Книжки-виммельбухи можешь подсовывать начинать

)) наш надолго зависал с разглядыванием

))
Мы еще бизи-борд сделали, т.е. стенд с замками, ручками, висюльками, дверками и тп. Для развития мелкой моторики. Плюс сделала коробку с интересностями - в большую обувную коробку положила мелкие коробочки, пузырьки и шкатулочки, а вних разные предметы типа платочек, пупсик, бусы, брелки, крупные пуговицы, шишки, короче все, что нельзя проглотить,но зато интересно обнаружить в закрытых коробочках. Мой до сих пор разбирает и собирает эту коробку, а содержимое тасую и меняю время от времени.
Еще могу порекомендовать обзавестись какими-то персонажами, которые на руку надеваются, перчаточные куклы типа. Через них малыша можно будет уговорить сделать то, что не может уговорить мама

)))
Плюс мы начали развлекаться с разными игрушками-зверушками и пупсами на бытовую тему. Приход в гости, угощать друг друга, спать уложить, танцевать,на машине покатать, на горшок сходить и прочее.
В полтора года уже купили конструктор аналог польского Hemar российский Bauer, с крупными деталями. До сих пор в фаворитах!
Из физической активности - папа крутил его, вертел, под потолок подкидывал. А я только осиливала на маму залезть-слезть, кувыркаться через голову научить

))