Оль, без операции никак не получается?
Почему гастроскопии хотите избежать? Понятно, что прямой зависимости с проблемой нет, но ведь всегда лучше проверить все по максимому перед операцией. Обычно на этом просто экономят.
Оль, без операции никак не получается?
Почему гастроскопии хотите избежать? Понятно, что прямой зависимости с проблемой нет, но ведь всегда лучше проверить все по максимому перед операцией. Обычно на этом просто экономят.
потому что по омс эта процедура будет малоприятна и связь не очевидна с операцией. Тем более жалоб на желудок никогда не было.
Несколько нейрохирургов в разных больницах сказали, что операции избежать нельзя, но пока есть такой шанс - мы его используем, но в любой момент может возникнут ситуация, что нужно срочно оперировать. Я все таки надеюсь, что остеопатия способна сотворить если не чудо, но сильно улучшить ситуацию, хотя редкий остеопат за такую проблему возьмется.
Оль, любая операция может спровоцировать открытие кровотечения, в случае если есть язвочки в желудке (так мне мой хирург объяснил). Мне в свое время пришлось отложить операцию на 2 месяца из-за гастрита и небольших запекшихся язвочек, которые были обнаружены на гастроскопии. Хирург сказал, что с таким диагнозом не возьмет меня, пришлось сначала лечить желудок, потом повторная гастроскопия, и только по результатам был назначен день операции.
Хочу пожелать, чтобы все разрешилось наилучшим путем!
Ну, а гастроскопия - ерундовая процедура. Не пойму, от чего многие ее так боятся. Радости конечно не доставляет, но далеко не самое неприятное, что приходилось испытывать![]()
Субъективные ощущения одно, а объективная картина - совсем другое. Девочки все правильно написали, гастроскопия действительно в предоперационный план обследования входит из-за риска внутренних кровотечений. Маму мою тоже погнали перед заменой сустава. Ну, и если уж так не хочется по ОМС ее делать, можно одно обследование и платно во вменяемом месте. Хотя это в большей степени от врача зависит, мне и платно не очень удачно в последний раз сделали (ну, не то что неудачно, просто дискомфорт был более сильный, чем мог бы).
Вот меня радует, когда приходят люди и,не зная проблемы, "авторитетно" заявляют, что "можно и без операции" и "в позвоночник лучше не лезть". Представьте себе, в позвоночнике довольно часто бывают такие проблемы, в которые лучше лезть как раз только хирургам, все остальные нетрадиционные методы сделают человека инвалидом. Если у Вас не такая проблема, это не значит, что таких нет, и, конечно же, Вы "знаете лучше, чем несколько высококвалифицированных врачей с высшим образованием-им же бы только резать".