+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: как рассказать ребенку про "это"?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    эх, я, получается, самостоятельный ребенок )) я ни одного вопроса родителям не задавала.
    я книжный червь - брала в библиотеке и на карманные деньги сама покупала себе интересующую литературу и изучала )))

лет до 8 считала, что дети берутся от поцелуя в губы и лежания голых мужчины и женщине друг на друге, потом уже подробнее - из этой книжки, что лежать не достаточно - надо что-то куда-то вставлять )) о месячных узнала из книжек опять же и от старшей двоюродной сестры. но все равно мне было дико любопытно в 10 лет как выглядят половые органы у мальчиков, я помнится один раз даже пыталась подглядеть, но меня спалили и я больше не рисковала.

в 13 только удалось увидеть - в иллюстрированной медицинской энциклопедии. и я успокоилась.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мне кажется важным не только то, что говорят родители, но и КАК говорят. Многим из нас гворили об этом с каменным\сдержанным\советским лицом и ваше отвращение могло быть именно от чувства родителя, рассказывающего об этом, т.е скорее всего вы считали его чувства, безсознательно.

Поэтому считаю, что важно говорить позитивно и заинтересованно. ) Как об обычной части жизни, многогранной. (видимо на меня сильно повлияло получение доп.специализации по сексотерапии....) мне теперь вообще ничего не стеснительно 🙈

Мой сын тоже ромашка, в ДМ верит Ч рассказывала про яички, что там живут частички его будущих деток, что их надо беречь ☝ . Что у девочек в животике тоже живут будущие частички деток, и когда придет время, они встретятся и появятся в животике детки, сначала крошечки, а потом вырастут и родятся. Но понимаю, что надо со временем делиться подробностями. Говорить буду я. У нас с ним теплые дружеские отношения. А папа потом добавит технических подробностей, если понадобится.
    Последний раз редактировалось Annnushka; 15.10.2016 в 01:18.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А эту http://www.labirint.ru/books/535673/ для возраста 4-5 лучше.
    О, актуально.
    Я сегодня получила эту книгу, планировала полистать ее с дочкой. Она давно вопросы задает, но мне удавалось как-то завуалированно ответить так, чтобы ей для ее возраста и уровня развития было понятно и достаточно. Но периодически у нее расширяется круг вопросов, так, например, о родах она долго знала одно - "ребенок появляется из животика мамы" (без подробностей), а потом где-то то ли увидела, то ли услышала, что между ног появляется ребенок, и сделала неверный вывод, что из попы (о другом отверстии еще не подозревает, видимо). Т.е. про роды надо было ей объяснить, не шокировав (она очень восприимчива и особенно боится любых манипуляций медицинских, и эта подробность способна привести ее в шок, я чувствую это)... И про секс слышит, понимает, что это слово для использования взрослыми, а смысл его объясняет как "Это когда мужчина и женщина В КРОВАТИ по-всякому обнимаются и целуются"...
    Короче, я подумала, что с наступлением школы сейчас пойдет новый виток полученной информации, непонятно в каком виде, причем. Вот и заказала книгу, чтобы самой наглядно и в нужной "тональности" объяснить. НО! В книге есть страница с иллюстрацией мужчины и женщины, обнимающихся в постели, и сверху абзац (цитирую): "Когда взрослые хотят зачать ребенка, они занимаются любовью, или, иначе говоря - сексом. Во время этого занятия мужчина и женщина становятся настолько близки друг к другу, что мужской пенис входит в женское влагалище". И тут я попала в свое детство, когда мама теми же словами объяснила мне всё и я испытала отвращение из отвращений, потому что сразу представила себе маму и папу за этим занятием. И с тех пор я прекрасно понимала, что за звуки раздаются из их комнаты по ночам, хотя до этого я сама себе объясняла происходящее массажем, зарядкой, чем угодно, но отвращения это не вызывало. И вот я не хочу сейчас вызвать отвращение у дочери - это раз. А два - она растрезвонит обо всем на следующий же день в школе, а в этом, сами понимаете, хорошего мало... И чужие родители мне спасибо не скажут.
    В общем, убрала я эту книгу до лучших времен. Не готов мой ребенок еще к подробностям.
    Если кому надо, я выложу тут фотки страниц.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    а я заказала в итоге обе - эту на сейчас и ту, другую - на попозже.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я своей уже рассказала, в спокойном тоне без приукрас, но не так чтоб она решила, что родители этим занимаются и тут отвращение. Мне самой мама в свое время так хорошо донесла, что секс у родителей считался просто нормой, вот его отсутствие это уже повод для напряга. Книжки мне кажутся лишними. Но это как к вопросу ходить голыми, да. Ты либо стесняешься и прививаешь это ребенку, либо нет. Так и тут. Не ужиматься. Лучше сразу показать открытость, чтоб в случае чего пришла к тебе, а не в подпольный абортарий.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну моя сказала "беее", но я ей объяснила, что это естественно, что так задумано природой, и опять же что это связано с детьми, вроде поняла. Я пока больше не развивала тему, на данный момент. Через годик повторю, зато когда об этом начнут говорить в школе, у неё не будет вопросов и не надеюсь не будет отвращения.
    И опять же, моя не пойдёт рассказывать в школе, об этом я ей тоже сказала, что если будут в школе говорить об этом, она уже будет знать. Да и моей уже 8,5, а в 7, рано имхо.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я о сексе узнала в возрасте 5 лет, старшие подруги просветили, но от родителей скрывала и никогда вопросы не задавала. А они продолжали закрывать глаза где в кино сцена поцелуев. Помню даже свои мысли, что мол, я о сексе знаю, а от меня чмоки скрывают😂. Вообще я была любопытным ребёнком и в 10 лет сама нашла порнуху и посмотрела, только от увиденного чуть не блеванула, одно дело знать, другое видеть, но потом показала эту кассету своим подружкам. А Папа мой решила 11 лет просветить меня о сексе и показал плейбой, все красиво и ничего толком не видно. Помню и тогда свои мысли, что мол знали вы, я уже всю порнуху просмотрела и дети в радиусе километра тоже.
    Но моя дочь пока знает в общих чертах и о сексе пока нет, она не я, да она верит в фею и деда мороза, я никогда не верила. Вот буду отвечать на вопросы, которые по ходу интересуют её.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я своей уже рассказала, в спокойном тоне без приукрас, но не так чтоб она решила, что родители этим занимаются и тут отвращение. Мне самой мама в свое время так хорошо донесла, что секс у родителей считался просто нормой, вот его отсутствие это уже повод для напряга. Книжки мне кажутся лишними. Но это как к вопросу ходить голыми, да. Ты либо стесняешься и прививаешь это ребенку, либо нет. Так и тут. Не ужиматься. Лучше сразу показать открытость, чтоб в случае чего пришла к тебе, а не в подпольный абортарий.
    Я не стесняюсь, но мне не понятно- какие подробности сообщать)) Ты рассказывала каким способом сперматозоиды попадают к маме?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Наша уже сейчас в курсе, тк интересовалась откуда дети берутся, откуда она появилась, на улице радостно кричит, что у тети в животе ребенок(капец канеш)
    Мой рассказ был таков: повстречались мы с папой и очень понравились друг другу. Я - умница,красавица, папа - сильный, мудрый, добрый. Полюбили друг друга, очень захотели ребеночка, и в животе появилась ты. Была маленькой-маленькой, росла, и рос у мамы животик. Потом дядя доктор помог тебе вылезти из животик) хеппи Энд)
    У меня сын об этом узнал в два года, т.к. видел меня беременную. Вообще в семьях, где двое детей - там вопрос "откуда берутся дети" выясняется очень быстро.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я с Юлей Нино согласна, не буду бежать впереди паровоза в плане описания секса.
    откуда берутся дети, я своим рассказала давно в форме, доступной для того возраста.
    про месячные я со своей тоже проговорила, просто к слову пришлось, когда она увидела как я прокладку выбрасываю. предупредила чтоб не пугалась, когда у нее начнутся, поговорили о примерном возрасте когда этого можно ждать, вроде она нормально восприняла.
    и я вполне допускаю, что она уже знает о сексе больше, чем я ей говорила, ибо общается она много, наверняка нашелся кто-то кто захотел просветить. я не переживаю, что это буду не я)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>