Я не могу с тобой спорить или согласиться. Потому что да, от секса. Но эта информация сейчас избыточна. Иначе придётся рассказать о контрацепции. А в 7-8-9 лет это рано. Потом надо будет вернуться к этому вопросу однозначно.
Ну и не сама я придумала такой рассказ. Может быть у тебя продвинутая девочка, которая интересуется противоположным полом? Тогда вероятно надо по-другому. Но в ситуации нашей такого объяснения было достаточно.
нет, совсем не продвинутая, но по мне лучше вдолбить, что от любви /секса/ появляются дети, а не только когда двое женятся и любят друг друга, и уже позже говорить про предохранение и что секс лучше после 18 хотя бы.
Но конечно надо смотреть по ребенку, когда с ним говорить, у нас просто так сложилось, что болтали , обсуждали и затронули тему, я решила не откладывать, а поговорить. Даже не уверена, что особо отложилось, у нас в голове пони еще, но если начнется обсуждение в школе, она не будет смущаться и краснеть.
Мне кажется что вы сильно забегаете вперед....мое мнение, что надо объяснять когда есть вопросы, а не лезть с объяснениями к которым ребенок не готов.
кстати моя тут летом стала спрашивать а когда самое раннее могут дети появится, я решила не скрывать и сказала что у некоторых и в школе дети появляются, но это не очень то хорошо в первую очередь для маленьких родителей навопрос почему-ответила. Потом стала спрашивать а есть ли те кто поздно заводит детей я ей и про это объяснила что есть и такие, но это тоже не совсем правильно в общеп сказала что всему есть свое время. Про месячные моя уже знает увидела поокладки и спросила, я в кратце рассказала. Кстати книжка у нас есть тело человека там в кратце поо это есть думаю пока достаточно будет, но пока еще не читали именно эту страницу не интересно ей.
Я своей старшей в 11 лет вот эту книгу дала почитать http://www.litmir.co/br/?b=105156
краник... написано не странно?
Такое ощущение, что взрослую тему пытались адаптировать под детей.
Мне в свое время мама прочитала какую-то статью на тему детей. Там были чб иллюстрации и подробный рассказ. После прочтения я задала уточняющие вопросы. А уточнила я периодичность сего действия. И вот на этом этапе меня постиг шок. Было мерзко от ощущения, что мои хорошие родители такой фигней занимаются. Я вот только возраст не помню свой..
Примерно такая же история у моей подруги. и тоже у нее отторжение было. Поэтому рассказать вероятно и надо. Но не сильно погружаясь в детали возможно?
Моя цель в пришлом году - подготовка в вероятным месячным. Чтобы не было шоком. А дальше я пока не придумала. Успокаивает одно: дети в классе не хватает друг друга за попу, грудь. Их больше интересует игра в вышибалы и баскетбол после школы. В вотс апп они общаются в ключе "что вижу, то пою", рассказывают о том, кто что делает. Ну а когда начнутся жалобы, молчать больше не получится.
Надо проконсультироваться у знающих людей.