самый простой. Любит детальки собранные друг от друга отделять.

Ролевые игры пока не знаю, мне кажется моему рано. Еще не поймёт как и чего. Бывает когда кушаем плохо предлагаю покормить какую-то игрушку, но на него не действует )))
    Виммельбухи у нас издательства Мелик-Пашаев, Однажды в городе, За городом и про цирк. Еще есть из серии Первые книги малыша, про машины, зоопарк и ферму. http://www.labirint.ru/series/29117/ Остальные российские варианты не понравились по графике. Иностранные издания можно купить на амазоне, например. Вконтакте есть даже сообщество, котрое привозит разные виммельбухи из-за рубежа, любой каприз за ваши деньги
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Еще 7 гномов листаем. А так да, пирамиду,сортеры.
    Сейчас ляльку купили, пока катает в коляске, учу кормить ее понарошку.
    Макароны перебирает, насыпают в банку из под детского питания.
    Рисование и лепка пока не идет.
    Макарошки попробуем.
    7 гномов тоже листаем, читаем, нравится ему))
    И вообще книжки любит разглядывать.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы проводите время/игры с головасиком?
    Как развлекать и развивать ребенка? Может игрухи кауие-то посоветуете? Что вашим деткам нравится? меня в этой теме плохая фантазия))
    Мы катаем машинки, учу собирать пирамиду и сортер, играем с магнитиками на холодильнике, карточки со словами показываю. Может какие-то более подвижные игры есть? Не только для умственного развития.
    самый непонятный для меня период в плане игр - это как раз год
    даже вспомнить особо нечего, игрушки типа лего и прочего еще не интересны, а всякие детские погремушки уже не интересны

что у моего вызывало особый интерес
    - игры с водой. попереливать воду из стаканчиков в стаканчик и вот таки игрушки http://www.imaginarium.ru/набор-для-...tion-82169.htm и http://www.imaginarium.ru/игрушка-дл...pout-55047.htm
    - игры с кастрюлями и кухонной утварью
    - готовка со мной (ну да это до сих пор хит намбер ван)
    - мучать настоящий робот пылесос (в итоге он его все-таки сломал)
    - мучать настоящий принтер (жив. пока)
    - мучать настоящий утюг (приносили настоящий, но сломанный, не прокатило)
    - вот такая игрушка http://www.imaginarium.ru/башня-с-ша...ball-43870.htm
    - шнуровки ближе к 1,5, как и крупные пазлы (но их для такого возраста редко найти можно)
    - "вставлялки" - прототип пазлов
    - любые сортеры
    - надувные шарики
    - юла, пирамидка, кубики
    - бизи борд
    - сломанная клавиатура
    - замочки мелисса энд даг (но заразы дорогие!)
    - лепил и рисовал вовсю
    - вообще любые игрушки, которые работают по принципу "нажал - и что-то происходит"
    - магнитная рыбалка
    - барабан http://www.elc-russia.ru/volshebnyj-...lc-130774.html
    - пушкары (главное чтоб ноги доставали)
    - батут можно
    - игрушки с таким принципом http://www.elc-russia.ru/razvivajusc...lc-130930.html
    - счеты из икеи!!! детские

ну и про "развивать" - моя имха такова: развивай жизнью, а не всеми этими методиками новомодными, развивай крупную и мелкую моторику, головой потом займешься, лучше пока развивай строгий режим (если его нет еще)
    Последний раз редактировалось Motor; 11.10.2016 в 18:35.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (12.10.2016)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    А как он с рабочим утюгом развлекался?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>