+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: блюда из моркови

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

блюда из моркови

вы готовите из моркови?
    хочу вкусных рецептов.
    вспоминаются мамины пирожки с морковкой, но пирожки я сейчас себе не позволю.
    Один раз я готовила морковные котлеты по рецепту Ксю Путан (известный повар-блогер), но вкус у них ничем не отличался от сырой натертой морковки.
    Может, запеканки какие вкусные готовите из нее? или еще что? или те же котлеты, но чтоб вкусно)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А тебе зачем такая заморочка то?
    Ну свари суп-пюре на манер тыквенного.
    Из моркови прям отдельных блюд не готовлю, пару раз делала кексы и морковный пирог.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ненавижу морковь, особенно обработанную. Поэтрму добавляю в еду только как добоюавку в небольшом количестве.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А тебе зачем такая заморочка то?
    Ну свари суп-пюре на манер тыквенного.
    Из моркови прям отдельных блюд не готовлю, пару раз делала кексы и морковный пирог.
    хочется морковного чего-то. Ну вот, пирог! Понравился? давай рецепт)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну ничего так пирог получился, но не скажу, что стал любимым, так что даже не вспомню рецепт.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Грызть свежую
    Потому что чтобы морковь заиграла в неё или орехи, или сливки , или сахар...
    Что крайне способствует поднятию настроения и веса.

У Белоники есть пюре морковное. Как картофельное, фишка в пряностях.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (12.10.2016)

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Очень мне этот пирог понравился https://victoriacooking.wordpress.co...-aux-carottes/ Притом он вполне себе диетический и вкуса морковки почти нет.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я на прошлой неделе пекла морковный пирог. Попозже дам ссылку. Но не скажу, что прям супер. Вкус хороший, как в старбаксе, но готовить повтоно вряд ли буду.

Обожаю морковные котлеты, с манкой.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я на первом курсе почти весь учебный год питалась одной морковкой.
    Жила в общежитии, на этаже была кухня, где стояли две плиты и весь этаж готовил там. И процесс этот был очень неэргономичным.
    Часто на кухне было полно народу и все готовят, нет свободных комфорок.
    А еще кухня была таким местом, где собирались пообщаться, потусоваться, и лезть с кастрюльками в чей-то сейшен было не очень-то.
    Антисанитария на той кухне не позволяла принести все продукты туда и там всю технологическую последовательность провернуть, то есть даже если готовить там, то каждый новый ингредиент надо было предварительно подготовить в комнате - помыть-почистить-порезать, и потом бегать туда-сюда с досками-мисками, ложками-поварешками. Долго, утомительно. А еще уроки же.
    А в комнате нам плитки официально держать было нельзя, микроволновки были делом очень редким, да что микроволновки - холодильники не во всех комнатах были.

Я для себя нашла выход в салатах из тертой морковки.
    Основу составляла тертая морковь. А дальше шли варианты добавок, которые в салат шли по одному или компанией, в зависимости от содержимого холодильника и настроения - свежий помидор, картошка в мундире, вареное яйцо, сыр обычный или плавленый или колбасный, соленый огурчик, зеленый горошек, колбаска, ну и ноткой пикантности чеснок. Мне нравится с майонезом, но любителям диетического питания можно любые заправки по своему вкусу.
    Я и до сих пор по осени, когда морковка сочная с урожая, закупаю килограммами и ем их тазиками.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Кексы http://kh-alena.livejournal.com/39011.html

И не нашла в закладках, можно через Гугл поискать морковный пирог от Белоники.
    Вкусно, но все же очень специфический вкус имеют такие блюда.
    Я больше фанат тыквенных блюд, тех же кексов.

Еще делают глазированную морковку, красиво, но я не пробовала.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 12.10.2016 в 19:46.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>