+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сдача квартиры

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Официально придется налоги платить.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Не помню,как именно, мне риэлтор объясняла, если квартиру сдать официально и платить налог, то в случае продажи квартиры, вы будете платить налог от продажи в любом случае, независимо от того сколько лет в собственности и т.д.
    Думаю, кто лучше знает, тот поправит меня.

Да, и у меня была ситуация, жильцы перестали платить деньги,махали договором и кричали"В отопительный сезон не имеете право выгонять!", Повезло с участковым, который договор у них забрал и сказал, что это "филькина грамота!" (Обычный договор, скачаный из инета,от руки заполненный)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А может организация сама отчитываться за меня в налоговой? Как они утверждают, что будут это делать

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А может организация сама отчитываться за меня в налоговой? Как они утверждают, что будут это делать
    Вот кстати возможно у нас так и было...
    =======
    ЮБутово

7. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Наверное может. У меня было, что организация платила больше на сумму налога, а я сама подавала. Но мне так проще просто.
    И сами мы снимали через организацию, тоже платили больше на сумму налога, а арендаторы сами подавались на налог.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Организация сама за тебя налог будет перечислять ежемесячно
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Если организация сама перечисляет налоги, это как-то влияет на налог при продаже?

13. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Не просто "может", а обязаны. Они ж будут по закону твоим налоговым агентом. Крайне редко могут по твоему личному заявлению не быть агентом, но потом ифнс заколебешься это доказывать. Поэтому нормальные организации всегда выступают агентом при таких отношениях.
    А вот что касается продажи, то да, могут быть потом вопросы с налогом. То есть при любом раскладе придется платить ндфл (тут обсуждали уже этот вопрос - поищи)
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Не просто "может", а обязаны. Они ж будут по закону твоим налоговым агентом. Крайне редко могут по твоему личному заявлению не быть агентом, но потом ифнс заколебешься это доказывать. Поэтому нормальные организации всегда выступают агентом при таких отношениях.
    А вот что касается продажи, то да, могут быть потом вопросы с налогом. То есть при любом раскладе придется платить ндфл (тут обсуждали уже этот вопрос - поищи)
    да, обязаны. И обязанность налогового агента не может быть изменена соглашением сторон, т.к. установлена законодательно, поэтому варианта личного заявления нет. В таких случаях владельцам сдаваемых квартир "повезло", за них налог уплатят и отчетность в налоговую подадут. Но, кстати, если надо будет что-то вычесть (например, социальный или имущественный вычет), то не стесняйтесь, можно и это сделать, обратившись в налоговую с декларацией и документами, подтверждающими вычет.

Ещё вариант зарегить свое ип и сдавать квартиру как ип, тогда можно выбрать разные варианты налогообложения, например, налог с дохода 6 %. Но тогда это будет предпринимательской деятельностью однозначно и пользоваться вычетами при продаже такой сдаваемой квартиры нельзя будет. В случае со сдачей квартиры физическим лицом, не зарегистрированным ИП, пока нет однозначной ясности, но риск признания этой деятельности предпринимательской всё же есть.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    У нас такое было. Правда в давние времена - лет 7 назад.
    Но у нас собственность по приватизации, договор оформлялся на ответственного квартиросъемщика без разрешения остальных собственников.
    Деньги приходили на счет в сбере за минусом 13 процентов. В налоговую ничего не подавали, налоги не платили.
    =======
    ЮБутово

18. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (12.10.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр