+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: как рассказать ребенку про "это"?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Я своей старшей в 11 лет вот эту книгу дала почитать http://www.litmir.co/br/?b=105156
    ну вот и я такую читала, только не в 11, а в 8-9 где-то.
    в 11 у нас уже грудь подрастала, месячные у девочек начинались и некоторые мальчики мечтали ухватить кого-то за попу или грудь.
    так что, в 11 по моему мнению уже вообще не вариант.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Там есть про секс?
    У меня старший 8.5 лет тоже верит в зубную фею и дела мороза. Но при этом он гуглил "секс супер моделей"
    Я увидела запрос на айпаде)) и это не мой запрос и не мужа. Я как то не готова была, что он в 8.5 лет такое гуглил. Поговорила с ним, сказал что хотел узнать что такое секс. Ну и я объяснила очень примитивно. Что это когда взрослые мужчина и женщина целуют, обнимают и гладят друг друга. Он сказал "а, понятно" и больше не интересовался. А вот как ему рассказать все подробности и когда это надо делать и как - не ясно )
    Все про беременность и роды мои дети знают. Вот про секс вопрос открыт. Не понятно когда переходить от примитивного к развёрнутому)))
    мальчику, наверно, проще поручить папе рассказать "технические" вопросы.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Там есть про секс?
    У меня старший 8.5 лет тоже верит в зубную фею и дела мороза. Но при этом он гуглил "секс супер моделей"
    Я увидела запрос на айпаде)) и это не мой запрос и не мужа. Я как то не готова была, что он в 8.5 лет такое гуглил. Поговорила с ним, сказал что хотел узнать что такое секс. Ну и я объяснила очень примитивно. Что это когда взрослые мужчина и женщина целуют, обнимают и гладят друг друга. Он сказал "а, понятно" и больше не интересовался. А вот как ему рассказать все подробности и когда это надо делать и как - не ясно )
    Все про беременность и роды мои дети знают. Вот про секс вопрос открыт. Не понятно когда переходить от примитивного к развёрнутому)))
    вот эту еще рассматриваю на возраст постарше http://my-shop.ru/shop/books/1157250.html
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    ну вот и я такую читала, только не в 11, а в 8-9 где-то.
    в 11 у нас уже грудь подрастала, месячные у девочек начинались и некоторые мальчики мечтали ухватить кого-то за попу или грудь.
    так что, в 11 по моему мнению уже вообще не вариант.
    краник... написано не странно?
    Такое ощущение, что взрослую тему пытались адаптировать под детей.
    Мне в свое время мама прочитала какую-то статью на тему детей. Там были чб иллюстрации и подробный рассказ. После прочтения я задала уточняющие вопросы. А уточнила я периодичность сего действия. И вот на этом этапе меня постиг шок. Было мерзко от ощущения, что мои хорошие родители такой фигней занимаются. Я вот только возраст не помню свой..
    Примерно такая же история у моей подруги. и тоже у нее отторжение было. Поэтому рассказать вероятно и надо. Но не сильно погружаясь в детали возможно?
    Моя цель в пришлом году - подготовка в вероятным месячным. Чтобы не было шоком. А дальше я пока не придумала. Успокаивает одно: дети в классе не хватает друг друга за попу, грудь. Их больше интересует игра в вышибалы и баскетбол после школы. В вотс апп они общаются в ключе "что вижу, то пою", рассказывают о том, кто что делает. Ну а когда начнутся жалобы, молчать больше не получится.
    Надо проконсультироваться у знающих людей.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    ваша маленькая еще )) у нашей в 4 года младший брат родился )) конечно же была масса вопросов.
    то, что дети разнополые позволило без лишних вопросов узнать, чем же мальчики отличаются от девочек )))
    но вот дальше...
    Согласна, что маленькая, но вопросы возникли, я предпочла ответить
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мне в свое время мама прочитала какую-то статью на тему детей. Там были чб иллюстрации и подробный рассказ. После прочтения я задала уточняющие вопросы. А уточнила я периодичность сего действия. И вот на этом этапе меня постиг шок. Было мерзко от ощущения, что мои хорошие родители такой фигней занимаются. Я вот только возраст не помню свой..
    Примерно такая же история у моей подруги. и тоже у нее отторжение было. Поэтому рассказать вероятно и надо. Но не сильно погружаясь в детали возможно?
    Моя цель в пришлом году - подготовка в вероятным месячным. Чтобы не было шоком. А дальше я пока не придумала. Успокаивает одно: дети в классе не хватает друг друга за попу, грудь. Их больше интересует игра в вышибалы и баскетбол после школы. В вотс апп они общаются в ключе "что вижу, то пою", рассказывают о том, кто что делает. Ну а когда начнутся жалобы, молчать больше не получится.
    У меня было так, я,вероятно, задала вопрос(вот его не помню, как в тумане, а дальше все четко), мама взяла книгу "мужчина и женщина" в бордовом переплете(видимо за мукулатуру отхватили) и показала картинки в разрезе мальчика и девочки(как на анатомии потом, толтко ч/б), а потом про сильную любовь, обнимашки и детей😅 Те мама грамотрно начала с научного, затуманила меня и свела на нет пооцесс))))
    А подружкам родители дали полчесть отрывки книги типа "как появлчются лети", которые в Спид-Инфо печатали)
    Потом мы наши знания и стихи про "мальчик делает в траве..." Объединили и успокоились, решив, что полностью все знаем)
    К наступлению месячных меня мама как-то тоже готовила, но этого я не помню. Месячные меня никак не шокировали, только разочаровали, что идти на озеро купаться нельзя)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я пока акцентировала свою на то, что секс=дети, что устроено все природой так, чтобы дети появлялись, что нужны клетки мамы (яйцеклетка) и клетки папы (сперматозоид), но мамины клетки далеко и чтобы папина попала к ней, занимаются сексом, про удовольствие пока рано знать.
    =======

У нас не хватают, но вот в этом году начали на физ-ру переодеваться, так одна мамаша рассказывала, что сын пришел и говорит, что у одной хотел посмотреть, а там колготки, у второй футболка под кофтой. Я в шоке была. Мы теперь надеваем топик на физ-ру.
    =======

нет, это хорошо, если мальчики не такие скороспелые будут. у меня в последней школе из 24 мальчиков только 8-10 были уже достаточно созревшие, остальные вообще девочками не интересовались еще в 16 лет.

а по поводу осознания своих родителей - говорят у всех одинаковое отвращение при понимании. тут я не знаю, что можно сделать.
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Согласна, что маленькая, но вопросы возникли, я предпочла ответить
    не, я не к тому, что рано, самое время для первых вопросов. там же рядом еще вопросы о смерти ходят, в этом возрасте.
    я сказала, что маленькая, исходя из мнения о том, что эти книжки, они точно для дошколенка не нужны, а вот позже могут пригодиться...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>