У нас было, мазать чем-то, но точно не гормональный. Не то маслом, не то бепантеном. Прошло довольно быстро.
Сильно расстрою, если скажу, что моей почти 6 и мы регулярно с Овестином? перешла правда сейчас раз в год.
Ничего не помогает. Пока.
Кал чистый, почки тоже, аллергии нет.
Гомеопат говорит, что все таки в почках что-то есть (типо хлопьев.песка), вот организм и страхуется.
Ничего не делала, само рассосалосья даже не заметила, в какой момент
Со старшей да, бегала к гинекологу, мазала овестином, как только перестала, опять все заросло.
С мелкой ничего не делала.
Прочитала, что если анализ мочи ок и длина меньше вроде 1см, то ничему они не мешают, а надо наблюдать.
А мне интересно, все ли наши мамы нам отверстия проверяли. Может это вообще не надо делать и по мере взросления все само в норме будет? Я вижу что сращение у всех можно скзазать поголовно, так нужно ли этим заниматься в младенчестве?
У меня такая фигня была, мама говорила, подрезали даже как-то там, уж не знаю подробностей.
Что интересно, синехии могут появляться как от недостаточной гигиены, так и от ее избытка (вот у нас как раз второе было, кипятили, все, что можно кипятить, а что нельзя - обрабывали всем, чем только можно)
У нас в 1,5 года увидела, до этого не было. Тоненькая пленочка, педиатр сказала, что надо чтобы подрезали. Мазать сказала можно пока попробовать траумелем.
На форуме вычитала про персиковое масло еще.
Но мазать толком не могла, не давалась, только если с ужасными криками как будто ее режут и ужасным сопротивлением. И поскольку все это было сомнительной эффективности, я вроде неделю или 2 только выдержала.
Но мы собирались на отдых и только к горшку приучались, и до отдыха решили не делать. А после все никак не могла решиться, надо или нет... Потому что ребенок взрослый, я боялась, что будет от горшка оказываться, а ведь только только считай сложилось с ним все.
Так ничего и сделала... Пока не рассосалось, наверное.