+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: и о моих страхах: про войну

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Я вообще сомневаюсь что смогу в кого нить выстрелить, даже если будет угроза жизни и смерти....
    А в животных? Охота? Как ты выживать-то собиралась?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А в животных? Охота? Как ты выживать-то собиралась?
    И в животных не смогу. Но есть грибы, ягоды, трава какая нить....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И в животных не смогу. Но есть грибы, ягоды, трава какая нить....
    Это летом. А зимой?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Мне кажется это сейчас все говорят "не буду спасать", а потом.....Сохранение жизни это базовый инстинкт, и когда наступает час Х то за жизнь бороться начинают все. Собирают вещи, уходят из городов, бьются за продукты и т.п. Сомневаюсь что в случае, когда Москва превратится в каменный гроб без света, воды и т.п. (в случае войны первым делом противник выводит коммуникации из строя, да и города чтобы не светить для противника тоже вводят комендантский час без света и т.п.) кто то будет сидеть со своей семьей в пустой холодной квартире, смотреть из окна как разграбили все продуктовые магазины, как мародеры бродят по квартирам в поискам добра. думаю большинство будет собирать вещи, детей и уходить туда, где есть хотя бы трава, вода, солнце и еда.....

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Вот ещё что про домики в деревне подумалось... Есть версия, что вся эта суета с военными учениями-запасами-пугалками связана не с войной (хотя и этот вариант рассматривается), а с подготовкой к климатическому бедствию, типа жёлтого камня или типа того... И Россия, вернее её территория, в таком раскладе рассматривается как некий ковчег, который не будут сильно "портить"... На Конте наткнулась на дяденьку, который как раз в этом направлении раскладки делает, и так забористо пишет, что прям задумываться начинаешь о том как бы запастись тушенкой, гречей, свечами-фонарями и прочими полезными вещами... Так вот, в этом плане домики в деревне очень даже могут пригодиться.

Там, правда, лучше с начала читать его статьи, сейчас уже много повторов идёт... https://sahalara.cont.ws

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня м уж купил в 300 км от Москвы (наивный..думает не долетит....)
    накупил чего то там ...в качестве запасов и успокоился...
    Правда его по ходу не волнует вопрос, что в случае начала большой бучи просто не уедешь из Москвы......
    И второе ....предположим...уехали...так никто не отменял потом мародерства, убийства за еду, за кров, за одежду.....жить в домишке и отстреливаться..(было бы еще чем) ...вот уж перспектива не радужная....

Я в свое время...перечитала ПостАпокалиптики ...типа Метро 2034...всю Серию S.T.A.L.K.E.R. ..и там так все расписано ...красочно, про то как быстро слетает с людей шелуха цивилизованности ....как убивают детей, что бы не мешались да и еду на них никто тратить не хочет....как лучше не быть молодой, симпатишной девушкой...как быстро братки с автоматами берут власть в любом мало-мальско спасенном обществе...

А сперва ....когда люди только приходят в себя ....там и страшные болезни (если атомное было применено) а потом людоедство....в общем девоньки ....чем вот так выживать .....лучше сразу подохнуть в окружении любимой семьи...

Ибо тихо отсидеться в домике, в подполе не выйдет ....мародеры будут везде....все будут бежать из крупных центров в глубинку.....и тогда хана наступит всем теми домикам в 100-200-300 км от Москвы и прочих крупняков
    Фильмы "Нити" и "Дорога" очень наглядно демонстрируют что будет с миром после ядерных ударов.
    Я тоже сделала вывод что спасаться не буду.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Стрелять будут не в людей, а в ифраструктуру. РОаздолбишь инфрастуктуру - или разбегутся или перемрут. Так что цель не люди, посмотри на Донбасс как пример.
    там нет инфраструктуры почти)) Парочка крупных городов (Иркутск например), остальное деревни и тайга
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    там нет инфраструктуры почти)) Парочка крупных городов (Иркутск например), остальное деревни и тайга
    Кто сказал? Нормальные и большие города - Улан-Улэ, Красноярск, Чита и т.п. Все основные магистрали соединяющие с Китаем/Монголией и т.п. и центром России. Хорошие ж/д сообщение, из Сибири постоянно возят добычу.....Че там добывают то не помню, деревья целыми составами идут, товарооборот с Дальним Востоком идет через Сибирь, опять же товары Китая идут оттуда, если отсечь Сибирь, то автоматически полностью отсечь себя от сырьевой базы и от товаров из азиатских стран.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Кто сказал? Нормальные и большие города - Улан-Улэ, Красноярск, Чита и т.п. Все основные магистрали соединяющие с Китаем/Монголией и т.п. и центром России. Хорошие ж/д сообщение, из Сибири постоянно возят добычу.....Че там добывают то не помню, деревья целыми составами идут, товарооборот с Дальним Востоком идет через Сибирь, опять же товары Китая идут оттуда, если отсечь Сибирь, то автоматически полностью отсечь себя от сырьевой базы и от товаров из азиатских стран.
    Я в курсе, но о я другом... Я имею ввиду не отсечь Сибирь, а засесть в Сибири в деревне. Не в крупных городах.
    По меньшей мере останешься жив. И себя прокормишь натуральным хозяйством. Плюс до туда никто никогда не доходил и не захватывал.
    Когда нам было нечего есть в городе, в деревне у людей была картошка, мясо кроликов, яйца... В городе это взять неоткуда, если пустота в магазинах или нет зарплаты.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я в курсе, но о я другом... Я имею ввиду не отсечь Сибирь, а засесть в Сибири в деревне. Не в крупных городах.
    По меньшей мере останешься жив. И себя прокормишь натуральным хозяйством. Плюс до туда никто никогда не доходил и не захватывал.
    Когда нам было нечего есть в городе, в деревне у людей была картошка, мясо кроликов, яйца... В городе это взять неоткуда, если пустота в магазинах или нет зарплаты.
    Судя по тому что они там все давно живут натуральным хозяйством (зарплаты маленькие, задерживают и т.п.) то конец света там давно настал)))) и они выжили))). До туда никто не доходил, просто потому что шли с другой стороны, а если в качестве противника рассматривать Китай, то эти дойдут.....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>