+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: как рассказать ребенку про "это"?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не стесняюсь, но мне не понятно- какие подробности сообщать)) Ты рассказывала каким способом сперматозоиды попадают к маме?
    Приехали мои книжки! Я заказала обе, вот развороты про секс:
    Эта книга рассчитана на возраст от 8 лет, но мне в ней про секс больше понравилось:

А эта попроще, про секс тут вскользь и действительно, может отпугнуть:

=======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (17.10.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    Эта книга рассчитана на возраст от 8 лет, но мне в ней про секс больше понравилось:

спасибо
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Юль, может в 9 еще не готовы головой, но физиология готова, т.к. в 9 уже у некоторых месячные начинаются, поэтому приходиться рассказывать.
    Таким ранним может и нужно объяснять что-то, а зачем всем подряд на всякий случай это делать ? Ты же назнаешь как ребенок воспримет новые знания и какой демон у него в голове поселится.... Никто еще ничего не потерял от отсутствия знаний про секс в 9 то лет... Нравственная чистота зато сохраннее. Я сторонник решать проблемы по мере их поступления.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Таким ранним может и нужно объяснять что-то, а зачем всем подряд на всякий случай это делать ? Ты же назнаешь как ребенок воспримет новые знания и какой демон у него в голове поселится.... Никто еще ничего не потерял от отсутствия знаний про секс в 9 то лет... Нравственная чистота зато сохраннее. Я сторонник решать проблемы по мере их поступления.
    я просмотрела сейчас книги, на которые ссылки кидали, вообще ничего не понравилось для объяснения ребенку в 10 лет.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    а я и не собираюсь ее сажать и рассказывать что-то, я просто хочу, чтобы дома была подходящая литература, как у меня в свое время. заинтересуется или спросит - посмотрим вместе, ну или сама, как захочет.
    я-то ничего не спрашивала у родителей, прочитала в книжке, потом диафильм посмотрела, потом уже в книжке посерьезнее (энциклопедии для девочек).
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я пока ничего не говорила, жду, когда спросит.

про аборты и беременность знает. про секс нет.

про аборт сам спросил, ибо это слово в новостях по ТВ...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Блин.. вот такие книги потом и приводят к особо развитым детям... которые делятся своими знаниями со всеми подряд...
    у меня оба ребенка еще совсем не интересуются темой детей... а их минимальный интерес легко покрывался ответами "из живота".. Что за дурацкая игра "кто расскажет об этом раньше"?...
    Ну а если интересуются?
    у меня допустим уже в 5 лет ребенок допытывался зачем яички и как ребенок попадает маме в живот
    Другой вопрос что они интересуются не больше чем просто непонятными словами - типа что такое "гарантия" или "нидерланды"
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня сын в 6 лет уже интересуется.
    Причем минимум информации - дети появляются у взрослых тети и дяди, когда они друг друга любят и хотят детей - он уже от нас получил.
    И что ребенок растет в животе.
    Теперь новый виток интереса - КАК ребенок из живота вылезает.
    Интерес идет из сада, явно, так как у многих детей родились недавно младшие, тема рождения детей на слуху. Кто-то особо продвинутый принес термин "кесарево сечение".
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    мы начали из далека, читаем анатомию человека

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение

Я вот, честно говоря, жалею, что купила эту книгу. Явно она понадобится конкретно моей дочери даже не через год... А хотелось что-то для сейчас. И не хочется мне, чтобы она аппелировала в школьных кругах подобной информацией, просто из-за спокойствия других детей. Моя растрещит всем на следующий же день, она страшная болтушка! О моей беременности, которую от нее не удалось скрыть в 11 недель, на следующий же день знал весь детский сад))) Хотя дома проговорили, что рассказывать никому не надо. Но ее, видимо, настолько распирало от владения такой важной информацией, что она не смогла удержаться и не рассказать хотя бы по секрету)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>